Search Site

Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged

  • Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged
  • Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged
  • Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged
22.99
Bitte wählen Preis Menge
400g
22,99 €
(57,48 €/kg)
500g
28,39 €
(56,78 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Wir präsentieren die besondere Delikatesse vom Kalb. Porterhouse Dry Aged."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Zartes Steak vom Gourmetkalb
  • Dry Aged - vollendet gereift
  • Beste Qualität
  • Zarter kann Fleisch nicht sein
  • Kalbsrücken mit Filet - Bone In

Produktbeschreibung

Eine besondere Delikatesse ist das Kalbs-Porterhouse Steak. Das Steak ist schon deshalb etwas Besonderes, da es je Tierhälfte nur 2 Steaks gibt. Dry Aged gereift zählt es zu den absoluten Oberklasse-Steaks. Besser, zarter und wohlschmeckender ist nur schwer möglich.

Der Ursprung des Porterhouse Steaks

Seinen Namen erhielt das Porterhouse Steak einer Legende nach im Hafenviertel von New York. Dort galt es bereits im Jahre 1840 als beliebte Mahlzeit der Hafenarbeiter nach einem harten und schweren Arbeitstag und wurde in den Hafenrestaurants, den Porterhouses, serviert. Der Name Porthouse kommt von der Biersorte "porter" die dort ausgeschenkt wurde.

Durch das aufwendige Dry Aged erhält es die vollendete Reife und wird zur absolut besonderen Delikatesse vom Kalb.

Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged - Zubereitungsvorschlag
Zubereitungsvorschlag

Rezept

Zum Braten in der Pfanne eignet sich eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne sowie hitzebeständiges Öl.

1

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, es Zimmertemperatur erreichen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken abtupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit ein paar Tropfen Öl bestreichen oder das Öl in die Pfanne geben.
2

Leicht mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und danach einige Minuten ziehen lassen.
3

Auf beiden Seiten circa 1,5 Minuten bei maximaler und direkter Hitze braten. Röstaromen entstehen lassen.
4

In der indirekten Zone bei circa 160° garen. Die Hitze darf nicht zu gering sein, da vor allem die Filetseite des Steaks rasch trocken wird. Die Filetseite abgewandt von der großen Hitze platzieren.
5

Misst die Kerntemperatur 56 Grad auf der Roastbeefseite, ist das Steak fertig (medium). Danach das Porterhouse einige Minuten ruhen lassen
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für Personen
Menge Zutat
1 Stück Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged
1 x Meersalz, Pfeffer
1 x hitzebeständiges Öl (z.B. Erdnussöl, Kokosfett, Butterschmalz)

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Europäische Union
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 611 KJ
146 kcal
7%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
7,8 g
3,1 g
11%
16%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 19,1g 38%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Siehe oben

    Immer gerne wieder
    Von Rüdiger am 27.12.2023

  2. Insgesamt gut

    Insgesamt gut
    Von Florian am 14.07.2023

  3. Top

    Tolle Qualität, auch die Lieferung war einwandfrei

    Von Ralf am 15.08.2022

  4. Top

    Sehr lecker
    Von Jörg am 02.12.2021

  5. Alles Bestens

    Super
    Von Siegfried am 02.09.2021

  6. sehr gut

    Die Steaks waren sehr zart . Super Ware
    Von Irmgard am 30.05.2021

  7. Sehr gut

    Besser geht's nicht
    Von Horst am 12.03.2021

  8. Exzellent

    Wieder einmal ein absolutes Higlight. Zwei schöne Steaks, sehr zartes Fleisch. Ein absoluter Genuss. Wir wurden noch je enttäuscht.
    Von Ingeborg am 24.02.2021

  9. Einzigartig gut!

    Ein wahrer Genuss, das Fleisch unbeschreiblich zart und wohlschmeckend. Wieder einmal 5 Sterne. Wir sind immer sehr zufrieden.
    Von Ingeborg am 23.02.2021

  10. GROSSARTIG!

    Absolute Spitzenqualität, Geschmack top. PERFEKT, jederzeit gern wieder!
    Von Volker am 16.02.2021

  11. GROSSARTIG!

    Absolute Spitzenqualität, Geschmack top. PERFEKT, jederzeit gern wieder!
    Von Volker am 16.02.2021

  12. zartes fleisch mit gutem geschmack

    sehr empfehlenswert,mal etwas neues
    Von hans am 13.02.2021

  13. alles top

    lecker und saftiges Fleisch
    Von Marina am 13.02.2021

  14. Top

    Top
    Von Rainer am 06.11.2020

  15. Beautiful high-quality meat!

    I would absolutely order these steaks again.
    Von Allen am 31.12.2019

  16. Hervorragend

    Zartes und mageres Fleisch
    Von Joachim am 03.08.2018

  17. super Fleisch

    alles perfekt, Turbo Lieferung, sehr gute Qualität
    Von Sven am 07.06.2018

  18. Premiere gelungen!

    habe ich zum ersten Mal bestellt. Bin sehr zufrieden und werde es wieder bestellen
    Von Claudia am 01.06.2018

  19. sehr empfehlenswert

    sehr lecker
    Von Ariane am 15.04.2018


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb