Search Site

Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged

  • Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged
18.09
Bitte wählen Preis Menge
400g
18,09 €
(45,23 €/kg)
500g
22,29 €
(44,58 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Wir präsentieren die besondere Delikatesse vom Kalb. Porterhouse Dry Aged."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Zartes Steak vom deutschen Gourmetkalb
  • Dry Aged - vollendet gereift
  • Beste Qualität
  • Zarter kann Fleisch nicht sein
  • Kalbsrücken mit Filet - Bone In
Eine besondere Delikatesse ist das Kalbs-Porterhouse Steak. Das Steak ist schon deshalb etwas Besonderes, da es je Tierhälfte nur 2 Steaks gibt. Dry Aged gereift zählt es zu den absoluten Oberklasse-Steaks. Besser, zarter und wohlschmeckender ist nur schwer möglich.

Der Ursprung des Porterhouse Steaks

Seinen Namen erhielt das Porterhouse Steak einer Legende nach im Hafenviertel von New York. Dort galt es bereits im Jahre 1840 als beliebte Mahlzeit der Hafenarbeiter nach einem harten und schweren Arbeitstag und wurde in den Hafenrestaurants, den Porterhouses, serviert. Der Name Porthouse kommt von der Biersorte "porter" die dort ausgeschenkt wurde.

Durch das aufwendige Dry Aged erhält es die vollendete Reife und wird zur absolut besonderen Delikatesse vom Kalb.

Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged - Zubereitungsvorschlag
Zubereitungsvorschlag

Rezept

Zum Braten in der Pfanne eignet sich eine Grillpfanne oder eine gusseiserne Pfanne sowie hitzebeständiges Öl.

1

Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, es Zimmertemperatur erreichen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken abtupfen. Das Fleisch von beiden Seiten mit ein paar Tropfen Öl bestreichen oder das Öl in die Pfanne geben.
2

Leicht mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und danach einige Minuten ziehen lassen.
3

Auf beiden Seiten circa 1,5 Minuten bei maximaler und direkter Hitze braten. Röstaromen entstehen lassen.
4

In der indirekten Zone bei circa 160° garen. Die Hitze darf nicht zu gering sein, da vor allem die Filetseite des Steaks rasch trocken wird. Die Filetseite abgewandt von der großen Hitze platzieren.
5

Misst die Kerntemperatur 56 Grad auf der Roastbeefseite, ist das Steak fertig (medium). Danach das Porterhouse einige Minuten ruhen lassen
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für Personen
Menge Zutat
1 Stück Kalbs Porterhouse Steak - Dry Aged
1 x Meersalz, Pfeffer
1 x hitzebeständiges Öl (z.B. Erdnussöl, Kokosfett, Butterschmalz)

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:je 100 Gramm
Energie
611KJ
146kcal
7%
Fett
7,8g
11%
gesättigte Fettsäuren
3,1g
16%
Kohlen-
hydrate
0,0g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
19,1g
38%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Hervorragend

    Zartes und mageres Fleisch
    Von Joachim am 03.08.2018

  2. super Fleisch

    alles perfekt, Turbo Lieferung, sehr gute Qualität
    Von Sven am 07.06.2018

  3. Premiere gelungen!

    habe ich zum ersten Mal bestellt. Bin sehr zufrieden und werde es wieder bestellen
    Von Claudia am 01.06.2018

  4. sehr empfehlenswert

    sehr lecker
    Von Ariane am 15.04.2018


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb