Search Site

Dörrfleisch

  • Dörrfleisch
  • Dörrfleisch
  • Dörrfleisch
  • Dörrfleisch
2.79
Bitte wählen Preis Menge
geschnitten 150 g
2,79 €
(18,60 €/kg)
geschnitten 250 g
4,39 €
(17,56 €/kg)
am Stück 250 g
4,19 €
(16,76 €/kg)
am Stück 600 g
9,69 €
(16,15 €/kg)
1/2 Seite am Stück ca. 1.200 g
18,99 €
(15,83 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unser mageres Dörrfleisch eignet sich für viele Kochanwendungen, aber auch als herzhafter Brotbelag. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Von Hand gesalzen, in Ruhe gereift
  • Die Trockensalzung garantiert beste Qualität
  • Über Buchenrauch kalt geräuchert
  • Vielfältig verwendbar
  • Für Allergiker geeignet (frei von allergenen Stoffen)
Unser mageres Dörrfleisch. Mild gesalzen, langsam gereift und über Buchenrauch geräuchert.

Rezept

1

Zubereitung der Linsen

1. Die Linsen kurz durchwaschen und das Wasser abgießen. In einem größeren Topf Schmalz zerlassen, erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Linsen dazugeben und mit anschwitzen. Alles mit etwas Rotwein ablöschen und mit Wasser oder Brühe auffüllen. Den Bauchspeck in die Flüssigkeit geben, so dass dieser bedeckt ist und zusammen mit den Linsen kochen. 2. Inzwischen aus Butterschmalz, Margarine und Mehl eine braune Mehlschwitze machen. 3. Den nicht zu weichen Bauchspeck rausnehmen und das Tomatenmark in den Linsen verrühren. Die Mehlschwitze vorsichtig nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 4. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Tipp: Den Linsen beim Kochen kein Salz zugeben, da sonst die Hülsenfrüchte nicht weich werden.
2

Zubereitung der Spätzle

1. Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig mit der Hand oder dem Knethaken so lange schlagen, bis er Blasen wirft und glänzt. 2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. 3. Den Teig nach und nach mit einer Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen, oder mit einem Spätzlebrett schaben. Hier werden ca. 3-4 große EL des Teiges, auf das nasse Spätzlebrett gestrichen. Mit einer nassen Palette oder einem Spatzenschaber werden dünne Streifen gleichmäßig ins kochende Wasser geschabt. 4. Die Spätzle aufkochen lassen bis diese an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in kaltem Wasser abkühlen und abschütten.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 6 Personen
Menge Zutat
500 g Linsen
2 Stück mittelgroße Zwiebeln
3 EL Schweine- oder Butterschmalz
etwas Rotwein zum ablöschen
2.5 l Wasser
6 Scheiben Dörrfleisch (geräucherter Bauchspeck)
80 g Tomatenmark
6 Paar Saitenwürstchen
1 x Salz, Pfeffer, Essig
nach Belieben können auch feine Karotten, Sellerie- und Lauchwürfel mitgekocht werden
2 EL Margarine
60 g Mehl
5 Stück Eier
400 g Mehl
1.5 TL Salz
1/8 l Wasser

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Schweinebauch, Konservierungsstoff: Nitritpökelsalz (E250), Gewürze.
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand:60 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:10 Gramm je Scheibe
Energie
134KJ
32kcal
2%
Fett
2,9g
4%
gesättigte Fettsäuren
1,2g
6%
Zucker
0,0g
0%
Salz
0,1g
2%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Verbrauchseinheit: 100g
Energie
1340KJ
320kcal
16%
Fett
29,0g
41%
gesättigte Fettsäuren
12,0g
60%
Kohlen-
hydrate
0,0g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
0,0g
0%
Salz
1,0g
17%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. insgesamt zufrieden

    Optisch gut. noch nicht genossen
    Von Wolfram am 22.03.2019

  2. Gut

    Gut
    Von ursula am 10.03.2019

  3. alles prima - alles super - gerne wieder

    wie immer - schnelle Lieferung - Ware zu empfehlen

    Von Stephan am 15.02.2019

  4. Nicht nur für Eintöpfe

    Geschmacklich kräftig, aber nicht zu salzig
    Von helen01 am 31.01.2019

  5. Ein Traum

    Wir haben noch nie so leckeres Dörrfleisch ( bei uns geräucherter Speck ) gegessen
    Von Ute am 29.12.2018

  6. Sieht gut aus, kommt in die Rouladen.

    Sieht gut aus, kommt in die Rouladen.

    Von Inge am 20.12.2018

  7. Tolle Qualität.

    Ohne Worte gut.
    Von Wolfgang am 08.12.2018

  8. Beste Metzgerqualität

    Beste Qualität
    Von Schwäbische Hausfrau am 13.09.2018

  9. Toll

    Wunderbar zum Burger oder Frühstück mit Rührei! Wie in den USA :-)
    Von Carolin am 29.04.2018

  10. Sehr gut!

    Super schnelle Lieferung und Fleisch und Wurst top Qualität!
    Von Marianne am 28.04.2018

  11. Perfekte Abwicklung, sehr gute Qualität, gerne wieder!

    Ware top, Lieferung top - alles bestens. Gerne wieder!
    Von Volker am 14.04.2018

  12. sehr gute Ware mit ausgezeichnetem Geschmack!

    Super!
    Von Ernst und Gudrun am 08.04.2018

  13. super

    Schmeckt ausgezeichnet!
    Von Ernst und Gudrun am 08.04.2018

  14. Sehr gut.

    sehr gut
    Von HANS Deneffe am 14.03.2018

  15. Super

    Hervorragende Qualität! Und sehr lecker!
    Von Nico am 17.02.2018

  16. Ich glaube besser geht es nicht !!!

    Ich glaube besser geht es nicht !!!
    Von rainer am 05.02.2018

  17. Lieferúng war in Ordnung

    Die Lieferung war in Ordnung
    Von Dieter am 13.01.2018

  18. Einfach lecker

    Beim Dörrfleisch hat mir besonders gefallen, dass es so super dünn geschnitten war. Ich denke, dass es dadurch noch einmal einen anderen Geschmack hatte.
    Von Barbara am 04.01.2018

  19. Gut gewählt.

    Sehr fein im Geschmack.
    Von bbwb am 05.12.2017

  20. Super

    Super
    Von Ute Walther am 10.11.2017

  21. gut

    gute Ware
    Von Volkhard am 10.10.2017

  22. Sehr lecker!

    immer wieder gern
    Von Ute am 07.08.2017

  23. enfach lecker

    Das Dörrfleisch war einfach nur lecker
    Von Peter am 05.06.2017

  24. Es gibt nichts zu kritisieren

    Schmeckt einfach gut
    Von Andreas am 30.04.2017

  25. gute wahre

    ich bin deutsche und freue mich jedesmal ueber den guten geschmack
    Von christian am 23.04.2017

  26. 1A

    Excellenter Geschmack
    Von Ute am 08.04.2017

  27. wir sind sehr zufrieden,immer wieder

    alles OK.
    Von rainer am 20.03.2017

  28. Sehr gut!

    Das Dörrfleisch war von sehr guter Qualität. Sehr gut geschnitten. Sehr gut zum Füllen der Rouladen geeigner.
    Von Karl-Heinz am 25.02.2017

  29. herzhaft und aromatisch.

    herzhaft und aromatisch.
    Von Heinz am 15.02.2017

  30. Erstklassig

    Wie zuvor
    Von franz Wagener am 21.12.2016

  31. Erstklassig

    Wie zuvor
    Von franz Wagener am 21.12.2016

  32. Klasse Aroma!

    Alles zu bester Zufriedenheit...
    Von elke am 28.10.2016

  33. sehr gut
    Von am 15.04.2016

  34. beste Qualität
    Von Jochem T am 09.03.2016

  35. haben wir schon in den Rouladen verarbeitet gut Qualität
    Von Heinz D am 18.12.2015


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb