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Hirschkrone (french-rack, Caree)

  • Hirschkrone (french-rack, Caree)
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25.99
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"Hirschkrone, unsere Spezialität aus dem Hirschrücken"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Schön ausgelöste Rippen
  • Nur der zarte Hirschrücken verbleibt
  • Ein hervorragendes Gericht
  • Wunderschöne Optik auf dem Teller
  • Das kräftige Hirschfleisch butterzart

Produktbeschreibung

Hirschkrone ist ein fachmännisch herausgelöstes Stück des Hirschrückens. Die Bezeichnung Krone kommt von der Kronenähnlichen Form, wenn das Stück mit einem Bindfaden zusammengebunden wird. Diese Delikatesse ist nicht nur optisch etwas Besonders, sonder der kräftige Wildgeschmack und das besonders zarte Fleisch des Hirschrückens wird Ihre Gäste begeistern. 1A Qualität direkt zu Ihnen nach Hause.

Hirschkrone - delikat und edel

In der Zeit der Adligen, Ritter und Burgfräuleins war Hirschfleisch ausschließlich den Adligen vorbehalten. Heutzutage können alle Feinschmecker in den Genuss kommen und bevorzugen es zum Grillen und Schmoren. Als ganzer Braten sieht die Hirschkrone nicht nur majestätisch aus, sondern schmeckt auch königlich. Als knuspriges Steak ist es praktisch zuzubereiten und zu verzehren. Woher das delikate Fleischstück kommt und was das Besondere an ihm ist, erfahren Sie hier. 

Rezept

Hirschkarree mit Pilzsauce ist eine beliebte und köstliche Variation eines klassischen Festtagsgerichts.

1

Vorbereitung

Das Fleisch mindestens 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur erreichen lassen. Die Steinpilze in einer kleinen Schüssel einweichen und mit Wasser bedecken. Die Schalotten waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Shiitakepilze putzen, und die abgeschnittenen Stiele für die Sauce aufbewahren.
2

Zubereitung

1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischstücke anbraten. Derweil die Steinpilze aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Mit den Schalotten und den Pilzstielen zum Fleisch dazu geben. Unter Rühren 1 Minute anbraten. Pfefferkörner in den Topf geben, Rotwein einrühren und 10-20 Minuten vollständig einkochen lassen. Wildfond und braunen Kalbsfond dazu gießen und weitere 10-20 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Danach die Sauce durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. Die Häubchen von den Shiitakepilzen würfeln. Anschließend den Rosmarin waschen und Blättchen abzupfen.
3

Nun das Fleisch kräftig Salzen und Pfeffern. 1 EL Öl in einer großen Pfanne verteilen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nach 5 Minuten die Knoblauchzehen und Rosmarin dazu geben, beides kurz mitbraten. Das Fleisch mit den Kräutern auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) bei 200 °C 20-25 Minuten braten. Derweil Butter und Pilzwürfel in einer Pfanne kurz anbraten, mit der Sauce ablöschen. Das Ganze aufkochen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Alufolie einwickeln und für 5 Minuten ruhen lassen. Danach zwischen den Rippen zu Koteletts zu schneiden und mit der Sauce auf die Teller geben.
4

Empfehlung

Hierzu passen Rosmarinkartoffeln, ein cremiges Kürbispüree oder auch Rotweinzwiebeln.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1 Kg Hirschkrone
3 Stück getrocknete Steinpilze
2 Stück Schalotten
150 g Shiitakepilz
3 EL Olivenöl
5 Stück schwarze Pfefferkörner
350 ml Rotwein oder roter Traubensaft
400 ml Wildfond, dunkel
400 ml Kalbsfond
1 Stück Zwiebel, rot
2 Stück Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarien
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter für die Pfanne

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rehfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 502 KJ
120 kcal
6%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
2,4 g
0,9 g
3%
5%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 21,0g 42%
Salz 0,0g 0%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. herrlich zart

    Beste Ware, promte Lieferung, immer wieder gern lassen wir uns durch Ihre hervorragende Ware verwöhnen!
    Mit freundlichen Grüßen aus dem Taunus
    Ihr U. Sodenkamp
    Von Udo am 08.01.2019

  2. Top

    Top
    Von Arno am 23.12.2018

  3. Ich war sehr zufrieden mit meiner ersten Bestellung.Alle Produkte waren einwandfrei.Gut verpackt & gekühlt angekommen.Schnelle lieferung!
    Alles prima, werde wieder bestellen!
    Von Patrick am 04.10.2017

  4. Etwas besonderes

    Schmeckt sehr gut
    Von Camilla am 20.08.2017

  5. Perfekt!

    2 schöne große Stücke und fein im Geschmack
    Von Sarah am 24.06.2017

  6. Super Qualität

    Super Fleischqualität und Geschmack
    Sehr zart
    Von Joachim am 20.02.2017

  7. Eine Delikatesse! Wo gibt es dies sonst?! Fünf Sterne ganz klar!

    Frischfleisch! Hervorragend Verpackt mit Kühlelementen gekühlt!
    Von Rousso am 25.11.2016

  8. Sehr gute Qualität
    Sehr zart
    Sehr guter Geschmack
    Von am 11.06.2016


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