Search Site

Sirloin-Steak, Dry Aged vom jungen Charolais-Rind

  • Sirloin-Steak, Dry Aged vom jungen Charolais-Rind
10.99
Bitte wählen Preis Menge
Sirloin-Steak 1 Steak 400g
10,99 €
(27,48 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 500g
13,69 €
(27,38 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 600g
16,29 €
(27,15 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 700g
18,99 €
(27,13 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 800g
21,79 €
(27,24 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 900g
24,49 €
(27,21 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 1000g
27,19 €
(27,19 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 1100g
29,89 €
(27,17 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 1200g
32,59 €
(27,16 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 1300g
35,19 €
(27,07 €/kg)
Sirloin-Steak 1 Steak 1400g
37,79 €
(26,99 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Das Sirloin-Steak ist ein schönes mageres Steak vom flachen Roastbeef mit dem kurzen Rippenknochen. Trocken zu besonderer Zartheit gereift. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Abgehangene Steaks (Dry Aged Verfahren) in zarter Qualität
  • Von jungen französischen Charolais-Rindern
  • Feinfaseriges junges Fleisch zeichnet diese Rinderrasse aus
  • Testen Sie Ihr bestes Steak ever
  • Durch den hohen Magerfleischanteil auch bei Frauen sehr beliebt
Das Sirloin-Steak ist ein Rumpsteak vom flachen Roastbeef mit Knochen. Es ist groß, mager und wird vier bis ca. acht Zentimeter dick geschnitten. Durch den kurzen Rippenknochen bleibt das besonders saftig. Der Name stammt nach einer Legende von dem englichen König Heinrich den VIII, der ein solches Steak direkt nach dem Verzehr geadelt haben soll (Sir Loin). Klassischerweise wir das Steak bei mittlerer Hitze auf dem Grillrost gebraten. Profis übergießen das Steak zuvor mit heißem Fett damit sich die Fleischporen schließen. Pro Zentimeter Fleischhöhe rechnet man etwa 4 Minuten Garzeit.

Wissenswertes:

Eine Erklärung der Wortherkunft könnte auch aus dem Französischen abgeleitet sein und heißt mit “surlonge” soviel wie “über der Lende” Das Sirloin-Steak oder – auch gerne Lendensteak oder manchmal Rumpsteak hierzulande genannt – ist aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Da es aus dem Rumpsteak kommt, ist es ein Steak mit kräftigem Fleischgeschmack. 

Sirloin-Steak, Dry Aged vom jungen Charolais-Rind - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Die Steaks aus der Packung nehmen und mit einen Küchentuch trocken tupfen. Je nach Dicke des Steaks für mindesten 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. In keinem Fall darf das Steak mit Kühlschranktemperatur gebraten werden. Eine Pfanne mit Planzenfett gut erhitzen. Unsere Empfehlung ist Kokusfett (Palmin), da es heißer werden kann wie beispielsweise Rapsöl. Zudem ist es geschmacksneutral. Wer möchte kann auch eine Knoblauchzehe im Fett etwas zerdrücken. Diese nimmt man wieder aus der Pfanne wenn sie ihren Geschmack abgegeben hat.
2

Anbraten

Steaks schön von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten, bis die Poren verschlossen sind und sich Röstaromen gebildet haben. Bei dicken Stücken auch die Ränder ruhig 2-3 Minuten anbraten, das Steak dabei mit der Grillzange festhalten. Röststoffe sind Geschmacksstoffe die dem Steak erst den leckeren Bratgeschmack verleihen. Bei dünneren Steaks ist jedoch beim Anbraten Vorsicht geboten, da die Steaks sehr schnell durchgebraten werden können.
3

Fertig garen

Der auf 90-100 Grad vorgeheizte Ofen hilft in den kommenden 10-30 Minuten beim garen – abhängig von der Dicke des Steaks. Der klassische Drucktest mit dem Daumenballentest alle 10 Minuten bestimmt den gewünschten Garpunkt, um das Steak aus dem Öfen zu nehmen.

So funktioniert der Daumenballentest: Man führt die Fingerspitzen von Mittelfinger (oder Ringfinger bzw. kleiner Finger) und Daumen einer Hand zusammen (nicht pressen) und macht mit einem Finger der anderen Hand die Druckprobe in dem Bereich zwischen Handgelenk und Daumenansatz.

Als Referenz dient das Steak im Ofen Man überprüft einfach, wie leicht sich der Bereich zwischen Handgelenk und Daumen bzw. das Steak eindrücken lässt.

Hierbei gelten folgende Regeln:

Daumen & Mittelfinger: ENGLISCH
Daumen & Ringfinger: MEDIUM
Daumen & kleiner Finger: WELL DONE
4

Servieren

Kurz vor dem Servieren noch mit Kräuterbutter belegen, damit diese schon anfängt zu schmelzen. Empfehlung: Fleur de Sel und groben bunten Pfeffer auf das Steak streuen. Ofenkartoffeln, Western Potatos, Pommes Frites und Grillgemüse sind die idealen Beilagen für optimalen Steakgenuss
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
500 g Sirloin Steak
Nach Gusto Gewürz Steakpfeffer, Salz (Fleur de Sel)

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Frankreich
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
611KJ
146kcal
7%
Zucker
0,0g
0%
Fett
6,4g
9%
gesättigte Fettsäuren
2,8g
10%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Die Stücke sind auch in einer super Qualität .
    18.11.2016 - 14:17

  2. sehr gute Ware
    06.08.2016 - 14:54

  3. Großartig, zart, gut gereift. Haben es gerillt und waren begeistert. Gerne noch mal.
    11.07.2016 - 07:09

  4. Dick, saftig, lecker und perfekt zugeschnitten!
    Für zwei Eßer fast zu viel, aber weil es so gut schmeckt...
    08.07.2016 - 13:22

  5. Schön gemasertes Steak, das sich perfekt Grillen ließ.
    Hervorragender Geschmack, Es brauchte nicht mehr als guten Pfeffer und Fleurop de sel!
    Gönnen Sie sich diesen Leckerbissen, der intensive Fleischgenuss ist jeden Cent wert'
    08.07.2016 - 13:20

  6. Das 400 Gr Steak war als erster Versuch sehr gut. Beim nächsten mal werden 800 Gr bestellt. :-)
    26.06.2016 - 15:27

  7. Für mich persönlich als Einzelperson genau die richtige Größe.
    Fleischgeschmack hervorragend und wie schon beim letzeten mal von der Lieferung bis zum fertigem Produkt einfach nur genial.
    Gesamt hatte ich hier 8 Steaks bestellt und alle Personen waren hoch zufrieden was Geschmack und Qualität des Fleisches angeht.
    Kann ich getrost weiterempfehlen.
    15.06.2016 - 07:33

  8. Beide Steaks waren sehr schön geschnitten und von sehr guter Qualität.
    Gerne wieder.
    15.06.2016 - 07:24

  9. Alle drei Sirloin waren vom Gewicht her etwas mehr als die bestellten 400g.
    Geschmacklich wirklich top und auch vom "Cut" her von sehr guter Qualität.
    Werde in 2 Wochen wieder bestellen.
    15.06.2016 - 07:22

  10. Auch hier gibts es nichts zu bemängeln - von Versand/Verpackung bis Geschmack alles top !
    08.06.2016 - 17:44

  11. Sehr gute Qualität, pünktliche und frische Lieferung. Werde auf alle Fälle wieder hier bestellen, da das Preisleistungsverhältnis mehr als hin haut.
    30.05.2016 - 11:57

  12. Absolut großartig, das beste Stück der gesamten Bestellung. Das wird wieder bestellt. Haben es gegrillt und es war toll.
    18.04.2016 - 05:37

  13. Super Produkte
    29.03.2016 - 07:45

  14. sehr gute qualität!
    28.03.2016 - 15:46

  15. Wird auf jeden Fall wieder Bestellt!!!
    02.02.2016 - 19:44

  16. sehr gut!
    23.01.2016 - 15:55

  17. Auch hierfür gab ich schon vor kurzem eine total gute Bewertung ab!!
    15.12.2015 - 17:36

  18. Perfekt wie immer
    11.10.2015 - 16:06

  19. Reibungslose Lieferung! Bestens verpackt! 2 Stück zu je 600g bestellt 1 mit 700g und 1 mit 444g erhalten deshalb auch ein Punkt Abzug. Nun zum Fleisch. Es ist ein Traum ! Wer da noch ein Entrecote isst ist selber schuld ! Absolute Empfehlung !
    09.10.2015 - 15:23

  20. intensiver Rindergeschmack
    schneller Versand
    immer eine Bestellung wert
    05.10.2015 - 18:08

  21. Grandioses Steak. Durch den Knochen bleibt es schön saftig und der Geschmack ist göttlich. Ich habe ein 1Kg Steak bestellt und es gestern wie in der Empfehlung zubereitet. Heute gibts von dem restlichen Fleisch ein schönes Roastbeef Sandwich
    09.03.2015 - 11:24

  22. Eins a Qualität, und wenn man sich an den Tipp hält, dann hat man eine Geschmaksexplosion ersten Grades. Ich bin sehr froh das es Diese Einkaufsmöglichkeit gibt, sitze im Rollstuhl und kann nicht mehr zum Metzger meines Vertrauens fahren, so das ich mich nach einer Alternative umschauen musste. Nun brauche ich nicht mehr zu suchen. DANKE für diese Möglichkeit und vor allem diese Qualität. Doris Flemm
    25.02.2015 - 12:42

  23. Das steak ist sehr gut, leider habe ich zu dünn bestellt (500Gr) Es sollte besser dicker bestellt werden, dann ist das Vergnügen gesichert !
    23.11.2014 - 13:06


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb