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Lammhüften schön zugeschnitten

  • Lammhüften schön zugeschnitten
24.39
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ca. 4 Stück 800g
24,39 €
(30,49 €/kg)
ca. 6 Stück 1200g
36,49 €
(30,41 €/kg)
ca. 12 Stück 2500g
75,59 €
(30,24 €/kg)
ca. 20 Stück 4000g
118,69 €
(29,67 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Magere Lammhüften sind geeignet zum Grillen und Schmoren."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Lammhüfte ist nach dem Filet das zarteste Stück vom Lamm
  • vielseitig verwendbar
  • als kleine Steaks zum Grillen
  • oder als zarte Bratenstücke
  • mager & zart - Qualität vom jungen Lamm
Die Lammhüfte ist ein besonders edles Teilstück vom Lamm. Sie ist mager und hat schönes zartes Fleisch. Sie eignet sich sowohl zum Grillen als auch als Schmorstück.

Nicht nur eine preiswertere Alternative zu Lammfilet!

Lammhüfte ist nach dem Filet und neben dem Rücken das zarteste Stück eines Lamms. Die Zubereitungsmethoden sind vielfältig und variantenreich, aber in jedem Fall können Sie sicher sein ein besonders gutes und zartes Stück zu erwerben.

Lammhüften schön zugeschnitten  - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Für die Marinade Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren mörsern und in 4-5 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Fleisch darin am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen und hin und wieder wenden. Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Möhren und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden.
2

Gemüse garen

Die Gemüsestreifen in 1 TL geschmolzener Butter unter Zugabe von 1-2 EL Wasser in einer offenen Pfanne oder Kasserolle und mittlerer Hitze garen. Hin und wieder durchmischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Wenn das Wasser verkocht ist, sind die Perlen bissfest. Das dauert etwa 20 Minuten.
3

Sauce

Für die Sauce die Butter in einer Stielkasserolle schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Fond und Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit auf etwa 100 ml oder noch etwas weniger einkochen. Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf passieren, Gelee, Balsamico und Senf einrühren und die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die gewünschte Bindung eiskalte Butterstückchen einrühren oder etwas Speisestärke verwenden.
4

Lammhüften braten

Für das Fleisch eine ausreichend große Pfanne erhitzen, 2 EL Öl aus der Marinade hinein geben, erhitzen, die Hüften kurz salzen und von beiden Seiten etwa 4 Minuten bei dreiviertel Hitze braten. Platte ausstellen, Deckel schräg auf die Pfanne legen und das Fleisch noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5

Servieren

Zum Servieren einen Saucenspiegel auf die Teller gießen, das Fleisch schräg aufschneiden und darauf platzieren. Es sollte innen noch leicht rosa sein. Gemüsestreifen darum verteilen. Schnittlauchröllchen darüber verteilen. Als zusätzliche Beilage passen Kartoffeldrillinge oder Spätzle gut dazu.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
800 g Lammhüften
2 Stück Knoblauchzehen ausgepresst
1 Tl bunter Pfeffer
0,5 Tl Piment
4 Stück Wacholderbeeren
3 El Olivenöl
1 Stück Kohlrabi
5 Stück Möhren
2 Tl Butter
1 x Salz, Pfeffer, Zucker
2 Stück Schalotten gewürfelt
400 ml Lammfond
1 Tl Johannisbeergelee
1 Tl Senf mittelscharf
100 ml trockener Rotwein

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Lammfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
515KJ
123kcal
6%
Zucker
0,0g
0%
Fett
3,9g
4%
gesättigte Fettsäuren
9,0g
45%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Schöne Stücke
    31.10.2016 - 16:18

  2. A++ ware
    25.10.2016 - 09:43

  3. Wie immer alles zur vollen Zufriedenheit - zartes und frisches Fleisch vom Lamm und wie bestellt schön zugeschnitten. Lieferung pünktlich wie immer zum vorgesehenen Termin
    17.03.2016 - 15:53

  4. Sehr gute Qualität
    14.10.2015 - 17:56


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