Search Site

Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US

  • Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye  US
25.09
Bitte wählen Preis Menge
300g Steak

Sonderpreis: 27,79 € 25,09 €

(83,63 €/kg)
350g Steak

Sonderpreis: 32,39 € 29,19 €

(83,40 €/kg)
400g Steak

Sonderpreis: 36,99 € 33,29 €

(83,23 €/kg)
1000g am Stück

Sonderpreis: 91,39 € 82,29 €

(82,29 €/kg)
4000g ganzes Stück

Sonderpreis: 360,19 € 324,19 €

(81,05 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Dieses reine, magere Bisonfleisch ist reich an lebenswichtigen Nährstoffen, die natürlich Gesundheit und Vitalität fördern. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Bisonfleisch ist Nährstoffreich
  • enthält eine große Menge aller benötigten Proteine
  • mit allen essentiellen Aminosäuren sowie ein hoher Anteil an Eisen
  • Bisonfleisches versorgt Ihren Körper umfassend mit Nährstoffen
  • es eignet sich zur natürlichen Gewichtskontrolle
Auf Bisonfleisch fällt die Wahl derjenigen, die fabelhaften Geschmack und eine gesunde Ernährung wünschen. Bisonfleisch ist unglaublich zart mit hoher Nährstoffdichte. Im Vergleich zu normalem Rindfleisch ist Bisonfleisch 30% magerer, hat 25% mehr Eiweiß, 70% mehr Eisen sowie eine hohe Konzentrationen an essentiellen Vitaminen und Mineralstoffen. Bisonfleisch enthält deutlich weniger Fett und Cholesterin als anderes rotes Fleisch. Das komplette Protein enthält essentielle Fettsäuren (Linolsäure Omega 3 und Omega 6) und eine hohe Konzentration an Vitamin B12, Selen, Zink, Phosphor, Eisen, Vitamin B6 und Niacin; die alle zur täglichen gesunden Ernährung empfohlenen werden.

Welchen Nutzen bringt Bisonfleisch für eine gesunde Ernährung?
Es ist der Anteil an Eiweiß, Fett, Mineralien und Fettsäuren im Verhältnis zum Brennwert.
In einfachen Worten: Deutlich mehr Nährwert mit weniger Kalorien und weniger Fett.

In Bisonfleisch sind keine künstliche Wachstumsförderer oder Antibiotika enthalten da die Tiere in der Prärie nur Gras und Kräuter fressen.
Die beste Nahrung liefert Mutter Natur.

Qualitätsversprechen

Unser Bisonfleisch stamm von kleinen familiengeführten Ranchern, die größten Wert auf Qualität und Natürlichkeit legen. Sie haben den Ergeitz Bisons so zu halten wie sie seit Jahrhunderten in freier Wildbahn leben.

Das außergewöhnlich hochwertige, magere, geschmackvolle, zarte und nährstoffreiche Fleisch ist ein besondere Delikatesse.

Unsere Mission beginnt bei der Auswähl der Rancher und endet erst dann, wenn Sie mit einem zufriedenen Lächeln Ihre Gabel neben den Teller legen. Die gesammte  Liefer- und Produktionskette ist streng kontrolliert und sichert dadurch eine gleichbleibend hochwertige Qualität sowie einwandfreie Lebensmittelsicherheit. 

Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye  US - Bisons auf einer Weide in Nordamerika
Bisons auf einer Weide in Nordamerika

Rezept

1

Vorbereitung

Vor der Zubereitung das Bisonsteak mindestens 30min aus der Kühlung nehmen und bei Raumtemperatur klimatisieren lassen. Pfanne mit Kokusfett (Palmin) erhitzen und Backofen auf 100 Grad vorheizen oder den Grill aufheizen.
2

Braten

Die Steaks in der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten. (ca.1-2 Minuten) Die Pfanne abdecken (Deckel o. Alufolie) und für ca. 8 Minuten in den Ofen stellen. Die Dauer ist abhängig von der dicke und des Gewichts des Steaks und dem gewünschten Bratergebnis. Die Zubereitung auf dem Grill erfolgt analaog. Scharf von beiden Seiten anbraten und danach auf der indirekten Seite des Grills die Steaks ruhen und durchziehen lassen.
3

Würzen

Der klassische Bisonfleischgeschmack kommt am besten zur Geltung, wenn wenig überdeckende Gewürze verwendet werden. Wir empfehlen daher die Würzung mit Salz und Pfeffer bevorzugt River Salt Flocken und bunter Pfeffer direkt aus der Mühle. Ein Würzen nach dem Braten wird auch angeraten, da durch das Braten Gewürze (Pfeffer) bitter werden kann. Auch das Salzen ist bei Rindersteaks nach dem Braten angesagt. Salz zieht bekanntlich Wasser an und so auch den Fleischsaft, was bei Salzen vor dem Braten die Steaks deutlich trockener werden lässt.
4

Servieren

Zum hochwertigen Bisonsteak passen exklusive Beilagen wie Trüffelpasta aber auch Rosmarinkartoffeln oder Kartoffelpüree. Kräuterbutter rundet das Geschmackserlebnis ab.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für Personen
Menge Zutat

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Bisonfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
456KJ
109kcal
5%
Zucker
0,0g
0%
Fett
1,8g
1%
gesättigte Fettsäuren
0,1g
0%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Simens " life Kochschule "

    Ich leite seid einigen Monaten die Siemens "life Kochschule"und habe schon des öfteren mein Fleisch hier bestellt. Ich als gelernter Meisterkoch
    muß sagen Top Qualität pünktliche
    und fachgerechte Lieferung.Einfach nur zum empfehlen. Bitte machen sie weiter so. Das Entrecote vom Bison war echt gut und war der Renner bei unseren Gästen.
    von Jürgen am 03.11. 2017








    Von Jürgen am 03.11.2017

  2. Gourmet Bison-Entrecote/Ribeye US

    Hallo,

    War zuerst skeptisch Fleisch im Internet zu bestellen. Muss sagen einfach TOP !!! Top Qualität. Saftig super.
    Hab es eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank. Eingeölt- Erdnussöl und auf Stufe 7 Elektroherd pro Seite 1,30 min angeraten. Anschließend ca 8 Minuten bei 120 Grad Umluft in die Backröhre. Anschließend auf ein vorbereitetes warmes Teller 5 min abgedeckt mit Alu Folie. Fleisch war rosa und saftig. Einfach Top. Zu empfehlen gutes Fleisch . Hat zwar seinen Preis. Kaufempfehlung
    Kaufe bestimmt wieder dort ein.
    Super Ware


    Von Franz aus Bayern am 07.09.2017

  3. einfach Klasse

    nachdem ich auf der Suche nach einem guten Stück Bison bei "Mein Metzger" gelandet muss ich sagen das es sich lohnt hier zu bestellen. Es ist jetzt schon meine 2te Bisonbestellung und auch diese ist einfach ein Traum. Es wäre schön wenn es noch andere Bisonstücke gäbe.
    Von Juanita am 02.09.2017

  4. Empfehlenswert!

    Einfach genial, einzigartiger Geschmack, könnte für meinen Geschmack noch etwas dicker geschnitten sein ;)
    Von Ilona am 28.08.2017

  5. Sehr gute Qualität
    Von Andreas am 22.08.2017

  6. Was anderes

    Nicht unbedingt mein Geschmack
    Von Camilla am 20.08.2017

  7. Fleischqualität

    Bisonsteaks sind unglaublich zart, saftig und haben einen ganz eigenen Geschmack
    Von Ernst am 28.07.2017

  8. Hammer

    Super Qualität. Sehr Frisch.
    Von Thomas am 04.07.2017

  9. klasse

    Schneller und professioneller Frischeversand.
    Fleisch wie beschrieben und absolut lecker!!
    Von Thomas am 25.06.2017

  10. Beefer angeworfen und los ging's

    Ich bewerte das Bisonstück und das Wagyu Entrecote, da zusammen geliefert und verzehrt.
    Es ist ein Gaumenorgasmus mit jeden Stk. Wagyu Entrecote das unseren Mündern zugeführt wurde.
    Ich habe immer gezweifelt ob die Preisdifferenz zwischen Wagyu und einem z.B. Simmentaler oder Argentina gerechtfertigt ist
    Unglaublich, aber es ist gerechtfertigt.
    Das Bison Entrecote habe ich als Schmankerl noch nachträglich bestellt (nochmals Danke zu dem MeinMetzger Team bzgl. Versandkosten)
    Schon beim öffnen der Vakuumverpackung kam uns ein Geruch der Wildnis entgegen. Das Fleisch selber ist superzart und hat einen kräftigen, nussigen Eigengeschmack.
    Wer es mag, für den ist es die erste Wahl.
    Da wir noch nie Bison gegessen haben ist das Stk. geteilt worden. Ich selbst, meine Tochter, mein Schwiegersohn und mein Enkel(11 Jahre). Für mich und meine Tochter ist der Eigengeschmack zu kräftig und wir würden ein gutes argentinisches Entrecote bevorzugen. Aber mein Enkel und mein Schwiegersohn sind voll begeistert gewesen.
    Die Geschmäcker sind halt verschieden.
    Unser Sonntagabendbeef war ein Erlebnis für Auge, Nase und Gaumen.
    Nur noch Steaks von MeinMetzger

    Besten Dank
    Christoph, Fabian, Nadine und Miguel

    Von Christoph am 21.06.2017

  11. hervorragend

    bestes Stück Fleisch
    zarter geht nicht,
    Geschmack ( ohne Salz+Pfeffer! ) einzigartig gut
    Von klaus am 13.06.2017

  12. Zart und frisch

    Das Bison-steak ist "out of this world" was Frische, Geschmack und Fettarmut anbelangt. Es ist eben etwas ganz besonderes, was man richtig spürt, wenn man das Fleisch "medium-rare" brät oder grillt. Man sollte es auf keinen Fall durchbraten, "well done" tötet den feinen Geschmack.
    Von Ernst am 09.04.2017

  13. Super Qualität

    Super Fleischqualität und Geschmack
    Sehr zart
    Von Joachim am 20.02.2017

  14. Top

    Beste Qualität!
    Von Harald am 29.11.2016

  15. Gute Qualität, wie immer.

    Alles in Ordnung.
    Von Hans-Dieter am 24.10.2016

  16. Eine grossartige Spezialität. Unglaublich gut, saftig und unübertroffen im Geschmack
    Von am 14.06.2016

  17. Top Qualität
    Sehr zart
    Von am 11.06.2016

  18. Alles OK, viele Dank
    Von Holger G am 23.04.2016

  19. Termingerechter Versand, sehr gute Qualität.
    Von Holger S am 03.03.2016

  20. Toller Geschmack - so wie es sein sollte
    Von Sebastian R am 07.11.2015

  21. Prima Qualität. Ein Genuß - so habe ich es mir gewünscht.
    Von am 05.10.2015


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb