- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Handwerklich hergestellt
- Von Hand gefüllt und paniert
- Gefüllt mit Schinken und Käse
- Klassisch paniert
Produktbeschreibung
Wissenswertes über das Cordon Bleu
Das Schnitzel Cordon bleu oder kurz auch Cordon bleu genannt, ist ein Schnitzel, welches mit Käse und Schinken gefüllt und auch paniert ist. Traditionell stammt das Fleisch vom Schwein oder auch vom Kalb. Für die Herkunft des Namens gibt es spezielle Theorien. Übersetzt bedeutet der aus dem Französischen stammende Begriff so viel wie "blaues Band". So kommt es auch zur gängigsten Annahme für die Begriffsherkunft. Cordon bleu ist ein in Frankreich geflügelter Ausdruck für hohe Kochkunst. Der Begriff lehnt dabei an das blaue Band an, an welcher das goldene Kreuz des elitären Ordens vom Heiligen Geist (16. Jahrhundert) befestigt war. In vielen älteren Kochbüchern stößt man auf den Ausdruck "à la cordon bleu" als Verweis auf die Art der hohen Kochkunst.
Das gefüllte Schnitzel selbst stammt aller Wahrscheinlichkeit nach aus der Schweiz. Dort hat das Panieren von Fleisch eine lange Tradition. Der Begriff Cordon bleu hatte sich schon vor 400 Jahren über Frankreich hinaus verbreitet. Umgangssprachlich wurde er auch bei besonders begabten Köchen und schmackhaften Rezepten genutzt. Wer es genau und wie erfunden hat, das gefüllte Schnitzel, bleibt leider ungeklärt. Zuerst erwähnt wurde es schriftlich im 1949 erschienenen Werk von Harry Schraemlis "Von Lucullus zu Escoffier".
Rezept
MeinMetzger Cordon Blue mit mediterranen Kartoffeln und frischem Salat
Vorbereitung Salat
mediterrane Kartoffeln
Zubereitung
Servieren
Menge | Zutat |
---|---|
4 x | MeinMetzger Cordon Blue vom Schwein |
10 EL | Erdnussöl |
600 g | Kartoffeln (Drillinge) |
5 EL | Ketchup |
25 g | TK Kräutern |
1 kleiner | Eisbergsalat |
1 kleiner | Rotkohl |
3 Stk | Möhren |
1 TL | Cayennepfeffer |
30 ml | Ahornsirup |
2 EL | Olivenöl |
Fragen
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Gluten |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Schweinefleisch, Käse, Paniermehl, Ei, Weizenmehl, Milch, Gewürze, Speisesalz. |
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand: | 8 Tage |
Frischehinweis | In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht. |
Nährwertangaben | je 100 g | 220 Gramm je Cordon Bleu | % RI (220g) |
---|---|---|---|
Energie | 727 KJ 174 kcal |
1599 KJ 382 kcal |
19% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
5,7 g 4,0 g |
12,5g 8,8g |
18% 44% |
Zucker | 8,2g | 18,1g | 20% |
Salz | 0,3g | 0,6g | 10% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.
Kundenmeinungen
-
Panade verbesserungsbedürftig
Schmeckt zwar gut, aber die Panade hat mir nicht gefallen
Von Irmtraut am 11.06.2023 -
Mega
So lecker. Bestellen wir auf jeden Fall wieder.
Von Natalie am 04.02.2023 -
sehr lecker
sehr lecker
Von aaron am 16.01.2023 -
Lecker
Super lecker, schnelle Küche. Bisserl Butter in die Pfanne. Top
Von Hansjörg am 18.06.2021 -
Prima
Wenn`s mal schnell gehen soll. Die ideale Lösung.
Schmecken sehr gut und sind nicht zäh
Von Edeltraud am 30.05.2021 -
Gut gewürzt
Sehr lecker schön Paniertes Cordon Bleu mit reichlich Schinken und Käse
Von Sabine am 16.05.2021 -
Sehr gut
Lecker
Von Meike am 02.05.2021 -
toller Geschmack
Panade etwas labbrig aber bei Versand normal
Von Nicole am 23.02.2021 -
sehr zufrieden
Kauf ich immer wieder gerne
Von Katrin Beate am 21.02.2021 -
Super
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung es ist alles so wie gewünscht
Von Hannelore am 13.02.2021 -
Hervorragende Ware. Danke
Ich werde immer wieder bei dieser
Metzgerei bestellen. Ware genau wie beschrieben.
Von Peter Oelschlegel am 12.02.2021 -
Sehr lecker
perfekt
Von Ines am 28.01.2021 -
Einwandfreie Ware
Super Ware
Von Walter am 18.12.2020 -
Sehr schön und gut gefüllt
Wunderbar mit Kartoffelsalat
Von Christine am 10.10.2020 -
sehr gute Fleischqualität
Ich kaufe immer wieder gerne bei ihnen
Von Norbert am 08.08.2020 -
.
.
Von Sebastian am 04.07.2020 -
Gute Qualität
Schmeckt uns immer wieder gut
Von Angelika am 17.04.2020 -
1A
So frisch als wenn man es direkt beim Metzger gekauft hätte
Von Boris am 09.04.2020 -
Empfehlung
Würde wieder bestellen
Von Heike am 11.03.2020 -
Sehr gut
Sehr gut - vielleicht ein bisschen mehr Käse
Von Gabriele am 05.01.2020 -
prima !!!
kein Vergleich zu den bei unserem örtlichen Metzger käuflichen, saftig, gut paniert, sehr schmackhaft
Von Winfried Schreiber am 16.11.2019 -
sehr gut
sehr gut
Von Joe am 10.10.2019 -
Sehr zu Empfehlen.
Erstklassige Ware sehr gut bitte so weiter machen. Danke.
Von Wolfgang am 29.08.2019 -
Alles gut
Kann ich für den Preis nicht besswecmachen jederzeit wieder
Von Dirk am 28.04.2019 -
super lecker wie immer
super wie immer
Von Jutta am 25.03.2019 -
Qualität war ok
Qualität war ok
Von Oliver am 16.09.2018 -
Sehr lecker
Sehr lecker
Von Thomas am 11.08.2018 -
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Von Thomas am 26.05.2018 -
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Von Thomas am 18.05.2018 -
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Von Thomas am 14.04.2018 -
Sehr lecker
Sehr lecker
Von Thomas am 31.03.2018 -
Top
Top
Von Schlumpfine am 22.01.2018 -
Discouner oder Metzger?
Ganz klare Antwort: Nur noch von diesem Metzger hier! Nie wieder Feinkost! Diese Cordon Bleu sind wirklich einzigartig im Geschmack. Kein "Einlaufen" in der Pfanne, kaum Gewichtsverlust. Kann nur jedem empfehlen sich diese Prachtexemplare mal selbst zu verspeisen.
Von Sebastian am 06.01.2017