Search Site

Rindertafelspitz vom Simmentaler Rind

  • Rindertafelspitz vom Simmentaler Rind
9.09
Bitte wählen Preis Menge
600 g
9,09 €
(15,15 €/kg)
1.000 g
15,09 €
(15,09 €/kg)
1.500 g
22,19 €
(14,79 €/kg)
2.000 g
29,39 €
(14,70 €/kg)
4.000 g
56,49 €
(14,12 €/kg)
6.000 g
84,59 €
(14,10 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unser Tafelspitz ist das ideale Stück zum Kochen mit leichter Fettauflage."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Das schöne Stück aus der Keule
  • Ideal für Kochfleisch mit Meerrettichsauce
Ideal zum Kochen und Braten. Vom jungen Rind. In magerer Qualität und aus frischer Schlachtung. Tafelspitz mit Meerrettich ist der Klassiker. Viele Rezepte verwenden Tafelspitz, da das Fleisch feinfaserig ist, in der Form etwas wie eine Spitze aussieht und mit der kleinen Fettauflage ein Fleischstück ist, das immer gelingt.
Rindertafelspitz vom Simmentaler Rind  - Serviervorschlag mit Kartoffeln und Meerrettichsauce
Serviervorschlag mit Kartoffeln und Meerrettichsauce

Rezept

1

Vorbereitung

Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und mit Pfeffer und Salz kräftig einreiben. Idealer Weise über Nacht durchziehen lassen. Es kann auch sofort gekocht werden, da das Fleisch aber würziger und abgerundeter schmeckt bevorzugen wir diese Methode. Suppengemüse in Würfel schneiden und Suppengrün waschen und grob zerteilen.
2

Kochen

Das Wasser in einem großen Topf mit je einem Teelöffel Salz pro Liter zum Kochen bringen. Wer es etwas gehaltvoller mag, kann auch statt Wasser Rinderbrühe in gleicher Menge nehmen. Das Fleisch hineinlegen und etwa zwei Stunden bei milder Hitze köcheln lassen. Das Gemüse etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Fleisch geben. Für die Meerrettichsauce die Butter zerlassen und mit Mehl und der entstandenen Fleischbrühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz würzen, die Sahne zugeben und etwas einkochen lassen, erst zum Schluss geriebenen Meerrettich und den geriebenen Apfel zugeben - damit der Meerrettich nicht an Schärfe verliert nicht mehr zu stark erhitzen und auf keinen Fall noch einmal aufkochen lassen.
3

Servieren

Das Fleisch nach dem Garen in Scheiben schneiden und auf einer Platte auf dem Gemüse anrichten und mit etwas Fleischbrühe übergießen. Die Sauce getrennt dazu reichen.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g Tafelspitz
2 Liter Wasser
3 Stück Karotten
1 Stange Lauch
150 g Sellerieknolle
1 Stück Petersilienwurzel(n)
1 kleine Zwiebel
30 g Butter
3 EL Mehl
0.750 Liter Fleischbrühe (heiß)
3 el Sahne
0.5 Stange Meerrettich
0.5 Stück Apfel
Salz, Pfeffer

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:20 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
649KJ
155kcal
8%
Zucker
0,0g
0%
Fett
8,1g
11%
gesättigte Fettsäuren
3,8g
15%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Wie immer super.... Topqualität, Lieferung auf den Punkt, Kommunikation 1A...was soll man da mehr sagen als DANKE und IMMER WIEDER!
    25.11.2016 - 16:50

  2. Super Fleisch
    14.11.2016 - 16:01

  3. Dito
    24.10.2016 - 11:26

  4. Das Fleisch war hervorragend. Super vorbereitet, einwandfreie Ware und von wirklich von bester Qualität. Ich bin begeistert!
    10.10.2016 - 17:37

  5. Darauf freut sich vor allem mein Mann, mag es sooo gerne!
    03.10.2016 - 07:00

  6. Sehr gute Qualität der Produkte und sehr lecker im Geschmack und zu einem fairen Preis.
    Jederzeit wieder.

    29.09.2016 - 06:08

  7. sehr gut
    28.09.2016 - 05:34

  8. Superschnelle Lieferung, sehr gute Verpackung. Ware kam hier noch (eiskalt) an.
    Werde dies auch künftig nutzen.
    01.09.2016 - 08:37

  9. Ich gerne wieder !!! Toll Qualität
    24.08.2016 - 17:42

  10. Sehr gute Qualität
    06.08.2016 - 14:52

  11. Sehr zufrieden
    05.07.2016 - 13:04

  12. Perfektes Stück , jederzeit wieder
    10.06.2016 - 05:33

  13. ALLES BESTENS
    29.03.2016 - 15:07

  14. Top Premium Qualität - alles bestens !! Vielen Dank
    27.02.2016 - 15:48

  15. einwandfreie Qualität
    29.01.2016 - 16:17

  16. Wunderbar zartes Stück !
    12.01.2016 - 12:15

  17. Lieferung, Verpackung und selbstverständlich die Ware, sind einwandfrei.
    03.01.2016 - 14:11

  18. Beim Fleischer um die Ecke bekomme ich nicht so guten Tafelspitz, und bestellen muss ich da auch.
    01.01.2016 - 16:07

  19. Zum braten und kochen sehr gut geeignet. Zart !! Leckeres Fleisch.
    30.12.2015 - 07:35

  20. super Ware
    29.12.2015 - 12:06

  21. Top Qualität
    28.12.2015 - 12:59

  22. sehr zufrieden
    27.11.2015 - 22:25

  23. Sehr gute Qualität.
    12.11.2015 - 07:12

  24. Ausgezeichnete Qualität.
    10.11.2015 - 10:16

  25. Wie immer hervorragende Quallität und pünktliche Lieferung!
    28.10.2015 - 13:18

  26. Mit Bratkartoffeln und Grüner Soße ein Traum ! Das Fleisch hat auf mich sehr frisch gewirkt dank der Kühlbox und wurde ja auch sehr schnell geliefert
    16.03.2014 - 13:06


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb