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US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus

  • US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus
39.89
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1000g
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(39,89 €/kg)
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"Amerikanische Flank-Steaks gehören zu jedem Grill-Event dazu. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Ein Klassiker amerikanischer Grillküche
  • Ein auch in Frankreich sehr geschätztes Steak
  • Das junge amerikane Black Angus Fleisch ist besonders zart
  • Jetzt testen und Fan werden!
  • Perfekte Qualität von MeinMetzger
Das oval förmige US-Flank Steak auch Bavette genannt mit deutlich erkennbaren Fleischfasern wird aus der Dünnung, dem unterer Rippenbereich, geschnitten. Das Fleisch des Flank Steaks ist fein marmoriert und deshalb sehr geschmacksintensiv und saftig. Das Flank Steak ist ein Trend-Schnitt aus den USA, der in Deutschland erst seit wenigen Jahren geschätzt wird. In Frankreich sind die Steaks unter dem Namen "Bavette de Flanchet" ein Geheimtipp unter Feinschmeckern. Das Flank Steak ist ein dünnes großflächiges Steak mit langer Faser die voller Geschmack steckt! Aufgrund der langen und etwas dickeren Faser des Flank Steaks sollte man es immer quer zur Faser aufschneiden. In Österreich wird das Flank Steak auch als Lappensteak bezeichnet und erfreut sich großer Beliebtheit. Flank Steak (Bavette) gehört zum richtigen amerikanischen Grillen unbedingt dazu. Etwas fester im Biss zeichnet es sich durch seinen geringen Fettanteil aus. Oft wird das Flank Steak mariniert, um es noch zarter zu machen. Da amerikanische Rinder insgesamt fetter sind als deutsche Rinder ist das magere Flank Steak mit fast nicht sichtbarer Fettmarmorierung durchzogen, was es zart und saftig werden lässt.

Was ist ein Flank Steak? Wo befindet es sich beim Rind?

Das Flank Steak ist ein Rindersteak aus den Bauchmuskeln des Tieres, wird also genau über dem Bauch relativ flach und lang herausgeschnitten.
Dünnung, Bauchlappen oder Flanke wird bei uns dieses Muskelgewebe, welches die Bauchhöhle umgibt, küchensprachlich genannt. Auf der vordere Seite spricht man von Knochendünnung (mit Rippen), auf der hinteren Seite ist es die Fleischdünnung Flank Steak, ein „Rinderlappen“ aus dem unteren Rippenbereich unterhalb des Filets.

US Flank Steak, Bavette de Flanchet - Star Ranch Black Angus  -

Rezept

1

Vorbereitung

Das Flank Steak mit Rohrzucker und Salz bestreuen, anschließend mit Teriyakisauce marinieren und sanft einmassieren. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und danach 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2

Grillen

Das Flank Steak etwa 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, für ein Rautenmuster um 45 Grad drehen und bei geschlossenem Deckel etwa 2 Minuten weitergrillen. Die Rückseite des Steaks auf die gleiche Weise grillen. Das gegrillte Steak wieder in die Teriyakisauce zurücklegen und auf dem Grill eine indirekte Zone einrichten. Einen Bratenkorb mittig auf den Grill legen, Steak hineinlegen und Deckel schließen. Nach 10 bis 15 Minuten Steak herausnehmen und kurz ruhen lassen. Mit etwas Steakpfeffer würzen
3

Aufschneiden

Bei einem Flanksteak ist die Schneidrichtung besonders wichtig. Es muss in dünne Scheiden quer zur Faser aufgeschnitten werden. Wichtig: Wird dies nicht beachtet ist der Genuss erheblich getrübt.
4

Beilagen

Grillkartoffel mit Sour Creme und leckere Salate sind die idealen Beilagen
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g US-Flanksteak
200 g Teriyakisauce
1 x Steakpfeffer und Salzflocken
40 g Rohrzucker

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Black Angus Rindflesich
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
1009KJ
241kcal
12%
Zucker
0,0g
0%
Fett
11,0g
16%
gesättigte Fettsäuren
5,2g
25%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Erstklassig!!!

    Was vom Besten was wir bisher hatten, auf dem Grill eine Sensation, werde ich mit Sicherheit wieder bestellen.
    Von buffy am 29.05.2017

  2. Super Grillfleisch

    beste Qualität, zergeht auf der Zunge
    Von Thomas am 25.12.2016

  3. kriegt man hier viel zu selten

    ein tolles Stück zum Kurzbraten
    Von Thomas am 04.11.2016

  4. Allerbester Sevice

    Beste Ware!!!!
    Von Bernd am 04.10.2016

  5. Einfach super
    Von Karl-Heinz W am 25.07.2016

  6. zart (nach Grillen), beste Qualität
    Von Franz Josef G am 27.04.2016

  7. Bin super super zufrieden !!! Lieferung war pünktlich und alles sehr gut verpackt. Die besten Steaks die wir je auf dem Grill hatten! Alles in allem einfach top!!! war bestimmt nicht meine letzte Bestellung.
    Von Margit R am 03.01.2016

  8. Top Qualität. Sehr lecker und zu empfehlen.
    Von Marcus R am 25.11.2015


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