Search Site

Lammhaxen

  • Lammhaxen
8.79
Bitte wählen Preis Menge
Lammhaxe 500 g
8,79 €
(17,58 €/kg)
Lammhaxe 800 g
13,69 €
(17,11 €/kg)
1.500 g
25,19 €
(16,79 €/kg)
2.500 g
40,99 €
(16,40 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Die frische Lammhaxe ist ideal für herzhafte Schmorgerichte."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Bestes Lammfleisch aus frischer Schlachtung
  • Aus Rhön, Vogelsberg und Spessart
  • Durch den Knochen bleibt das Fleisch beim Braten saftiger
  • Ideal zum Schmoren und Braten
  • Von Meisterhand zugeschnitten
Die Lammhaxe ist perfekt geeignet für herzhafte Schmorgerichte. Unser zartes, mageres deutsches Lammfleisch aus frischer Schlachtung stammt von Lämmern aus Rhön, Vogelsberg und Spessart. Das Fleisch ist mild, zart und durch die saftigen Kräuterwiesen unserer Region voller Geschmack. Eine Spezialität für jede Gourmetküche. Unser heimisches Fleisch aus frischer Schlachtung und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind weitere Bausteine für außergewöhnliche Qualität. Wir bei MeinMetzger sind Spezialisten für perfekten Zuschnitt und kontrollierte Fleischreifung. Vertrauen Sie uns für eine tolle Fleischqualität.

Lammhaxen – echte Talente im Schmortopf

Lammhaxen sind das ideale Fleisch für gesundheitsbewusste Genießer. Lammfleisch enthält nur wenig Fett und Cholesterin, dafür aber Vitamine und Mineralstoffe. Das Lammfleisch der MeinMetzger Versandmetzgerei stammt aus regionaler Produktion, von Lämmern aus dem Spessart, Rhön oder Vogelsberg. Weil unsere Lämmer auf den grünen Wiesen unserer Region weiden können, haben sie einen besonders guten Geschmack und ein unvergleichliches Aroma – stellen Sie uns gern auf die Probe! 

Lammhaxen sind mager und schnell zubereitet.

Wissenswertes:

Die Fangemeinde von Lammfleisch ist noch überschaubar: Nicht mal ein Kilo isst jeder Deutsche im Schnitt pro Jahr. Dabei machen gerade Aroma und Konsistenz für Liebhaber das Besondere aus. Ob gebraten oder geschmort, Lammfleisch lässt sich vielfältig zubereiten. Und nicht nur das...

So gesund

Vom Nacken bis zur Keule gesunder Genuss: Lamm enthält viele wichtige Mineralstoffe, vor allem Eisen, Zink und Niacin – wichtig für die Zell- und Blutbildung, Stärkung der Abwehrkräfte, Energiegewinnung sowie für das Nervensystem. Außerdem die Vitamine A, C, D, K und die der B-Gruppe wie B12 – unverzichtbar für den Knochenaufbau und den Stoffwechsel.
Gleichzeitig stecken nur wenig Fett und Cholesterin drin, 100 Gramm Lammfleisch enthalten gerade mal 53 Milligramm Cholesterin – fast wie bei Speisefischen.

So hohe Qualität

Bis zu seinem ersten Geburtstag gilt das junge Schaf als Lamm. Trotz des geringen Anteils am gesamten Fleischverbrauch wird der Bedarf an Lammfleisch zur Hälfte durch importiertes Fleisch gedeckt. Dies stammt aus Frankreich, Polen und Irland, vor allem aber aus Neuseeland.
Während es in Deutschland im Winter draußen zu kalt wird und die Tiere im Stall bleiben müssen, können die Lämmer in Neuseeland das ganze Jahr draußen weiden, Gras und zarten Klee fressen. Auch deshalb leben mittlerweile 35 Millionen Schafe in Neuseeland – fast achtmal so viele wie Einwohner. Massentierhaltung wie bei Schweinen und Geflügel gibt es bei Lamm (auch in Deutschland) nicht.
Die optimalen Weidebedingungen und der Verzicht auf Wachstumshormone garantieren einen extramilden Geschmack und eine konstant gute Qualität.

 

Lammhaxen  - Zubereitungsvorschlag
Zubereitungsvorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Ofen auf 150 C / Gasherd Stufe 2 vorheizen. Lammhaxen mit Pfefer und Salz würzen, Gemüse klein schneiden
2

Braten

Olivenöl in einer schweren, ofenfesten Bratpfanne über mittlerer Flamme erhitzen. Lammhaxen im Mehl wenden, bis sie komplett bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abschütteln. Lammhaxen in heißem Öl scharf anbraten, bis sie von allen Seiten schön braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Lauch, Sellerie, Karotte, Zwiebeln, und Knoblauch in die Bratpfanne geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten, bis alle Zutaten etwas weich und gebräunt sind. Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Thymian und Rosmarin hinzugeben. Rotwein und Fleischbrühe dazugießen und zum Köcheln bringen. Mit etwas Salz abschmecken. Lammhaxen auf das Gemüse legen. Einen Deckel auf die Bratpfanne geben oder dicht mit Aluminiumfolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen geben. 2 ½-3 Stunden langsam braten, bis das Fleisch ganz zart ist und fast vom Knochen fällt. Lorbeerblatt und die Kräuterzweige entfernen. Das Gemüse kann man mit servieren,
3

Servieren

Rustikal kann man die Lammhaxen direkt im Bräter servieren. Passende Belagen sind Dampfkartoffeln, Kartoffelpüree oder Kroketten. Für festliche Anlässe die Haxen direkt auf dem Teller servieren.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
4 Stück Lammhaxen
4 El Olivenöl oder Pflanzenfett
3 El Mehl
1 Stange/n Lauch, halbiert und in 1 cm große Stücke geschnitten
2 Stange/n Sellerie, grob gehackt
2 Stück Karotten, grob gehackt
0.5 Stück Knoblauchzehe, geschält
1 Stück Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
0.5 Tl schwarze Pfefferkörner
350 ml Rotwein
600 ml Fleischbrühe
1 x Pfeffer, Salz

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Lammfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:15 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm Fleisch
Energie
967KJ
231kcal
12%
Zucker
0,0g
0%
Fett
16,5g
23%
gesättigte Fettsäuren
6,5g
30%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Kann den guten Fleischer des Vertrauens daheim "um die Ecke" sicher nich ersetzen, sofern es den noch gibt. Als Alternative zum Supermarktketten- Fleischer, zu abgepackter Tiefkühlware und zu Überseeprodukten aus Neuseeland und Argentinien etc. jederzeit geeignet und empfehlenswert!
    22.11.2016 - 16:31

  2. Tolles Produkt und beste Qualität
    11.11.2016 - 15:16

  3. Ein gut schmeckendes Essen, wir werden es wider bestellen. Sehr zu empfehlen.
    30.10.2016 - 14:22

  4. Wir sind sehr zufrieden mit der Qualität der Ware, schnelle Lieferung und freundlichem Kontakt. Deswegen bleiben wir weiterhin Kunden von unserem Metzger und empfehlen den Metzger unseren Verwandten und bekannten. Dank
    10.10.2016 - 06:05

  5. Ich bin vom Einkauf sehr zufrieden!
    08.10.2016 - 14:21

  6. Sehr gutes Fleisch. Optimal verpackt
    08.10.2016 - 11:50

  7. s,o.
    04.10.2016 - 09:45

  8. gut
    03.10.2016 - 13:17

  9. Ware war, wie stets,1a.Lieferung sehr schnell.Gerne wieder
    07.08.2016 - 14:29

  10. Gerne wieder kaufen
    30.03.2016 - 15:07

  11. wie immer sehr zufrieden, Lieferung innerhalb von 1. tag ! Top !!!
    28.03.2016 - 15:35

  12. Ich habe schon öfter hier eingekauft und war von der Qualität und Frische der Produkte einfach begeistert. Besonders wichtig finde ich, dass ich weiß, wo das Fleisch herkommt! Neben Qualität und Geschmack auch noch ein gutes Gewissen!!! Was will man mehr??
    05.03.2016 - 13:22

  13. sehr gute qualität.....jederzeit wieder!!!
    01.03.2016 - 17:08

  14. Die Lammhaxen waren wieder sehr lecker .
    03.02.2016 - 19:30

  15. vorzügliche Qualität und perfekte Lieferung just in time
    30.01.2016 - 15:21

  16. Sehr gut, so wie immer.
    22.01.2016 - 18:23

  17. Die Lammhaxen waren perfekt verpackt. Genau nach Rezept geschmort, haben sie megalecker geschmeckt. Die Optik war exakt wie auf dem Rezeptfoto. Und ich bin kein Profi-Koch. Also wirklich leicht nachzukochen.

    22.01.2016 - 10:09

  18. Sehr Gut
    30.12.2015 - 16:25

  19. gute qualität
    18.12.2015 - 19:42

  20. gute Qualität
    12.12.2015 - 08:44

  21. sind sehr zufrieden mit dem produkt. danke!
    07.12.2015 - 16:45

  22. sehr schnelle Lieferung. 1a verpackt. Fleisch und Wurst ganz frisch und sehr sehr lecker.
    03.12.2015 - 06:01

  23. Sehr lecker, ich werde dieses Produkt wieder bestellen.
    02.12.2015 - 17:54

  24. Hervorragend, einfach klasse!!
    29.11.2015 - 20:55

  25. Die Lammhaxen sind hervorragend.
    Es sind schöne Portionshaxen.
    Dieses Produkt kann nur empfohlen werden.

    Übrigens: Lammkeule ohne Knochen kann ich
    auch empfehlen. Also - bestellen!
    29.11.2015 - 09:15

  26. Ich habe schon zum 2. Mal Lammhaxen bestellt.
    Super Qualität. Kann nur empfohlen werden.
    29.11.2015 - 09:13

  27. sehr guter Lieferservice
    30.10.2015 - 07:54

  28. Schnelle Lieferung. Die Ware ist gut und günstig. Empfehlenswert. Danke!
    22.10.2015 - 09:54

  29. Habe erneut diese herrlichen Haxen gekauft und bin sehr zufrieden! Mit viel Knoblauch geschmort ein Hochgenuss ! Vielen Dank !
    23.11.2014 - 13:09

  30. Super Verpackung, schneller Versand, netter Kontakt und guter Service, gerne wieder ! Danke !
    15.03.2014 - 14:00


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb