Search Site

Schwarzwälder Schinken original

  • Schwarzwälder Schinken original
2.89
Bitte wählen Preis Menge
100 g geschnitten
2,89 €
(28,90 €/kg)
150 g geschnitten
4,19 €
(27,93 €/kg)
250 g geschnitten
6,99 €
(27,96 €/kg)
500 g geschnitten
13,69 €
(27,38 €/kg)
750 g am Stück
20,49 €
(27,32 €/kg)
1.000 g am Stück
26,89 €
(26,89 €/kg)
1.700 g ganzer
45,19 €
(26,58 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unser original Schwarzwälder Schinken mit dem bekannten Geschmack"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Original Bösinger Schinken aus dem Schwarzwald
  • Über Tannenholz geräuchert
  • Mit dem typisch schwarzwälder Geschmack
  • Magere Qualität
  • Vakuum verpackt
Original Schwarzwälder Schinken in bester Qualität. Über Tannenholz geräuchert

Warum Schwarzwälder Schinken?

Exklusivität aus dem Schwarzwald

Inmitten reiner Luft, zwischen hohen Tannen und frischem Quellwasser - dies ist der schöne Herstellungsort des weltweit bekanntesten geräucherten Rohschinkens, dem Schwarzwälder Schinken. Der Schwarzwälder Schinken gehört zum Schwarzwald wie die Schwarzwälder Kirschtorte oder die Kuckucksuhr. Eine Vesper ohne Schwarzwälder Schinken, mit seinem „Speckrändle“ ist undenkbar.

Diese wohlschmeckende Köstlichkeit, ist ein Rohschinken ohne Knochen und wird nur aus dem feinsten Stück des Schweins hergestellt, der Hinterkeule, mit oder ohne Oberschale. Mit seinem kräftigen roten Fleisch und einem ungefähren Speckanteil von ca.1/5 und dem typischen Raucharoma ist er unverkennbar. Das gepflegte Räuchern im Schwarzwald über Tannenreisig gehört ebenso zu seinen Charakteristika wie der sachgemäße Zuschnitt und die zarte Durchpökelung.

Brauchtum seit Jahrhunderten

Schon seit vielen hundert Jahren ist Schinken den Menschen dort ein Begriff, wo das Schwein eine Haupternährungsquelle ist. Zu einer Zeit, als noch keine komfortablen Kühlgelegenheiten vorhanden waren, entwickelte sich der Schinken, aus der Notwendigkeit heraus Haltbarkeit zu erlangen, zu einer Delikatesse. War die Schinkenherstellung früher vor allem nützlich, um Fleisch haltbar zu machen, gilt sie heute dem puren Genuss. Durch kunstvolles Räuchern, Salzen und Einpökeln gelangte er über die Zeiten zu seinem ganz spezifischen Geschmack.

Schwarzwälder Schinken original - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Schweineschinkenstück, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz, Rauch.
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand:45 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: 13 Gramm Scheibe
Energie
75KJ
18kcal
1%
Zucker
0g
0%
Fett
1.3g
2%
gesättigte Fettsäuren
0.5g
3%
Salz
0.3g
5%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Verbrauchseinheit: 100g
Energie
578KJ
138kcal
7%
Zucker
0g
0%
Fett
10g
14%
gesättigte Fettsäuren
3,8g
19%
Salz
2,3g
38%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Ausgezeichnet :
    20.11.2016 - 18:18

  2. gut
    20.11.2016 - 15:06

  3. Es gibt nichts Besseres.
    28.04.2016 - 07:49

  4. Einfach KLASSE
    25.04.2016 - 13:39

  5. Auch sehr lecker.
    18.03.2016 - 15:39

  6. sehr gut
    16.03.2016 - 15:49

  7. ausgezeichneter Geschmack
    28.12.2015 - 08:39

  8. gut wie es sein soll.
    18.12.2015 - 03:32

  9. Ich hasse Pflichtfelder !
    13.12.2015 - 10:28


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb