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Blutwurst ohne Grieben

  • Blutwurst ohne Grieben
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"Kennen Sie unsere Blutwurst ohne Grieben? Mager und einfach geschmackvoll. Das müssen Sie probieren. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Unsere magere Kochwurstspezialität
  • Herzhaft deftig gewürzt
  • Handwerklich hergestellt
  • Über Buchenrauch geräuchert
  • Für Allergiker geeignet (frei von allergenen Stoffen)

Produktbeschreibung

Beste Naturgewürze geben dieser Wurst einen abgerundeten Geschmack. Die handwerkliche Herstellung unserer Wurstwaren nach überlieferter Rezeptur garantiert Ihnen ehrliche Produktqualität ohne industrielle Haltbarkeitsmittel.

Rezept

MeinMetzger Blutwurststrudel mit Kartoffeln

1

Vorbereitung

Das Mehl, Öl, Salz, lauwarmes Wasser zusammen vermengen und einen glatten Teig kneten. Zugedeckt für 1 Std gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
2

Vorbereitung Füllung

Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Bauchspeck auch klein würfeln. Den Weißkohl waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Die Zwiebeln anrösten. Den Bauchspeck dazugeben und kurz mit rösten. Den klein geschnittenen Weißkohl untermischen und mit Kümmel, Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Nach etwa 10 Min rösten abkühlen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und für ca 20 Min in Wasser kochen lassen. Danach abschütten und zur Seite stellen.
3

Vorbereitung MeinMetzger Blutwurststrudel mit Kartoffeln

Den Strudelteig nach dem Ruhen auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die gekochten Kartoffeln in ca 1 cm große Würfeln schneiden. Die MeinMetzger Blutwurst ohne Grieben in Würfel schneiden. Kartoffel- und MeinMetzger Blutwurst ohne Grieben zusammen mit dem Ei zu dem Weißkohl geben und alles gut vermischen. Die Füllung auf dem Strudelteig verteilen, einen kleinen Rand frei lassen. Die Seitenränder des Strudelsteiges nach innen einschlagen und den Strudel mithilfe eines Küchentuches einrollen.
4

Backen

Mit der Naht nach unten, sonst geht der Strudelteig auf, auf eine mit Butter eingefetteten Backblech oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheiztem Ofen bei ca 30-40 Min backen
5

Titel

Beschreibung
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 2 Personen
Menge Zutat
400 ml Mehl
2 EL Öl
2 Prisen Salz
250 ml lauwarmes Wasser
1 etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1 etwas Fett für das Blech
2 Stück Zwiebeln
100 g Bauchspeck
800 g Weißkohl
1 etwas Pfeffer und Salz
1 TL Kümmelpulver
1 etwas Muskatnusspulver
600 g festkochende Kartoffeln
600 g MeinMetzger Blutwurst ohne Grieben
2 Stück Eier (Größe M)
1 etwas Butter zum Besteichen.

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Schweineschwarten, Schweinefleisch, Leber, Blut, Gewürze, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz (E250).
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand:25 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 745 KJ
178 kcal
9%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
10,9 g
4,6 g
16%
23%
Zucker 0,2g 0%
Salz 1,5g 25%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Guter Artikel

    Sehr guter Geschmack werde demnächst eine ganze Wurst bestellen. Leicht gebraten mit Rührei oder Kartoffelpüree ein Genuss.
    Von Günther am 10.08.2021

  2. 5 Sterne

    überraschend gut
    Von Regina am 15.05.2021

  3. Blutwurst ohne Grieben

    Perfekte Wurst die ich nie hinbekommen habe. Wird wieder bestellt!

    Von Olaf am 06.12.2020

  4. sehr gut

    sehr gut
    Von Michael am 08.08.2020

  5. lecker

    einfach klasse
    Von Horst am 27.06.2020

  6. Klasse Blutwurst

    Top gewürzt und super lecker
    Von Thorsten am 05.05.2020

  7. Leckere Blutwurst

    Lecker und super Qualität nicht zu vergleichen mit Discounter e Wurst
    Von Thorsten am 18.04.2020

  8. gute Wurst

    schöne Wurst-könnte etwas mehr Würze vertragen
    Von Gerhard am 30.05.2019

  9. Super

    Sehr lecker
    Von Ildiko am 31.01.2019

  10. 1 A Qualität

    SUper im Geschmack, da ohne Grieben. Mit Senf eine klasse Brotzeit!
    Von Winfried am 07.01.2019

  11. schmeckt gut

    gute Qualität
    Von Monika am 13.07.2017

  12. aromatische Wurst

    wie immer gute Ware
    Von Gerhard am 03.02.2017

  13. Super

    Sehr guter und Würziger Geschmack
    Von Thomas am 21.01.2017

  14. Leider nicht mein Geschmack...

    Ich hatte gedacht, dass es eine richtige Blutwurst ist, eben halt ohne Grieben. Sie war hell wie Hausmacher Leberwurst und irgendwie ein komischer Geschmack. Nicht meins.
    Von tina.sweetcatsparkles am 17.01.2017

  15. ok

    SUPER
    Von Horst Gleichner am 07.01.2017

  16. Super

    Gibt es bei uns nicht - einfach nur geil !!!
    Von Anja am 10.12.2016

  17. schmeckt sehr gutsuperschnelle Lieferung.Werde ich wieder bestellen
    Von Ursula O am 06.08.2016

  18. sehr geschmackvolle Wurst
    Von Gerhard F am 07.06.2016

  19. wie immer super Ware
    Von Gerhard F am 22.12.2015

  20. guter Geschmack. Dnke
    Von am 12.11.2015

  21. Geschmackvolle Wurst
    Von Gerhard F am 11.11.2015

  22. sehr lecker
    Von am 03.11.2015

  23. Fantastisch !

    Wir Kölner lieben unsere Flönz, aber
    diese Blutwurst kann locker mithalten.
    Sehr schöne Konsistenz und die
    Gewürze fantastisch abgeschmeckt.
    Immer wieder.
    Von Werner am 19.06.2015


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