Search Site

Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert

  • Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert
3.79
Bitte wählen Preis Menge
125g
3,79 €
(30,32 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Kängurufleisch ist besonders mager und zart strukturiert. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • gleichmäßig portioniertes Kängurufilet
  • delikat gewürzt
  • wunderbar zart
  • dezenter Wildgeschmack
  • einzeln vakuum verpackt
Unsere portionierten Känguru Steaks sind gleichmäßig und schmecken leicht nach Wild. Rosa gebraten begeistern Sie Sich und Ihre Gäste.

Kängurusteak – Ein besonderes Fleisch?

Für die australischen Ureinwohner, die Aborigines, war das Fleisch der Kängurus schon immer die wichtigste Fleischquelle. In Australien ist das Kängurufleisch aber nichts exotisches und dadurch ein wahrer Ladenhüter. Hierzulande ist das wild lebende Tier bei deutschen Grillmeistern sehr beliebt, da es etwas Besonderes ist und das Fleisch besonders intensiv schmeckt. 

Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Zunächst die Känguru-Steaks mit grobem Meersalz würzen und 2–3 Stunden in die Kokosmilch einlegen.
2

Herausnehmen, scharf auf dem heißen Grill je Seite 2 Minuten direkt angrillen, dann in der indirekten Zone auf 58 °C Kerntemperatur grillen. Mit Limettenöl beträufeln, mit gutem Pfeffer Ihrer Wahl bestreuen und in Alufolie noch etwas durchziehen lassen.
3

Auf dem Grill eine Gusseisenpfanne erhitzen. Speckwürfel anrösten (das Fett brät sich aus), Schalotten mitrösten und Maiskörner dazugeben. Alles durchschwenken, salzen, pfeffern, mit der Kokosmilch untergießen, den Thymian beigeben und mit einer Prise braunem Zucker abschmecken. Kurz köcheln lassen. Die Kokosraspeln darüberstreuen und grüne Pfefferkörner darauf verteilen. Die Känguru-Steaks am besten mit Grillgemüse servieren.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
8 Stück Kängurusteaks 125g
2 EL grüner Pfeffer
x Limettenöl
x Meersalz grob
2 Stück Schalotten, fein gehackt
100 g Maiskörner
100 g gewürfelter Speck
8 kl, Zweige Thymian, fein gehackt
100 ml Kokosmilch
1 Prise brauner Zucker
1 EL Kokosraspeln

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Australien
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kängurufleisch 97%, Wasser, Rapsöl, tierisches Eiweiß, Gewürze, Antioxidationsmittel E301 u. E331, Stabilisator: E407, Säureregulator E500.
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:125g Steak
Energie
498KJ
119kcal
6%
Fett
3,0g
4%
gesättigte Fettsäuren
0,8g
4%
Kohlen-
hydrate
0,9g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
27,5g
55%
Salz
0,7g
12%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Verbrauchseinheit: 100g
Energie
399KJ
95kcal
5%
Fett
2,4g
3%
gesättigte Fettsäuren
0,6g
3%
Kohlen-
hydrate
0,7g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
22,0g
44%
Salz
0,6g
9%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Sehr fein und Lecker,aber

    Super Lecker,Fein,Zart... der Preis ist jedoch sehr hoch dafür.
    Von Uli am 14.07.2018


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb