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Argentinisches Rinderfilet mignon (kleines Steak aus der Filetspitze)

  • Argentinisches Rinderfilet mignon
34.09
Bitte wählen Preis Menge
3-4 Stück 500 g
34,09 €
(68,18 €/kg)
5-6 Stück 850 g
56,49 €
(66,46 €/kg)
8-10 Stück 1.350 g
88,89 €
(65,84 €/kg)
12+ Stück 1.700 g
110,09 €
(64,76 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Argentinisches Rinderfilet mignon - kleine Filetsteaks aus der besonders zarten Filetspitze."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Das Beste vom Rind in Top-Qualität, vom argentinischen Angusrind
  • Perfekt sauber pariert
  • In zarter abgehangener Qualität
  • Für Kenner und Genießer
  • Einfache Zubereitung, gelingt immer

Produktbeschreibung

Das Beste, was ein Rind zu bieten hat, ist das Filet. Das zarteste und begehrteste Teilstück vom Rind hat einen Anteil von ca. 2% vom gesamten Rind und wird auch Lende genannt. Wir von MeinMetzger portionieren die Steaks fachlich korrekt und entfernen alle Sehnen und Fettanteile. Argentinisches Fleisch von MeinMetzger ist absolute Spitzenqualität. Argentine Beef hat seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhlichen Geschmack. Die Black Angus Rinderrasse liefert feines, zartes und geschmackvolles Fleisch in gleichbleibender Qualität. Steakhäuser in aller Welt setzen auf dieses Fleisch. Lassen auch Sie sich diese Spezialität auf der Zunge zergehen. Die Standardisierung auf ein einheitliches Gewicht wird dem Qualitätsgedanken untergeordnet. So kann es sein, dass die Anzahl der angegebenen Stücke variiert.

Filet Mignon vom Argentinischen Black Angus Rind

Besseres Fleisch als Filet gibt es kaum, doch das Mignon ist in Zartheit und Geschmack noch einen Tick besser. Kommt es außerdem noch von einem der berühmten Black Angus Rinder,ist es kaum zu toppen. Sie finden das Fleisch auf den Speisekarten renommierter Steakhäuser oder Sie bestellen es einfach bei uns. Von Sehnen und Fett befreit, lässt es sich auf klassische Weise köstlich zubereiten. 

Die erste Züchtung der Black-Angus Rinder erfolgte in der schottischen Grafschaft Angus, wo es auch seinen Namen erhielt. Die einfache Haltung und die hohe Qualität des Fleisches sprachen sich unter den Rinderzüchtern herum, und die die Rasse fand bald in anderen Ländern ein Zuhause. Heute findet man die prächtigen Kaliber bevorzugt in Irland, in den USA und in Argentinien. 
Ein echtes Black Angus Rind erkennen Sie an dem einfarbigen schwarzen Fell, dem hornlosen Kopf und der kleinen Erhebung auf dem Schädel. In der Haltung zeigen sie sich robust und anspruchslos. Sie vertragen verschiedene Futtersorten, sind frühreif und entwickeln sich rasch. 

Die Tiere leben sozusagen im Rinderparadies. Sie verbleiben das ganze Jahr über im Freiland bei mildem Golfstromklima und weiden ihre nährstoffreiche Nahrung von der ausgeprägten Vegetation der fruchtbaren Böden. Gemäß ihrem natürlichen Drang wandern die Rinder völlig frei in großen Herden über die weitläufige Pampa und bringen unterwegs ihre Nachkommen zur Welt. Das alles sind beste Voraussetzungen für zufriedene und gesunde Tiere und Produkte mit Spitzenqualität. 

Argentinisches Rinderfilet mignon (kleines Steak aus der Filetspitze) -

Rezept

1

Vermischen Sie Sonnenblumenöl, Sojasoße, Worcestersoße, sehr klein gehackter Knoblauch, grünen Pfeffer, frischen Thymian und Rosmarin miteinander.
2

Das Fleisch ordentlich von allen Seiten schön marinieren. Damit das Fleisch das Aroma der Soße einziehen kann, packen Sie es in ein verschließbares Gefäß und lassen es einen Tag oder besser noch, über Nacht im Kühlschrank ziehen.
3

Für die Zubereitung nehmen Sie das Mignon eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank, sodass es Zimmertemperatur erreichen kann. Anschließend tupfen Sie es trocken.
4

Legen Sie das zimmerwarme Fleisch in eine richtig heiße Pfanne, und braten Sie es in wenigen Minuten kurz von beiden Seiten an. Auf jeder Seite 1-2 Minuten müssten genügen. Achten Sie darauf, dass sich köstliche Röstaromen auf der Außenhaut bilden. Dann ist das Fleisch beim Verzehr außen knusprig und innen saftig.
5

Anschließend garen Sie das Mignon bei 120 Grad im vorgeheizten Backofen fertig. Ist der gewünschte Garpunkt erreicht, nehmen Sie es heraus. Das Fleisch sollte danach unbedingt einige Minuten ruhen. Den nur dann entspannen sich die Fasern, der Saft kann sich verteilen und das Mignon schmeckt seiner hohen Qualität entsprechend gut.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
1 Stück Argentinisches Rinderfilet Mignon
etwas Sonnenblumenöl
Sojasoße
Worcestersoße
2 Zehen klein gehackter Knoblauch
1 x grüner Pfeffer, Salz
2-3 Blätter frischer Tymian
1 Zweig frischer Rosmarin
etwas Butterschmalz oder hitzebeständiges Öl

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Argentinien
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 507 KJ
121 kcal
6%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,0 g
1,7 g
6%
9%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 19,3g 39%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Verpackung

    die neue Verpackung in der Folie hat mir nicht gefallen
    Von Elmar am 01.12.2023

  2. Perfekt

    Tolle ware und super service
    Von Thomas am 23.12.2021

  3. ok

    ok
    Von Andrew am 06.11.2021

  4. lecker

    super
    Von Reinhard am 24.04.2021

  5. sehr lecker.

    sehr lecker.
    Von Mick am 06.03.2021

  6. Hervorragende Qualität und genialer Geschmack. Immer wieder gerne

    Hervorragende Qualität und genialer Geschmack. Immer wieder gerne

    Von Stephan am 21.11.2020

  7. Tolle Qualität

    Sehr gut
    Von Ernst am 25.05.2020

  8. Gute Ware

    sehr zartes Fleisch, aber bitte dass nächste mal das Ende abschneiden
    Von Matthias am 05.04.2020

  9. Gute Qualität

    Gute Qualität zu einem fairen Preis, gerne wieder
    Von Constanze am 06.01.2020

  10. sehr gut

    perfekt
    Von Helmut am 20.12.2019

  11. top Qualität

    kommen sicher wieder mal auf den Grill
    Von Andreas am 23.05.2019

  12. sehr gut

    Lieferung pünktlich zum Weihnachtsfest - perfekt -, Qualität wunderbar, frisch, Rezept Vorschlag war wunderbar, jederzeit wieder
    Von Hans-Jürgen am 30.12.2018

  13. gute Qualität, voll zufrieden

    ich kann es nur empfehlen
    Von Martin am 09.12.2018

  14. Sehr Gute Ware

    Sehr Gute Ware
    Von Ireneusz am 18.01.2018

  15. Sehr empfehlenswert!


    Das Filet war butterzart und sehr sehr lecker.
    Von Kyra am 07.01.2018

  16. siehe unten

    Lagern noch im Kühlschrank, sehen schmackhaft aus
    Von Udo am 03.11.2017

  17. meine Gäste waren mehr als zufrieden,

    Rinderfilet mignon hervoragend .Lieferung wie versprochen,hat wunderbar geklappt, kann ich sehr empfehlen.bis zum nächsten mal
    Von leopold am 26.06.2017

  18. Rico Schmidt

    Top Qualität, gern wieder!
    Von Rico Schmidt am 07.05.2017

  19. senr gut

    sehr zarte Stücken
    Von Bernhard am 23.12.2016

  20. Alles bestens wie immer.
    Von Werner E am 02.04.2016

  21. Einfach nur Klasse. Super Qualität.
    Von Manuela H am 21.03.2016


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