Search Site

Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind

  • Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind
6.29
Bitte wählen Preis Menge
500 g
6,29 €
(12,58 €/kg)
800 g
9,99 €
(12,49 €/kg)
1.000 g
12,39 €
(12,39 €/kg)
1.500 g
18,09 €
(12,06 €/kg)
2.500 g
29,39 €
(11,76 €/kg)
5.000 g
56,49 €
(11,30 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unsere Rinderbrust in zarter Qualität vom jungen Bullen."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Rinderbrust, Jungbullenfleisch
  • Von Rindern aus Deutschland (Geburt, Aufzucht, Schlachtung)
  • Aus frischer Schlachtung, Zerlegung und Herstellung
  • Schönes Stück, leicht durchwachsen
  • Beste magere Qualität
Das Stück für Kenner! Die Rinderbrust mit leichter Fettauflage gibt die beste Suppe und schmeckt nicht nur zu Meerrettich. Probieren Sie doch mal Rindfleisch in Vinaigrette.
Rinderbrust ohne Knochen vom Simmentaler Rind  - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Einen Topf mit Wasser aufstellen und das Wasser zum Kochen bringen. Suppengrün, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch klein schneiden.
2

Zubereitung

Das gesamte Gemüse und die Rinderbrust in das kochende Wasser geben. Nicht mehr kochen lassen sondern gering köcheln. Da das Suppenfleisch nicht auslaugen soll, ist es wichtig es in heißes Wasser zu geben. Möchten Sie lediglich eine kräftige Suppe, ohne das Fleisch als Gericht zu verwenden, empfehlen wir die Suppe kalt anzusetzen, da sich die Fleischporen nur langsam schließen und hier alle Kraft in die Suppe übergeht. Solange ziehen lassen bis die Rinderbrust schön weich ist. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und warm stellen. Die Suppe abschmecken. In der Regel reicht etwas Salz. So gibt es Suppenliebhaber, die Maggi oder etwas gekörnte Brühe zusätzlich verwenden.
3

Meerrettichsauce

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl und Fleischbrühe hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun Sahne einrühren. Zum Schluss den geriebenen Meerrettich hinzugeben und mit etwas Salz und einer Briese weißen Pfeffer abschmecken.
4

Servieren

Die Suppe mit etwas Petersilie garnieren und als Vorspeise servieren. Die Rinderbrust in dünne Scheiben schneiden und die Meerrettichsauce dazu reichen. Ideal passen Dampfkartoffeln zu diesem Gericht. Gemischter Salat oder einzig Rote Beete sind passende Beilagen.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 3 Personen
Menge Zutat
1 kg Rinderbrust
3 Liter Wasser
3 Stück Möhren
1 Stange Lauch
1 Stück Zwiebel
200 g Sellerie
30 g Butter
50 ml Sahne
0.5 Stange Meerrettich
Salz
Maggi

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:20 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
833KJ
199kcal
10%
Zucker
0,0g
0%
Fett
14,0g
20%
gesättigte Fettsäuren
6,6g
30%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Perfekt!

    Zum erstmal Bestellt aber sicher nicht zum letztenmal! Top Wäre, schneller Versand!
    Von Marco am 08.10.2017

  2. 1

    sehr gut
    Von günter am 27.09.2017

  3. TOP Ware.

    Jeder bestellte Artikel war Note 1.
    Immer wieder gerne !!
    Von Brigitte am 14.07.2017

  4. Prima

    Schönes Stück, leider wenig Fett.
    Von Monika am 17.06.2017

  5. Sehr zu empfehlen.

    Der Fettanteil ist genau richtig. Liegt zur Zeit in der Trockenpökelung für Pastrami.
    Von Jürgen am 24.05.2017

  6. Alles bestens !

    Top !!!
    Von Thorsten am 23.04.2017

  7. Top! Viel zu schade für simple Suppe!

    Hab die Rinderbrust 3 Tage in Kräutern eingelegt und dann im Römertopf 30 min bei 250 Grad und dann 2 Std. bei 100 Grad im Ofen gegart. Nur etwas Wasser unten im Topf. Danach dünn aufschneiden, salzen und pfeffern. Dazu Kräutersauce mit frischem Meerrettich und Spargel. Zarter ging es nicht!
    Von Astrid am 16.04.2017

  8. Wie Immer! Top Qualität & Pünktliche Lieferung. Immer wieder gerne!

    Ich mache gerne Corned Beef, wann meine Eltern zur Besuch kommen. Das Rinderbrust hat genau die Richtige Menge an Fett - dass es nur gelingen kann! Dieses Mal, gibt es Pulled Beef...ich bin gespannt!
    Von Susan am 15.04.2017

  9. Bestens

    Sehr gues Fleisch
    sollte toll zu verarbeiten sein
    wir freuen uns darauf
    Von Christina Kraft am 12.04.2017

  10. wir sind sehr zufrieden,immer wieder

    alles OK.
    Von rainer am 20.03.2017

  11. Ich werde wieder hier mein Fleisch bestellen

    Prima
    Von Guido am 22.01.2017

  12. sehr gut

    frisch und schmackhaft
    Von Renate am 08.01.2017

  13. für eine leckere Rindfleischsuppe empfehlenswert

    für eine leckere Rindfleischsuppe empfehlenswert
    Von Marianne am 29.12.2016

  14. sehr gut

    Alles Super
    Von Marina am 22.12.2016

  15. Suppe

    Für eine kräftige Suppe genau richtig
    Von christa am 18.11.2016

  16. schön durchwachsen

    gibt eine gute Suppe und ein sehr gutes Haschee
    Von Thomas am 04.11.2016

  17. Sehr gute Fleischqualität

    Habe die Rinderbrust zu Pastrami verarbeitet, das Fleisch sowie auch das Endprodukt waren hervorragend.
    Von Geflügelfreund am 22.10.2016

  18. Alles OK und gerne wieder.

    Sehr gute und frische Ware,sehr zu empfehlen.Vielen Dank für alles.
    Von Stefan am 15.10.2016

  19. Wir sind sehr zufrieden mit der Qualität der Ware, schnelle Lieferung und freundlichem Kontakt. Deswegen bleiben wir weiterhin Kunden von unserem Metzger und empfehlen den Metzger unseren Verwandten und bekannten. Dank

    Wir sind sehr zufrieden mit der Qualität der Ware, schnelle Lieferung und freundlichem Kontakt. Deswegen bleiben wir weiterhin Kunden von unserem Metzger und empfehlen den Metzger unseren Verwandten und bekannten. Dank
    Von Alois am 10.10.2016

  20. gute Qualität

    wie erwartet und gewünscht
    Von Rainer-Jost Klein am 04.10.2016

  21. gut

    gut
    Von Dirk am 03.10.2016

  22. sehr gut

    sehr gut
    Von günter am 28.09.2016

  23. Gute Qualität, guter zuschnitt, alles Ok.
    Von Eberhard W am 01.09.2016

  24. Gute Ware ,wie immer
    Von Ursula O am 06.08.2016

  25. sehr gutes fleisch
    Von paula M am 31.07.2016

  26. Tolles Fleisch, tolle und schnelle Lieferung
    Von am 18.07.2016

  27. Gut aber komische farbe

    Hallo

    Fleisch sah hell rosa aus, war das der verspäteten Lieferung geschuldet,sollte das nicht dunkelrot sein ?

    Rensch
    Von rensch am 16.07.2016

  28. Prima Qualität, alles bestens, Lieferwunsch hat auch prima geklappt, Ware war sehr gut verpackt und hat uns sehr gut geschmeckt! gerne wieder!
    Von peter W am 21.06.2016

  29. sehr gut
    Von am 25.05.2016

  30. sehr gute frische Ware,gute Verpackung und schnelle Liererung.
    Ich bin sehr zufrieden und werde bald wieder nachbestellen
    Von Anneliese H am 13.02.2016

  31. siehe oben
    Von am 30.01.2016

  32. immer,immer wieder echt tolle Leistung vielen dank
    Von günter S am 27.11.2015

  33. Rasche und zuverlässige Lieferung; Fleisch sehr gut
    Von Volkmar J am 05.10.2015


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb