Search Site

Kalbsbraten mager von der Schulter

  • Kalbsbraten mager von der Schulter
19.29
Bitte wählen Preis Menge
800 g
19,29 €
(24,11 €/kg)
1.000 g
23,79 €
(23,79 €/kg)
1.200 g
28,29 €
(23,58 €/kg)
1.500 g
35,09 €
(23,39 €/kg)
2.000 g
46,29 €
(23,15 €/kg)
5.000 g im Vorteilspack
112,89 €
(22,58 €/kg)
10.000 g im Grosspack
214,59 €
(21,46 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Die Kalbsschulter vom dicken Bug ist ein schönes mageres Bratenstück."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Bestes Kalbflesich, sauber pariert
  • Aus deutscher Aufzucht und Schlachtung
  • Eigene Zerlegung
  • Mager und zart
  • Schöne helle Qualität
Die von Meisterhand zugeschnittene Kalbsschulter ist ein saftiges Stück für Kalbsbraten. Natürlich auch vielseitig verwendbar z. B. zu Kalbsgulasch, Ragout Fine usw. Unser heimisches Fleisch aus frischer Schlachtung und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität. Wir bei MeinMetzger sind Spezialisten für perfekten Zuschnitt und kontrollierte Fleischreifung. Vertrauen Sie uns für tolle Fleischqualität. Deutsches Kalbfleisch aus frischer Zerlegung ist ein Qualitätsprodukt.

Wissenwertes

Das klassische Sonntags-Familien-Essen sorgt für gute Stimmung bei Tisch. Nicht nur, dass das Fleisch mit dem geschmorten Gemüse ein kulinarischer Hochgenuss, eiweißreich und fettarm ist, die Inhaltsstoffe lindern auch Stress und Eisenmangel, stärken Knochen, Herz und Gefäße und senken den Cholesterinspiegel. Gönnen Sie sich und Ihrer Familie etwas Gutes!

Weiter Informationen erhalten Sie hier: Deutsches Kalbfleisch

Kalbsbraten mager von der Schulter - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Möhren schälen und putzen, Sellerie waschen, putzen und entfädeln. Beides in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren in große Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2

Braten

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Das Gemüse in den Bräter geben und 4-5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anrösten. Tomatenmark und Thymian dazugeben, kurz mitrösten, Rotwein und Fond zugießen und zum Kochen bringen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 2 Stunden auf der 2. Schiene von unten schmoren, dabei immer wieder mit dem Fond aus dem Bräter übergießen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie dazugeben.
3

Servieren

Fleisch in Scheiben geschnitten mit Sauce und Gemüse servieren. Ideale Beilagen sind Dampfkartoffeln, Herzoginkartoffeln, Butterreis oder Kartoffelpüree. Frische Gemüsevariationen oder Ackersalat geben dem Gericht zusätzlich einen festlichen Charakter.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g Kalbsbraten
4 Stück Karotten
3 Stangen Staudensellerie 250g
2 Stück Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 Ksp. getrockneter Thymian
400 ml Rotwein
250 ml Kalbsfond
4 Stück Petersilie
1 x Salz, Pfeffer

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Bratenfleisch
Energie
398KJ
95kcal
5%
Zucker
0,0g
0%
Fett
1,0g
1%
gesättigte Fettsäuren
0,4g
0%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. 2

    gut
    Von günter am 27.09.2017

  2. wie immer beste qualität und super lecker

    wie immer beste qualität und super lecker
    Von Lutz am 07.08.2017

  3. sehr gut

    Gewicht wurde bis auf ein paar Gramm eingehalten. Fleischqualität gut.
    Von Vera am 24.07.2017

  4. Schnell, Frisch, beste Qualität!

    Das Paket wurde am Donnerstag bestellt und war mit Standardversand am Samstag da!
    Gut gekühlt und verpackt sind die Bratenstücke (Kalbsbraten) angekommen. Die Fleischqualität ist sehr gut!
    Gerne wieder!
    Von Christian am 30.05.2017

  5. bestens zugeschnitten

    bestens zugeschnitten
    Von Uwe am 18.04.2017

  6. Gutes Stück

    brutzelt hervorragend. Mit grünen Bohnen und Yorkshire Pudding - very britisch!
    Von Monika am 15.04.2017

  7. Ausgezeichnete Qualität

    Ein schönes Stück. Alle Erwartungen erfüllt!
    Von Katrin am 27.03.2017

  8. sehr gute Qualität

    Das Fleisch war mager und von hervorragender Qualität
    Von Bianka am 19.02.2017

  9. sehr gute Qualität

    Das Fleisch war mager und von hervorragender Qualität
    Von Bianka am 19.02.2017

  10. Sehr gut

    Sehr gut
    Von Joern am 07.02.2017

  11. Alles super

    Alles super
    Von Reiner am 10.12.2016

  12. Alles super

    Alles super
    Von Reiner am 10.12.2016

  13. A++ ware

    A++ ware
    Von Andreas am 25.10.2016

  14. Wunderbares Stück Fleisch

    Immer wieder gerne
    Von Joern am 17.10.2016

  15. Ich habe das Kalbfleisch zu Ragout Fin verarbeitet.
    Das Kalbfleisch zerging auf der Zunge, so zart war es, und es ergab eine wundervolle Brühe! Ich war wirklich begeistert und kann "Mein Metzger" nur vorbehaltlos weiterempfehlen!
    Von Barbara P am 01.01.2016

  16. Der Kalbsbraten, den ich zur Herstellung einer Reutlinger Fleischpastete nutzte, war von guter Qualität. Ca. 20% Fett und Haut musste entfernt werden um nur das magere Fleich zu verwenden. Das Ergebnius war sehr gut. Die Pastete ein voller Erfolg
    Von Hans-Wolfgang H am 27.12.2015

  17. Hervorragende Qualität

    Zubereitet wie vorgeschlagen, ein Gedicht! Sehr netter Kontakt zu Herrn Fries, das ist der Kunde König.
    Von Roland am 09.11.2015

  18. Hervorragendes Fleisch - wurde für Gulasch verwendet und zerging auf der Zunge.
    Von Ursula G am 08.10.2015

  19. Bisher alles super gewesen!
    Super Fleisch gute Qualität zur sofortigen Verarbeitung geeignet!

    Die Ergebnisse waren auch immer sehr sehr lecker!!!
    Von Kai G am 05.10.2015


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb