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Kohlrouladen in Sauce

  • Kohlrouladen in Sauce
4.99
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1 Portion ca. 350-400g
4,99 €
(12,48 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Ein Klassiker deutscher Küche, traditionell hergestellt."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • handgewickelte Kohlroulade
  • klassisch geschmort
  • in delikater brauner Sauce
  • einfach im Wasserbad oder Mikrowelle erhitzen
  • portionsweise verpackt - direkt auf dem Teller anrichten
Probieren Sie unsere Kohlroulade mit würziger Hackfleischfüllung. Klassisch hergestellt, in der Pfanne angebraten und im Bräter fertig geschmort, haben Sie ein schnelles Gericht und einen abwechslungsreichen Speiseplan. Den Kochbeutel mit der Kohlroulade in Sauce einfach im Wasserbad oder der Mikrowelle erhitzen, mit einer Schere den Beutel aufschneiden und direkt auf dem Teller anrichten.

Feine Krautwickel in Soße

Eine Kohlroulade ist eine Frikadelle oder ein Röllchen aus Hackfleisch – umhüllt mit ein bis zwei, manchmal drei Kohlblättern.

Aber wer kam überhaupt auf die geniale Idee, Kohlblätter mit Hackfleischmasse zu füllen? So genau kann das heute niemand sagen. Denn in Ungarn, Österreich und bei uns daheim läuft ganz sicher jedem das Wasser im Mund zusammen, wenn es in der Küche so herzhaft nach Krautwickel duftet. Aber allem Anschein nach stammt diese Spezialität aus der Balkanregion, höchstwahrscheinlich aus der Türkei. Dort ist Sarma ein beliebtes Festessen. Sarma kommt aus dem Türkischen und heißt Roulade. 

Wir liefern die Kohlroulade fertig gegart mit Sauce im Kochbeutel. Möchten Sie Kohlrouladen selbst herstellen haben wir nachstehend ein  leckeres Rezept und empfehlen unser Qualitätshackfleisch

Kohlrouladen in Sauce - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Den Kohlkopf putzen. Die Blattstiele am Strunk ringsherum einschneiden, so lassen sich die Blätter leichter ablösen.
2

Kohl blanchieren

In einem größeren Topf Wasser kräftig salzen und erhitzen. Darin die Kohlblätter einige Minuten köcheln und schnell im kalten Wasser abschrecken.
3

Die Fleischmasse zubereiten

Das Brötchen in Milch einige Minuten aufweichen und sorgsam ausdrücken. Die Zwiebel putzen und fein hacken. Im Tiegel 1 EL Butterschmalz erhitzen, darin die Zwiebelwürfel braten – glasig oder kross, ganz wie Sie es mögen. 500 g Hackfleisch in eine Schüssel geben, würzen und mit allen Zutaten gut vermengen.
4

Die Kohlblätter füllen

Pro Portion zwei Weißkohlblätter übereinander auf die Arbeitsfläche legen. Die harten Blattstiele entweder wegschneiden oder etwas weichklopfen. Je eine Portion Hackfleischmasse darauf verteilen und – beginnend mit den Längsseiten - mit den Kohlblättern umwickeln. Ein Bratring gibt dem Krautpäckchen den richtigen Halt. Oder Sie nehmen dafür Küchengarn, das geht auch. Das restliche Kraut in feine Streifen schneiden und dazugeben.
5

Ab in den Ofen

Mit Brühe aufgießen und bei 180 °C ca. 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
6

Die Soße

Sobald die Kohlwickel gar sind, wird die Soße verfeinert. Dazu wird ein Teelöffel Soßenbinder mit saurer Sahne und etwas kalter Brühe verrührt und schnell in den heißen Bratensaft gegeben. Umrühren, kurz aufkochen lassen – fertig. Soße eventuell nachwürzen.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1 Stück Weißkohl - mit möglichst großen Blättern
500 g Hackfleisch - vom Rind oder gemischt
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe - fein gehackt
1 Stück Ei
1 Stück Brötchen - vom Vortag
100 ml Milch
2 EL Tomatenmark
1 EL Kapern
1 Stück Karotte - geschnitten
1 l Fleischbrühe - Gemüsebrühe
1 EL Butterschmalz - für die Form
1 TL Soßenbinder
1 EL Saure Sahne
1 Prise Salz, Pfeffer, Chili, Petersilie - zum Würzen

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Gluten, Eier, Sellerie, kann Spuren von Milch und Senf enthalten.
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kohlroulade: [Weißkohl (60%), Schweinefleisch (34%), WEIZENMEHL, Wasser, jodiertes Speisesalz, Hefe, Zwiebeln, Gewürze], Sauce: [Trinkwasser, jodiertes Speisesalz, Gewürze (enthält SELLERIE), Zwiebeln, Dörrfleisch: (Schweinefleisch, jodiertes Nitritpökel
Bei 3-7 C° mindestens haltbar ab Versand:30 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:100g
Energie
377KJ
90kcal
5%
Fett
5,0g
7%
gesättigte Fettsäuren
2,3g
12%
Kohlen-
hydrate
6,4g
2%
Zucker
1,7g
2%
Eiweiß
5,0g
10%
Salz
1,0g
17%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.


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