Search Site

US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus

  • US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus
39.89
Bitte wählen Preis Menge
1000g
39,89 €
(39,89 €/kg)
1100g
43,79 €
(39,81 €/kg)
1200g
47,69 €
(39,74 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Amerikanische Flank-Steaks gehören zu jedem Grill-Event dazu. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Ein Klassiker amerikanischer Grillküche
  • Ein auch in Frankreich sehr geschätztes Steak
  • Das junge amerikane Black Angus Fleisch ist besonders zart
  • Jetzt testen und Fan werden!
  • Perfekte Qualität von MeinMetzger
Das oval förmige US-Flank Steak auch Bavette genannt mit deutlich erkennbaren Fleischfasern wird aus der Dünnung, dem unterer Rippenbereich, geschnitten. Das Fleisch des Flank Steaks ist fein marmoriert und deshalb sehr geschmacksintensiv und saftig. Das Flank Steak ist ein Trend-Schnitt aus den USA, der in Deutschland erst seit wenigen Jahren geschätzt wird. In Frankreich sind die Steaks unter dem Namen "Bavette de Flanchet" ein Geheimtipp unter Feinschmeckern. Das Flank Steak ist ein dünnes großflächiges Steak mit langer Faser die voller Geschmack steckt! Aufgrund der langen und etwas dickeren Faser des Flank Steaks sollte man es immer quer zur Faser aufschneiden. In Österreich wird das Flank Steak auch als Lappensteak bezeichnet und erfreut sich großer Beliebtheit. Flank Steak (Bavette) gehört zum richtigen amerikanischen Grillen unbedingt dazu. Etwas fester im Biss zeichnet es sich durch seinen geringen Fettanteil aus. Oft wird das Flank Steak mariniert, um es noch zarter zu machen. Da amerikanische Rinder insgesamt fetter sind als deutsche Rinder ist das magere Flank Steak mit fast nicht sichtbarer Fettmarmorierung durchzogen, was es zart und saftig werden lässt.

Was ist ein Flank Steak? Wo befindet es sich beim Rind?

Das Flank Steak ist ein Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Tieres, wird also genau über dem Bauch relativ flach und lang herausgeschnitten.
Dünnung, Bauchlappen oder Flanke wird bei uns dieses Muskelgewebe, welches die Bauchhöhle umgibt, küchensprachlich genannt. Auf der vordere Seite spricht man von Knochendünnung (mit Rippen), auf der hinteren Seite ist es die Fleischdünnung Flank Steak, ein „Rinderlappen“ aus dem unteren Rippenbereich unterhalb des Filets.

US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus  -

Rezept

1

Vorbereitung

Das Flank Steak mit Rohrzucker und Salz bestreuen, anschließend mit Teriyakisauce marinieren und sanft einmassieren. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und danach 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2

Grillen

Das Flank Steak etwa 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, für ein Rautenmuster um 45 Grad drehen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten weitergrillen. Die Rückseite des Steaks auf die gleiche Weise grillen. Das gegrillte Steak wieder in die Teriyakisauce zurücklegen und auf dem Grill eine indirekte Zone einrichten. Einen Bratenkorb mittig auf den Grill legen, Steak hineinlegen und Deckel schließen. Nach 10 bis 15 Minuten Steak herausnehmen und kurz ruhen lassen. Mit etwas Steakpfeffer würzen
3

Aufschneiden

Bei einem Flanksteak ist die Schneidrichtung besonders wichtig. Es muss in dünne Scheiden quer zur Faser aufgeschnitten werden. Wichtig: Wird dies nicht beachtet ist der Genuss erheblich getrübt.
4

Beilagen

Grillkartoffel mit Sour Creme und leckere Salate sind die idealen Beilagen
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g US-Flanksteak
200 g Teriyakisauce
1 x Steakpfeffer und Salzflocken
40 g Rohrzucker

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Black Angus Rindflesich
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
1009KJ
241kcal
12%
Zucker
0,0g
0%
Fett
11,0g
16%
gesättigte Fettsäuren
5,2g
25%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. ein tolles Stück zum Kurzbraten
    04.11.2016 - 14:41

  2. Beste Ware!!!!
    04.10.2016 - 17:49

  3. Einfach super
    25.07.2016 - 14:01

  4. zart (nach Grillen), beste Qualität
    27.04.2016 - 06:24

  5. Bin super super zufrieden !!! Lieferung war pünktlich und alles sehr gut verpackt. Die besten Steaks die wir je auf dem Grill hatten! Alles in allem einfach top!!! war bestimmt nicht meine letzte Bestellung.
    03.01.2016 - 09:07

  6. Top Qualität. Sehr lecker und zu empfehlen.
    25.11.2015 - 17:00


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb