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Flugentenbrust frisch, Barbarie

  • Flugentenbrust frisch, Barbarie
6.79
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350 g

Sonderpreis: 7,39 € 6,79 €

(19,40 €/kg)
700 g

Sonderpreis: 14,69 € 13,39 €

(19,13 €/kg)
1.000 g

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1.500 g

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(19,13 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unsere frische Entenbrust ohne Knochen. Beste Qualität für besonderen Genuss."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Aus frischer Schlachtung
  • Tolle Qualität
  • Genießen Sie zartes Entenfleisch, vielseitig verwendbar.
  • Für Ihr gelungenes Festessen
  • Vakuum verpackt
Unsere frische Entenbrust ist für viele Rezepte geeignet. Ob kurz gebraten oder im Bräter geschmort. Genießen Sie diese tolle Spezialität.

Entenbrust – Gaumenschmaus mit wenig Aufwand

Unter Köchen gilt die Ente als echtes Multitalent. Kaum eine andere Geflügelart lässt sich auf so vielfältige Art zubereiten, wie das Federvieh mit dem markanten Schnabel. Ob in Currygerichten oder als klassischer Weihnachtsbraten, die Ente macht immer eine gute Figur. Und wenn der Hausmann oder die Hausfrau zur bereits ausgelösten Entenbrust oder Flugentenbrust greift, wird die Zubereitung zum Kinderspiel. Es gilt lediglich, ein paar Tipps zu beachten.

Flugentenbrust frisch, Barbarie - Serviervorschlag - Entenbrust mit Orangensauce und Gemüse
Serviervorschlag - Entenbrust mit Orangensauce und Gemüse

Rezept

1

Vorbereitung

Die Gewürze (Salz, Pfeffer, Rohrzucker) in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise bis auf das Fleisch einschneiden. Unter der Haut der Ente befindet sich eine dünne Fettschicht. Wer möchte, kann diese natürlich auch entfernen, allerdings geht dabei auch einiges an Geschmack verloren. Unsere Empfehlung lautet daher, die Haut dran zu lassen. Durch das Grillen brät die Fettschicht größenteils aus und übrig bleiben die Geschmacksträger und eine knusprige Haut. Die Entenbrüste mit der Gewürzmischung einreiben. Etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2

Grillen/Braten Sauce herstellen

Den Grill für direkte, mittlere Hitze vorbereiten. Während der Grill aufheizt, die Pflaumen halbieren, entsteinen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Über direkter, mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel erst 4 Minuten auf der Schalenseite und weitere 2 Minuten auf der Schnittfläche grillen. Dabei sollten sie Spuren vom Grillrost bekommen und weich werden. Die Pflaumen vom Grill nehmen. Den Deckel und die Luftzu- und Abfuhr schließen. Die Pflaumen mit Portwein, Zucker und der Schalotte in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren und dabei die Pflaumen vorsichtig zerdrücken. Die Sauce durch ein grobes Sieb in eine Schüssel passieren, dabei möglichst viel Fruchtfleisch durch das Sieb drücken. Den Rest entsorgen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill wieder auf mittlere Hitze bringen. Die Entenbrüste mit Küchenpapier leicht abtupfen und die Fleischseite dünn mit Öl bestreichen. Die Entenbrüste zuerst auf der Hautseite ca. 6 Minuten bei direkter, mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel grillen. Dabei die Luftzufuhr drosseln, damit das herabtropfende Fett keine Flammen erzeugt. Grillen bis die Haut schön dunkelbraun ist. Dann die Entenbrüste wenden und genauso für weitere 5 Minuten grillen. Für ein schönes Muster ggf. einmal zwischendurch um 90 ° drehen.
3

Finish & Servieren

Teller vorwärmen. Das Fleisch in Alufolie wickeln und min. 5 Minuten warm ruhen lassen. Währenddessen die Sauce stark erhitzen und etwas reduzieren, dann einen Spiegel auf jeweils einen Teller geben. Das Fleisch aus der Folie nehmen, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und auf der Sauce servieren. Als Beilage passen alle Kartoffelarten, Kroketten und Reis sowie ein knackig frischer Salat.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 2 Personen
Menge Zutat
750 g MeinMetzger - Flugentenbrust
500 g Pflaumen
1 El Olivenöl
1 Stück kleine Scharlotte oder Zwiebel
125 ml Rotwein
3 El brauner Zucker
1 x Pfeffer, Salz

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Entenfleisch
Bei 2-5 C° zu verbrauchen innerhalb: 15 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: 100 Gramm
Energie
511KJ
122kcal
6%
Zucker
6.7g
7%
Fett
9.6g
14%
gesättigte Fettsäuren
3g
15%
Salz
0.2g
3%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. 4 Stücke, sehr gute Qualität, leider etwas viele Federkiele übrig darum kleiner Abzug.
    14.11.2016 - 16:29

  2. Schön fleischig, ideal zum Pökeln und Räuchern, aber auch zum Braten 1a Qualität.
    12.11.2016 - 09:21

  3. Tolle Qualität
    06.11.2016 - 22:35

  4. sehr lecker
    29.10.2016 - 13:50

  5. sehr gut
    25.10.2016 - 07:41

  6. Hochwertiges Fleisch
    26.09.2016 - 04:22

  7. sehr gut
    22.06.2016 - 09:19

  8. sehr gutes Fleisch
    07.06.2016 - 13:49

  9. GROSARTIGE LEISTUNG! ALLER ACHTUNG! BESTE QUALITÄT, WELCHE MAN SICH VORSTELLT, EINWANDFREIE LIEFERUNG, PERFEKTE LOGISTIK! Ich komme wieder! Ein Riesenvorteil: DER Metzger hat rund um die Uhr offen!!!
    14.04.2016 - 15:10

  10. Sehr zuverlässige Lieferung, top Ware
    05.04.2016 - 07:48

  11. Sehr gute Qualität.
    08.02.2016 - 08:52

  12. Sollte ein Versuch sein, habe 3 Teile wie Rollbraten gebunden, natürlich mit einer Füllung wie Ente nach meinem Geschmack. Auf dem Drehspieß langsam gegrillt (Kerntemperatur 70°C, Haut cross).
    Eine Gaumenfreude einschl. Soße, Fleischgeschmack und Zartheit mit früher verwendete TK-Ware nicht vergleichbar. Der höhere Preis wird durch den Genuß gerechtfertigt, immer wieder, auch im Sommer.
    Mit freundl. Gruß Klaus
    22.01.2016 - 08:54

  13. Geschmacklich sehr gut und einfach zuzubereiten...Top Qualität
    02.01.2016 - 19:20

  14. siehe Bewertung Gänsekeulen
    30.12.2015 - 08:46

  15. Die Festtage waren mit dem Entenbraten wrklich gelungen
    29.12.2015 - 09:50

  16. Feines Fleisch Butter zart
    29.12.2015 - 07:13

  17. Schöne große Entenbrüste. Top Qualität. Sehr lecker
    28.12.2015 - 11:18

  18. einer super Fleisch , wirklich erste Klasse
    19.12.2015 - 17:29

  19. eine bessere Qualität hätte ich nicht bekommen können. Super lecker
    17.12.2015 - 12:26

  20. Schnelle Lieferung. Die Ware ist gut und günstig. Empfehlenswert. Danke!
    22.10.2015 - 09:52

  21. Frische ausgezeichnete Ware
    Super verpackt, ist gefroren angekommen
    11.10.2015 - 07:12

  22. s
    alles sehr gut kann ich nur weiter emfehlen
    05.10.2015 - 05:43


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