Search Site

Kalbsleber in Scheiben, frisch

  • Kalbsleber in Scheiben, frisch
12.49
Bitte wählen Preis Menge
400 g
12,49 €
(31,23 €/kg)
600 g
18,49 €
(30,82 €/kg)
1.000 g
30,19 €
(30,19 €/kg)
1.500 g
45,19 €
(30,13 €/kg)
2.500 g
74,59 €
(29,84 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Die schlachtfrische Kalbsleber ist eine besondere Delikatesse."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Schlachtfrisch
  • Aus frischer Schlachtung
  • Von Kälbern aus heimischer Aufzucht
  • Von Meisterhand geschnitten
  • Vakuum verpackt
Die Kalbsleber ist besonders zart und hat einen unverwechselbaren Geschmack. Feinschmecker schätzen diese Delikatesse. Wir liefern Ihnen frische Kalbsleber in Scheiben, vakuum verpackt. Die ideale Zubereitung funktioniert so: Leber aus dem Beutel nehmen und in etwas Milch im Kühlschrank für einige Stunden einlegen. Aus der Milch nehmen und abtropfen lassen. Nun in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze schön rosa fertig braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Wissenswertes

Eine feine Delikatesse – die Kalbsleber

Mit einer schönen hellbraunen Farbe soll die Kalbsleber in´s Auge fallen und einen glatten Anschnitt zeigen. Wunderbar zart und besonders mild im Geschmack, gehört sie zu den Delikatessen in der Fleischtheke und ist dazu noch die feinste unter den Lebersorten.


Selten muss Kalbsleber von Bindegeweben, Häuten oder Gefäßen befreit werden, man sollte es dennoch beachten und alles gründlich entfernen. Sehr große Kalbsleberstücke schneidet man besser in dünne Streifen, damit die Leber nicht zäh wird, und wichtig ist auch – erst nach dem kurzen Anbraten salzen. Kalbsleber kann man dünsten, backen, braten und wunderbar grillen.
Gerne wird Kalbsleber zur Herstellung von Leberknödeln verwendet, ebenso zur Füllung von Leberwurst, Terrinen oder Pasteten.

Kalbsleber in Scheiben, frisch -

Rezept

1

Vorbereitung

Die Kalbsleber in etwas Milch über Nacht einlegen (im Kühlschrank) Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen, Die Äpfel waschen, nach Belieben schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden, mit etwas Mehl bestäuben
2

Braten/Kochen

Backofen auf 80° vorheizen. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser in etwa 25 Min. weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf dem Herd etwas ausdämpfen lassen, dann mit einem Stampfer grob zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln in etwas heißem Öl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Äpfel in etwas Butter goldbraun anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die Kalbsleberscheiben aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Leber bei mittlerer Hitze in heißem Butterschmalz auf jeder Seite etwa 2-3 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen. (Wichtig: die Leber nicht zu lange braten, sie sollte innen leicht rosa sein)
3

Servieren

Leber mit Zwiebelringen, Apfelscheiben sowie Kartoffelpüree anrichten und mit Pfeffer übermahlen.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
200 g Kalbsleber
50 ml Milch
40 g Mehl
1 Stück Apfel
1 Stück Zwiebel
50 g Butterschmalz
0.5 kg Kartoffeln
1 x Salz, Pfeffer, Muskat
50 ml Pflanzenöl

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Innerei vom Kalb
Bei 2-5 C° zu verbrauchen innerhalb: 8 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: 100 Gramm (zubereitet)
Energie
423KJ
101kcal
5%
Zucker
4.9g
5%
Fett
1.4g
2%
gesättigte Fettsäuren
0.4g
2%
Salz
0.2g
3%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Besser und frisch kans nicht sein
    21.11.2016 - 09:17

  2. Sehr zufrieden
    25.09.2016 - 14:47

  3. Butterzart und von herzhaften Geschmak.sehr zu empfehlen.
    13.09.2016 - 12:59

  4. Die Qualität war sehr gut.
    05.07.2016 - 13:09

  5. Super Ware, hätte nur etwas dünner Geschnitten sein sollen.Lies sich dadurch etwas schlechter Braten, sonst klasse.
    20.06.2016 - 08:52

  6. Schöne Scheiben, nicht zu dick, aber dennoch so geschnitten, dass man sie rosa braten kann.
    07.06.2016 - 09:20

  7. Beste Qualität und Frische!
    15.03.2016 - 07:50

  8. Schnelle Lieferung und gute Verpackung
    15.12.2015 - 21:56

  9. Produkt hat super Qualität, super Preis und sehr schnelle Lieferung. Werde ich jederzeit wieder Produkte kaufen und kann man nur weiterempfehlen.
    05.10.2015 - 00:48

  10. Die Kalbsleber war in einen frischen und zarten Zustand.
    04.10.2015 - 19:53

  11. mmmh so saftig, nie etwas besseres gegessen!! <3
    30.09.2015 - 14:08

  12. Wenn ich daran denke, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Jederzeit wieder.

    16.06.2015 - 08:31

  13. Besser geht nicht ! Sehr schöne Scheiben, sauber pariert, super frische Qualität ! Ein Genuss !
    23.11.2014 - 13:11

  14. sauber geschnitten, frisch, super Geschmack, da gibt`s nichts zu meckern ! Vielen Dank !
    05.09.2014 - 10:02

  15. super Service, schneller Versand, netter Kontakt, Ich bestelle wieder !
    15.03.2014 - 13:57


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb