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Mangalitza Schweinebauchrippen - Premiumfleisch frisch aus Ungarn

  • Mangalitza Schweinebauchrippen - Premiumfleisch frisch aus Ungarn
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"Hier sind Griller und Smoker richtig! Die beste Schweinefleischqualität vom Mangalitza Schwein. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Premium - Schweinefleisch wie es besser kaum geht
  • Mangalitza ist eine fast ausgestorbene Rasse
  • Fleisch von den überaus aktiven Tieren
  • frisch aus Ungarn
  • für deutsche Qualitätsansprüche gut entfettet
Die Bauchrippen vom Mangalica Schwein sind bereits befreit von der dicken Fettschicht und der Schwarte. Das durchwachsene Fleisch ist die ideal geeignet zum Grillen und Smoken. Diese Spitzenqualität ist das beste was Sie an Schweinbauchfleisch kaufen können. Das Fleisch vom Mangalitza Schwein besitzt wie Kobe Fleisch vom Rind eine schöne Marmorierung mit intramuskulärem Fett. Wer dies einmal probiert hat, will den Genuss garantiert wiederholen.

Das Mangalitza-Schwein - Gezüchtet für Feinschmecker

Das Mangalitza Schwein, das hierzulande eher unter dem Namen Wollschwein bekannt ist, stammt ursprünglich aus dem Ungarn des 19. Jahrhunderts und gilt als Schweinerasse mit dem höchsten Fettanteil am Körper. Die damaligen Kriege in diesem Land, die damit verbundenen Hungersnöte und deren Umstände machten das Schwein schnell zu einer der führenden Zuchtrassen, da es auch unter widrigen Umständen recht genügsam und sein Fleisch sehr ergiebig, sättigend und nährend ist. Die Schweine mit der besonders dicken Fettschicht und der starken Behaarung sind am liebsten draußen und mit ihrem stabilen Körperbau und dem hohen Fettgehalt trotzen sie jedem Wetter. Verdrängt in Europa durch fettärmere Rasseschweine galt das Wollschwein kurzzeitig als gefährdete, vom Aussterben bedrohte Zuchtrasse, doch hat die Gastronomie das Fleisch des besonderen Tieres wiederentdeckt und gewährleistet so einen Fortbestand der Wollschweine durch ihre Züchtung. Die Tiere können unter den passenden Umständen auch hierzulande gezüchtet werden. Betriebe, die sich darauf spezialisiert haben, schlachten die Tiere in der Regel auch vor Ort, um ihnen die Strapazen und den Stress eines Transports zu ersparen, da das nämlich großen Einfluss auf die Qualität des Fleischs hat. 

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Ungarn
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Schweinefleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:100g
Energie
1084KJ
259kcal
13%
Fett
21,0g
30%
gesättigte Fettsäuren
12,1g
61%
Kohlen-
hydrate
0,0g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
18,0g
36%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.


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