Search Site

Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert

  • Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert
  • Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert
  • Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert
4.09
Bitte wählen Preis Menge
125g
4,09 €
(32,72 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Kängurufleisch ist besonders mager und zart strukturiert. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • gleichmäßig portioniertes Kängurufilet
  • delikat gewürzt
  • wunderbar zart
  • dezenter Wildgeschmack
  • einzeln vakuum verpackt

Produktbeschreibung

Unsere portionierten Känguru Steaks sind gleichmäßig und schmecken leicht nach Wild. Rosa gebraten begeistern Sie sich und Ihre Gäste.

Kängurusteak – Ein besonderes Fleisch?

Für die australischen Ureinwohner, die Aborigines, war das Fleisch der Kängurus schon immer die wichtigste Fleischquelle. In Australien ist das Kängurufleisch aber nichts exotisches und dadurch ein wahrer Ladenhüter. Hierzulande ist das wild lebende Tier bei deutschen Grillmeistern sehr beliebt, da es etwas Besonderes ist und das Fleisch besonders intensiv schmeckt. 

Känguru Steak Portionszubereitung - fein mariniert - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Zunächst die Känguru-Steaks mit grobem Meersalz würzen und 2–3 Stunden in die Kokosmilch einlegen.
2

Herausnehmen, scharf auf dem heißen Grill je Seite 2 Minuten direkt angrillen, dann in der indirekten Zone auf 58 °C Kerntemperatur grillen. Mit Limettenöl beträufeln, mit gutem Pfeffer Ihrer Wahl bestreuen und in Alufolie noch etwas durchziehen lassen.
3

Auf dem Grill eine Gusseisenpfanne erhitzen. Speckwürfel anrösten (das Fett brät sich aus), Schalotten mitrösten und Maiskörner dazugeben. Alles durchschwenken, salzen, pfeffern, mit der Kokosmilch untergießen, den Thymian beigeben und mit einer Prise braunem Zucker abschmecken. Kurz köcheln lassen. Die Kokosraspeln darüberstreuen und grüne Pfefferkörner darauf verteilen. Die Känguru-Steaks am besten mit Grillgemüse servieren.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
8 Stück Kängurusteaks 125g
2 EL grüner Pfeffer
x Limettenöl
x Meersalz grob
2 Stück Schalotten, fein gehackt
100 g Maiskörner
100 g gewürfelter Speck
8 kl, Zweige Thymian, fein gehackt
100 ml Kokosmilch
1 Prise brauner Zucker
1 EL Kokosraspeln

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Australien
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Kängurufleisch 97%, Wasser, Rapsöl, tierisches Eiweiß, Gewürze, Antioxidationsmittel E301 u. E331, Stabilisator: E407, Säureregulator E500.
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g 125g Steak % RI (125g)
Energie 399 KJ
95 kcal
498 KJ
119 kcal
6%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
2,4 g
0,6 g
3,0g
0,8g
4%
4%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,7g
0,0g
0,9g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 22,0g 27,5g 55%
Salz 0,6g 0,7g 12%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. absolut Prima Ware

    War eine super Lieferung so wie immer
    Von Jürgen am 16.09.2019

  2. Sehr sehr mager!

    Muß ich wohl besser marinieren:-( Fleisch war aber gut, lag an mir!
    Von ursula wiegreffe am 17.08.2019

  3. Steack

    Noch nicht probiert
    Von Roswitha am 15.08.2019

  4. War super

    War super
    Von Erik am 06.08.2019

  5. gewöhnungsbedürftig

    war ein erster Versuch
    Von Udo am 08.01.2019

  6. 1a

    sehr gute Ware
    Von HaPe am 29.12.2018

  7. Kängeruh-Steak

    War sehr zart
    Gut portioniert
    Von Maria am 28.12.2018

  8. Sehr gut

    Alles sehr gut.
    Von Janis am 12.11.2018

  9. Sehr fein und Lecker,aber

    Super Lecker,Fein,Zart... der Preis ist jedoch sehr hoch dafür.
    Von Uli am 14.07.2018


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb