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Barbarie Entenkeulen

  • Barbarie Entenkeulen
9.29
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ca. 500g
9,29 €
(18,58 €/kg)
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"Eine gebratene Entenkeule ist ein wunderbares Gericht. Sie sind relativ mager und schmackhaft. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Aus frischer Schlachtung
  • 1A magere Qualität
  • Frisch vakuum verpackt
  • Für deftige Gerichte
  • Ideal zu Rotkohl und Klößen
Entenkeulen gehören zur klassischen Küche für festliche Anlässe. Eine gebratene Entenkeule je Person ist ideal Unsere Entenkeulen stammen von der Gattung der Flugenten, die magerer sind als Bauernentenkeulen.

Wissenswertes:

Die Urform der Züchtungen für Hausenten in Europa und Asien sind die wilden Stockenten. In Südamerika gibt es Züchtungen, die aus der Art der dort ansässigen Moschusenten hervorgehen. Diese Enten, die auch als Warzenenten bezeichnet werden, weisen in ihrem Körperbau und der Zusammensetzung und Qualität des Fleisches im Vergleich zu unseren Hausenten einige Unterschiede auf. So ist das Entenfleisch der Warzenenten besonders mager und zart. Es wird berichtet, dass Christoph Kolumbus die Entenart vom südamerikanischen Kontinent nach Europa brachte. Seitdem wird sie auch in unseren Breiten für den Verzehr gezüchtet. In Frankreich wurde die Entenrasse unter dem Namen „Barbarie-Ente“ bekannt. Nicht nur die französischen Feinschmecker schätzen den besonders guten Geschmack eines Barbarie-Entenbratens. Heute ist die Barbarie-Ente ein Symbol für die europäische Gourmet-Küche. Es werden nicht nur ganze Enten, sondern auch Teile wie beispielsweise Keulen von der Barbarie-Ente angeboten. Die Zubereitung von Barbarie-Entenkeulen ist einfach, das Ergebnis sehr lecker. Je nach Anzahl der Esser kann die Menge des Entenfleisches besonders gut portioniert werden.

Barbarie Entenkeulen  -

Rezept

1

Vorbereitung

Zwiebel in kleine Würfel und Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Entenkeulen mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver von außen einreiben. Dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2

Braten/Schmoren

Mit der Hautseite nach unten in einem Topf anbraten (ggf. etwas Öl verwenden). Nach ca. 3-4 Minuten wenden und auch diese Seite für 3 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit der Brühe aufgießen. In den Backofen stellen und insgesamt ca. 90 Minuten langsam schmoren lassen. Nach 45 Minuten wenden und die Apfelstücke und Majoran zugeben. Verrühren und weitere 30 Minuten schmoren. Den Bratofen hochstellen (200 Grad) und die letzten Minuten die Entenkeulen von oben knusprig werden lassen. Danach die Keulen entnehmen und warm stellen. Die im Topf befindliche Soße mit dem Maismehl binden und kurz aufkochen. Soße abschmecken und die Keulen für ca. 5 Minuten hinein legen, so dass alles gut warm ist.
3

Servieren

Ideale Beilagen sind Kartoffeln (auch Bratkartoffen) und Apfelrotkohl
Zutaten für Personen
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Zutaten für 2 Personen
Menge Zutat
2 Stück Entenkeulen
2 Stück kleine Äpfel
1 Stück Zwiebel
400 ml Gemüsebrühe
1 El Maismehl (alternativ Kartoffelmehl)
1 Tl Majoran gerebelt

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Entenfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:10 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
670KJ
160kcal
8%
Zucker
0,7g
0%
Fett
8,6g
11%
gesättigte Fettsäuren
4,2g
20%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Top

    Top Qualität
    Von Katleen am 13.11.2017

  2. Top

    TopQualität
    Von Katleen am 13.11.2017

  3. Top

    Top Qualität
    Von Katleen am 13.11.2017

  4. Sehr gut.

    Ganz frische Entenkeulen. Sehr guter Eindruck.
    Von Ursel am 27.10.2017

  5. Frisch und mager

    Fleischige Keulen mit wenig Fett. Im Paket waren 2 schöne große Keulen und - wegen des Gewichts - eine Unterkeule. Das Fleisch hatte (3 Tage nach Lieferung im Kühlschrank aufbewahrt) keinerlei Geruch und war sehr frisch und lecker.
    Von Indy am 27.12.2016

  6. alles Top

    Die Entenkeulen haben meinen Gästen super geschmeckt.Kaufe gerne wieder bei Ihnen ein.
    War mit Qualität und Lierung sehr zufrieden.
    Von Doris am 26.12.2016

  7. war mit Lieferung und Qualität des Fleisches sehr zufrieden.

    Kaufe gerne wieder bei <ihnen ein.
    Von Doris am 26.12.2016

  8. Perfekt

    Sehr gut
    Von Katharina am 26.12.2016

  9. sehr gut

    Lieferung schnell und Qualität ausgezeichnet
    Von Michael am 24.12.2016

  10. Schöne große Keulen

    Freue mich schon auf den zweiten Feiertag!
    Von Renzi am 21.12.2016

  11. tolle ware

    Frische Ware. schaut sehr gut aus.
    Von Werner am 18.12.2016

  12. Wie bei Oma!

    Das Richtige für die kalte Jshreszeit!
    Von Svetlana am 17.12.2016

  13. Gut

    Sehen sehr gut aus aber zum Geschmack kann ich noch nichts sagen
    Von Dana am 05.12.2016

  14. sehr gut

    Keulen waren auch nach dem Braten und Garen gewichtig
    Von Burkhard am 19.11.2016

  15. Tolle Ware,gutes Fleisch

    Tolle Ware,gutes Fleisch
    Von Gabriele am 01.11.2016

  16. sher gut

    sehr lecker
    Von Herbert am 29.10.2016

  17. wie gesagt saugut

    die entenkeulen sind sehr praktisch bei einem 2 personen haushalt und auserdem sehr saftig und saugut gerne wieder
    Von brigitte am 04.10.2016

  18. guter Geschmack,und sehr frisch
    Von Jürgen V am 12.03.2016

  19. Sehr gute Qualität
    Von Frank W am 29.12.2015

  20. Sehr gute Qualität!!!!!!
    Von Frank W am 29.12.2015

  21. gute ware
    Von Dietmar H am 23.12.2015

  22. Die Entenkeule sah sehr appetitlich aus.
    Von am 12.12.2015


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