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Kalbshaxe vom deutschen Gourmetkalb, , Hinterhaxe vollfleischig

  • Kalbshaxe vom deutschen Gourmetkalb, , Hinterhaxe vollfleischig
28.39
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1 Stück ca. 2.000 g
28,39 €
(14,20 €/kg)
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(13,65 €/kg)
5 Stück ca. 10.000 g
131,29 €
(13,13 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
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"Vollfleischige Haxe vom besten heimischem Kalb."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Kalbfleisch in Top-Qualität
  • Aus deutscher Aufzucht und Schlachtung
  • Eigene Zerlegung
  • Sauber zugeschnitten, kaum Fett
  • Schöne helle Qualität
Unser MeinMetzger Kalbfleisch ist naturbelassen und schmackhaft. Der milde Geschmack und die feinen Fleischfasern machen unser Kalbfleisch zu einem festen Bestandteil in den Menüs der Sternegastronomie. Unsere vollfleischige Kalbshaxen aus frischer Schlachtung - eine besondere Delikatesse. Unser heimisches Fleisch aus frischer Schlachtung und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität. Wir bei MeinMetzger sind Spezialisten für perfekten Zuschnitt und kontrollierte Fleischreifung. Vertrauen Sie uns für tolle Fleischqualität.

Tipp:

Das Geheimnis einer gut zubereiteten Kalbshaxe liegt in der Zeit! 

Kalbshaxe vom deutschen Gourmetkalb, , Hinterhaxe vollfleischig - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Die Kalbshaxe mit Pfeffer und Salz gut einreiben. Gemüse und Zwiebeln klein schneiden und einen Bräter mit Öl oder Kokosfett (Palmin) erhitzen.
2

Braten

Die Kalbshaxe scharf von allen Seiten anbraten. Die Haxe anschließend herausnehmen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und stark einkochen lassen. Die angebratene Kalbshaxe wieder in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C gut 4 Stunden garen. Währenddessen immer mal mit Fond übergießen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt ist das Fleisch gar. Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Haxe aus dem Bräter nehmen. Mit einem Teelöffel von der angeschnitten Seite etwas Knochenmark entnehmen und dem Fond zugeben. Die Haxe im Ofen warm stellen.
3

Soße

Den Fond sieben und abschmecken. In der Regel ist die Sauce schon schön sämig, wenn nicht mit etwas Mehl abbinden. Tipp: Ein Teelöffel Johannisbeergelee in die Sauce geben.
4

Servieren

Entweder die Haxe auf einem Schneidbrett direkt am Tisch tranchieren oder zuvor in der Küche vom Knochen lösen und quer in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Dazu passt Romanesco mit Sardellenbutter und gebratene Kartoffeln. Wenn Sie es deftig mögen, probieren Sie die bayerische Variante: nehmen Sie etwas Kümmel dazu und statt Weißwein Malzbier.. So bekommt es hat einen deutlichen Karamellgeschmack, wird aber beim Kochen nicht bitter.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
2000 g Kalbshaxe
2 Stück Möhren
1 Stück Zwiebeln
0.250 Stück Staudensellerie
1 Stück Knoblauchzehe
0.250 ml Weißwein
100 g Kokosfett (Palmin) alternativ Pfanzenfett
0.500 ml Kalbsfond
1 TL Johannisbeergelee
1 x Pfeffer, Salz

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: Je 100 Gramm Haxenfleisch
Energie
494KJ
118kcal
6%
Zucker
0,0g
0%
Fett
4,5g
6%
gesättigte Fettsäuren
1,7g
5%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Gute Ware!!

    Fleisch war einwandfrei!
    Von Gudrun am 18.11.2017

  2. Noch keine endgültige Aussage.

    Wie oben
    Von Doris am 19.09.2017

  3. super Qualität

    wunderbare Ware
    Von Peter am 25.11.2016

  4. Einfach nur Spitze.
    Super schneller Versand. Sehr gute Verpackung
    Gut gekühlt!!!!
    Von Ilona A am 24.05.2016

  5. Haxen sehr vollfleischig!
    Von Siegfried H am 30.03.2016

  6. Wir waren sehr zufrieden mit der Qualität des Fleisches.
    Von am 10.02.2016

  7. Alles bestens
    Von Andreas N am 02.01.2016

  8. Sehr schnelle Lieferung und sehr gute Qualität. Kann ich nur empfehlen.
    Von Martina P am 13.10.2015

  9. Perfekt wie immer
    Von simone S am 11.10.2015

  10. alles ok
    Von peter S am 05.10.2015

  11. Super !

    Schnelle und kalte Lieferung, schönes Stück, , gerne wieder !
    Von Marzena Winkler am 30.07.2015

  12. sehr gute Ware !!

    vollfleischige Haxe, gut pariert, sauber verpackt und schnell geliefert. Immer wieder ! DANKE !
    Von Andreas Pfitzinger am 05.09.2014


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