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Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US

  • Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye  US
25.09
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300g Steak

Sonderpreis: 27,79 € 25,09 €

(83,63 €/kg)
350g Steak

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400g Steak

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(83,23 €/kg)
1000g am Stück

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(82,29 €/kg)
4000g ganzes Stück

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(81,05 €/kg)
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"Dieses reine, magere Bisonfleisch ist reich an lebenswichtigen Nährstoffen, die natürlich Gesundheit und Vitalität fördern. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Bisonfleisch ist Nährstoffreich
  • enthält eine große Menge aller benötigten Proteine
  • mit allen essentiellen Aminosäuren sowie ein hoher Anteil an Eisen
  • Bisonfleisches versorgt Ihren Körper umfassend mit Nährstoffen
  • es eignet sich zur natürlichen Gewichtskontrolle
Auf Bisonfleisch fällt die Wahl derjenigen, die fabelhaften Geschmack und eine gesunde Ernährung wünschen. Bisonfleisch ist unglaublich zart mit hoher Nährstoffdichte. Im Vergleich zu normalem Rindfleisch ist Bisonfleisch 30% magerer, hat 25% mehr Eiweiß, 70% mehr Eisen sowie eine hohe Konzentrationen an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen. Bisonfleisch enthält deutlich weniger Fett und Cholesterin als anderes rotes Fleisch. Das komplette Protein enthält essentielle Fettsäuren (Linolsäure Omega 3 und Omega 6) und eine hohe Konzentration an Vitamin B12, Selen, Zink, Phosphor, Eisen, Vitamin B6 und Niacin; die alle zur täglichen gesunden Ernährung empfohlenen werden.

Welchen Nutzen bringt Bisonfleisch für eine gesunde Ernährung?
Es ist der Anteil an Eiweiß, Fett, Mineralien und Fettsäuren im Verhältnis zum Brennwert.
In einfachen Worten: Deutlich mehr Nährwert mit weniger Kalorien und weniger Fett.

In Bisonfleisch sind keine künstliche Wachstumsförderer oder Antibiotika enthalten da die Tiere in der Prärie nur Gras und Kräuter fressen.
Die beste Nahrung liefert Mutter Natur.

Qualitätsversprechen

Unser Bisonfleisch stamm von kleinen familiengeführten Ranchern, die größten Wert auf Qualität und Natürlichkeit legen. Sie haben den Ergeitz Bisons so zu halten wie sie seit Jahrhunderten in freier Wildbahn leben.

Das außergewöhnlich hochwertige, magere, geschmackvolle, zarte und nährstoffreiche Fleisch ist ein besondere Delikatesse.

Unsere Mission beginnt bei der Auswähl der Rancher und endet erst dann, wenn Sie mit einem zufriedenen Lächeln Ihre Gabel neben den Teller legen. Die gesammte  Liefer- und Produktionskette ist streng kontrolliert und sichert dadurch eine gleichbleibend hochwertige Qualität sowie einwandfreie Lebensmittelsicherheit. 

Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye  US - Bisons auf einer Weide in Nordamerika
Bisons auf einer Weide in Nordamerika

Rezept

1

Vorbereitung

Vor der Zubereitung das Bisonsteak mindestens 30min aus der Kühlung nehmen und bei Raumtemperatur klimatisieren lassen. Pfanne mit Kokusfett (Palmin) erhitzen und Backofen auf 100 Grad vorheizen oder den Grill aufheizen.
2

Braten

Die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten. (ca.1-2 Minuten) Die Pfanne abdecken (Deckel o. Alufolie) und für ca. 8 Minuten in den Ofen stellen. Die Dauer ist abhängig von der dicke und des Gewichts des Steaks und dem gewünschten Bratergebnis. Die Zubereitung auf dem Grill erfolgt analaog. Scharf von beiden Seiten anbraten und danach auf der indirekten Seite des Grills die Steaks ruhen und durchziehen lassen.
3

Würzen

Der klassische Bisonfleischgeschmack kommt am besten zur Geltung, wenn wenig überdeckende Gewürze verwendet werden. Wir empfehlen daher die Würzung mit Salz und Pfeffer bevorzugt River Salt Flocken und bunter Pfeffer direkt aus der Mühle. Ein Würzen nach dem Braten wird auch angeraten, da durch das Braten Gewürze (Pfeffer) bitter werden kann. Auch das Salzen ist bei Rindersteaks nach dem Braten angesagt. Salz zieht bekanntlich Wasser an und so auch den Fleischsaft, was bei Salzen vor dem Braten die Steaks deutlich trockener werden lässt.
4

Servieren

Zum hochwertigen Bisonsteak passen exklusive Beilagen wie Trüffelpasta aber auch Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelpüree. Kräuterbutter rundet das Geschmackserlebnis ab.
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Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Bisonfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
456KJ
109kcal
5%
Zucker
0,0g
0%
Fett
1,8g
1%
gesättigte Fettsäuren
0,1g
0%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Zart und frisch

    Das Bison-steak ist "out of this world" was Frische, Geschmack und Fettarmut anbelangt. Es ist eben etwas ganz besonderes, was man richtig spürt, wenn man das Fleisch "medium-rare" brät oder grillt. Man sollte es auf keinen Fall durchbraten, "well done" tötet den feinen Geschmack.
    Von Ernst am 09.04.2017

  2. Super Qualität

    Super Fleischqualität und Geschmack
    Sehr zart
    Von Joachim am 20.02.2017

  3. Top

    Beste Qualität!
    Von Harald am 29.11.2016

  4. Gute Qualität, wie immer.

    Alles in Ordnung.
    Von Hans-Dieter am 24.10.2016

  5. Eine grossartige Spezialität. Unglaublich gut, saftig und unübertroffen im Geschmack
    Von am 14.06.2016

  6. Top Qualität
    Sehr zart
    Von am 11.06.2016

  7. Alles OK, viele Dank
    Von Holger G am 23.04.2016

  8. Termingerechter Versand, sehr gute Qualität.
    Von Holger S am 03.03.2016

  9. Toller Geschmack - so wie es sein sollte
    Von Sebastian R am 07.11.2015

  10. Prima Qualität. Ein Genuß - so habe ich es mir gewünscht.
    Von am 05.10.2015


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