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Haltbarkeit unserer Produkte

Die Haltbarkeit unserer Produkte, also das Mindesthaltbarkeitsdatum, zeigen wir bei jedem Produkt im Bereich Zusatzinfos an. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist wie bei allen Lebensmitteln so zu verstehen, dass wir den einwandfreien Zustand der Ware bei entsprechender Lagerung bis zu diesem Datum garantieren. Es sagt nicht aus, dass die Ware nach diesem Datum automatisch verdorben ist.

 

In der Regel liefern wir unsere Produkte frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang werden sie hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Für eine ständige Lieferfähigkeit können Produkte auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. In der Produktbeschreibeung wird darauf hingewiesen. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig.  Dies wird auf dem jeweiligen Produktetikett kenntlich gemacht.


Grundsätzlich sollten Sie Fleisch so kurz wie möglich im Kühlschrank lagern, sondern zeitnah zubereiten und verzehren. Dennoch kann es vorkommen, dass Sie das gelieferte Fleisch nicht sofort verbrauchen, weil Ihnen z.B. etwas dazwischen gekommen ist, Ihre Gäste absagen oder Sie auf Vorrat gekauft haben. Wir empfehlen dann das Produkt einzufrieren um die Haltbarkeit auf natürliche Weise zu verlängern. Sollten Sie von uns ein aufgetautes Produkt erhalten haben, spricht nichts gegen ein erneutes Einfrieren, vor allem dann nicht, wenn das Lebensmittel vor dem Verzehr erhitzt werden muss. Ein Wiedereinfrieren ist hygienisch sicherer als das Aufbewahren im Kühlschrank bei Plustemperaturen. Beachten Sie: Je schneller der Gefriervorgang verläuft, desto besser. Auch sollte das Produkt weiterhin in der Vakuumverpackung bleiben.

 

Wir sind überzeugt, dass die Genussstärke des Fleisches durch ein Einfrieren/Wiedereinfrieren nicht beeinträchtigt wird. Unser Fleisch hat eine solch hohe Qualität, dass eine theoretische Qualitätsminderung praktisch nicht wahrzunehmen ist. Prinzipiell ist die Haltbarkeit von Fleisch von der Lagertemperatur abhängig. Je höher die Lagertemperatur und je höher die Temperaturschwankungen, desto kürzer wird die geeignete Lagerzeit. Wir empfehlen folgende Lagerzeiten nicht zu überschreiten:

 

  • - Eingefrorene Produkte (-18°C) < sechs Monate
  • - Lagerung von Vakuum verpackten Produkten (2°– 4°C) bis zum angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum.
 

Bei Fragen können Sie uns gerne per E-Mail service(at)meinmetzger.de oder telefonisch: +49 (0)6052 2355 erreichen. 

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