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Schweinefilet (Lendchen)

  • Schweinefilet (Lendchen)
9.49
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1 Stück ca. 500 g
9,49 €
(18,98 €/kg)
3 Stück ca. 1.500 g
27,29 €
(18,19 €/kg)
5 Stück Vorteilspack = 2.500 g
44,09 €
(17,64 €/kg)
10 Stück Grosspack = 5.000 g
83,89 €
(16,78 €/kg)
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"Das Schweinefilet ist das beste Stück vom Schwein. Es ist für Medaillons oder zum Braten am Stück geeignet und immer zart."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Sauber pariert ohne Fett und ohne Kette
  • Von Schweinen aus Deutschland (Geburt, Aufzucht, Schlachtung)
  • Zum Schneiden als Medaillons oder zum Braten am Stück
  • Top-Fleischqualität, geringes Aussaften
  • Aus frischer Schlachtung und Zerlegung
Fettfrei und sauber zugeschnitten (ohne Kette) in bester Qualität. Das Filet liegt am Kotelettstrang und gilt als das wertvollste Teilstück. Das Fleisch ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser Teil der Rückenmuskulatur wenig beansprucht wird. Unser heimisches Fleisch aus frischer Schlachtung und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität. Die perfekte Lagerung und Verarbeitung sowie die kundenorientierte Portionierung sind die Basis unseres Handelns.

WIssenswertes

Filet (franz. für „dünner Faden“), deutsch Lende oder Lendenbraten, in Österreich Lungenbraten (von lat. lumbus, „Lende“), oder (beim Schwein) Jungfernbraten heißt in der Küchensprache der lange, keulenförmige Muskelstrang (Psoasmuskel), der sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsäule entlangzieht. Das Fleisch ist besonders zart, mager und saftig. Da Filets nur einen sehr kleinen Anteil der gesamten Muskelmasse eines Schlachttiers ausmachen, sind sie die teuersten Stücke.

Schweinefilet (Lendchen) - Schweinefilet im Ganzen gebraten
Schweinefilet im Ganzen gebraten

Rezept

1

Vorbereitung

Die Schweinelende mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer einreiben und ca. 1 Stunde stehen lassen. Danach salzen und 2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen.
2

Braten

Die Lende ringsum gut anbraten In den letzen Minuten Ananasscheiben mitbraten, bzw. die Lende herausnehmen und die Ananas beiseitig schön goldbraun braten, Alles aus der Pfanne nehmen.
3

Fertig Braten

Die Zwiebel schneiden und in 1 Eßl. Butter hellgelb dünsten, den Curry unterrühren. 2 Eßl. Ananassaft, Chilisoße, Sojasoße, Worchestersoße und zum Schluss die Sahne zufügen. Die Soße bei mittler Hitze 5 min köcheln lassen. Die Lende in Scheiben schneiden. Ananasscheiben halbieren und abwechselnd auf einer Fleischplatte anrichten. Mit etwas Soße und heißem Weinbrand begießen. Alternativ: Das Gericht eignet sich auch hervorragend um vorbereitet zu werden und in einer Bratform erhitzt zu werden. Die kalten Lendenscheiben und Ananas abwechselnd in die Form setzten und mit Soße übergießen bis es bedeckt ist. Im Backofen ca. 45 min bei 160 Grad erhitzen.
4

Servieren

Die Form auf das Buffet oder direkt auf dem Tisch servieren. Die passendste Beilage ist körniger Reis. Aber auch Spätzle können serviert werden.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
2 Stück Schweinelendchen
1 Tl Thymian
1 Tl Rosmarin
0.5 Tl schwarzer Pfeffer gemahlen
1 Likörglas Weinbrand
2 kl. Zwiebeln
2 Tl Curry
3 El Chilisoße
1 El Sojasoße
1 El Worcestersoße
500 ml süße Sahne

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Schweinefilet
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
448KJ
107kcal
5%
Zucker
0,0g
0%
Fett
2,0g
3%
gesättigte Fettsäuren
0,8g
0%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. beste Qualität
    29.10.2016 - 11:55

  2. super zart, dennoch saftig, toll im Geschmack
    21.04.2016 - 15:07

  3. Wirklich tolle Qualität, meine Bestellung wurde schnell geliefert und war gut gekühlt.
    28.03.2016 - 13:28

  4. Top Qualität schnelle Lieferung
    13.01.2016 - 06:09

  5. Fleischqualität ist super
    11.01.2016 - 09:51

  6. Alles super gelaufen,über den Versand,die Kühlung und natürlich das exellente Fleisch!!
    Besser als hier beim Metzger, ist jetzt mein Fleischhändler geworden.
    Freue mich schon jetzt auf meine nächste Bestellung.
    Für das Gesamtpacket von mir 5 Sterne.
    09.01.2016 - 12:23

  7. Sehr zart, toller Geschmack... Einfach super!
    02.01.2016 - 18:22

  8. Gutes Fleisch. Gute Verpackung, schnelle Lieferung.
    02.01.2016 - 17:02

  9. Tolles Fleisch , schnelle Lieferung, gut verpackt, gut gekühlt
    29.12.2015 - 12:18

  10. Ich habe die Produkte noch nicht verzehrt, machen aber einen sehr guten Eindruck
    29.12.2015 - 09:16

  11. Wir hatten damit u.a. Fondue zubereitet: wunderbar zart und saftig
    29.12.2015 - 07:37

  12. sehr gut
    27.12.2015 - 15:13

  13. Ein riesen Lob für diesen Metzger! Das bestellte Schweinefilet kam gut verpackt und schnell bei mir an. Genau nach dem vorgeschlagenen Rezept habe ich es zubereitet. Alle Gäste waren sowas von begeistert, und es wurde mehrmals der Teller nachgefüllt. Ich musste versprechen bei der nächste Feier es erneut zu kochen. Dank Meinmetzger war es ein rundum gelungenes Fest.
    06.05.2015 - 20:24


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