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Alte Kuh, Dark red old cow - Rumpsteaks aus Galizien

  • Alte Kuh, Dark red old cow - Rumpsteaks aus Galizien
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22.49
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ca. 300g
22,49 €
(74,97 €/kg)
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"Unsere Rumpsteaks von der alten Kuh aus Galicien Dry Aged! Geht’s besser? Nein!"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Mindestens 4 Wochen dry Aged gereift
  • Schönes dunkelrotes Fleisch mit Marmorierung
  • Original aus Galizien
  • Von Meisterhand portioniert
  • Unvergleichlich kräftiger Geschmack

Produktbeschreibung

Das Rumpsteak von der alten Kuh! Ein Geheimtipp unter den Premium-Fleischsorten. Steakfleisch von der Galicischen Kuh ist ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Das besondere daran ist, dass die Rinder aus Galicien nicht wie üblich als reine Milchkühe gehalten werden, sondern als Fleischrasse primär das Kalben im Vordergrund steht. Die Kühe werden also nicht für immer höhere Milchleistung getrimmt und gehalten, sondern geben ihre Milch in der sogenannten Ammentierhaltung für eigene Kälber. Im Nordwesten Spaniens finden die Rinder ideale Bedingungen. Mildes Klima und saftige Weiden erlauben eine ganzjährige natürliche Haltung. Die Kühe sind dadurch kräftig, fleischig und gut marmoriert. Erst durch den Hype der Dry Aged Reifemethode wurden auch die Edelteile der galicischen Kuh entdeckt. Perfekt gereift ist der Geschmack kräftig, fleischig, zwar etwas fester im Biss aber unwiderstehlich gut.

Dark red old cow – Rumpsteak von der alten Kuh

Ein Rumpsteak ist der Klassiker der Rindersteaks. Es stammt aus dem Rücken des Rindes, neben der Hochrippe. Ein echte dark red old cow – Rumpsteak ist Fleisch von exzellenter Qualität und überzeugt den Genießer durch sein appetitliches Aussehen und dem delikaten Aroma. Woher das Stück Fleisch genau stammt, was das Besondere an ihm ist und wie es am besten schmeckt erfahren Sie hier. 

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Spanien
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 1072 KJ
256 kcal
13%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
18,1 g
12,0 g
26%
60%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 19,0g 38%
Salz 0,0g 0%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Liegt noch im Kühlschrank

    Wird noch kühl gelagert für den besonderen Fall
    Von Udo am 27.05.2019

  2. Zu empfehlen
    Von Goliath am 19.05.2019

  3. ein Leckerbissen

    vom Feinsten,saftig,viel Geschmack,zart
    Von Christian am 17.02.2019

  4. Sehr ordentlich!

    Statt 300 Gramm habe ich zum gleichen Preis ein Stück von gut 440 Gramm und ca. 4 cm Dicke bekommen, allerdings mit einem großen Fettrand. Nach anteiligen Entfernen desselben habe ich es sous vide bei etwa 52 Grad gegart und final in der heißen Pfanne mit Butterschmalz gefinisht. Perfekt medium. Vom Geschmack her sehr gut, etwas kräftiger und mit Biss, eben kein Filet! Hab's gern so und das angebratene Fett hat schon einen besonderen, für mich sehr angenehmen Geschmack! Insgesamt ein wirklich guter Geschmack! Beim nächsten Mal würde ich aber versuchen, es auf dem Grill in rare-medium zu garen. Werde dann berichten!
    Von Jens am 08.01.2019

  5. Sehr ordentlich!

    Statt 300 Gramm habe ich zum gleichen Preis ein Stück von gut 440 Gramm und ca. 4 cm Dicke bekommen, allerdings mit einem großen Fettrand. Nach anteiligen Entfernen desselben habe ich es sous vide bei etwa 52 Grad gegart und final in der heißen Pfanne mit Butterschmalz gefinisht. Perfekt medium. Vom Geschmack her sehr gut, etwas kräftiger und mit Biss, eben kein Filet! Hab's gern so und das angebratene Fett hat schon einen besonderen, für mich sehr angenehmen Geschmack! Insgesamt ein wirklich guter Geschmack! Beim nächsten Mal würde ich aber versuchen, es auf dem Grill in rare-medium zu garen. Werde dann berichten!
    Von Jens am 08.01.2019

  6. ein Hochgenuß

    vom Feinsten,super lecker
    Von Christian am 08.06.2018

  7. Sehr gutes Fleisch

    Super Qualität. Gerne wieder.
    Von Britta am 28.05.2018


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