- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Spezialität ursprünglich Nordhessen
- eine Dauerwurst für deftige Brotzeiten
- aus schlachtwarmen Fleisch hergestellt
- luftgetrocknet
- mit dem typisch weichen Biss
Produktbeschreibung
Die Feldgieker- Wurstgenuss mit Tradition
Deutschland ist das Land der köstlichen Wurstspezialitäten. Zu den besten gehören die appetitlichen Rohwürste mit dem pikanten Geschmack und der langen Haltbarkeit. Neben der Ahle Wurst ist die Feldgieker eine der beliebtesten hessischen Spezialitäten. In ihr verbinden sich jahrhundertealte Tradition, gereifter Geschmack und kerniger Biss miteinander. Ihre Verwendung findet sie in der schmackhaften kalten sowie warmen Küche.
Fragen
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | kann Spuren von Milch, Sellerie und Senf enthalten |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | ca. 3-5 Werktage. Aufgrund des hohen Bestellaufkommens in der Weihnachtszeit kann es zu verlängerten Lieferzeiten kommen. |
Zutaten | Schweinefleisch, Steinsalz, Konservierungsstoff Salpeter, Zucker, Gewürze, Gewürzextrakt, Rum, Schafsaitling. |
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand: | 42 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 1553 KJ 371 kcal |
19% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
27,2 g 11,2 g |
39% 56% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,4g 0,1g |
0% 0% |
Eiweiß | 31,6g | 63% |
Salz | 3,2g | 53% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.