Search Site

Mangalitza Schweinefilet - Premiumfleisch frisch aus Ungarn

  • Mangalitza Schweinefilet - Premiumfleisch frisch aus Ungarn
21.19
Bitte wählen Preis Menge
ca. 500g
21,19 €
(42,38 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Mager, zart und unglaublich geschmackvoll, das sind die Attribute von Mangalitza Schweinelendchen"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Premium - Schweinefleisch wie es besser kaum geht
  • Mangalitza ist eine fast ausgestorbene Rasse
  • Fleisch von den überaus aktiven Tieren
  • frisch aus Ungarn
  • für deutsche Qualitätsansprüche gut entfettet
Das Schweinefilet vom Mangalica Schwein ist ein wunderbares, zartes Stück. Die Fleischqualität ist die Beste welche Sie an Schweinefleisch erwerben können. Die Mangalitza Schweine sind sehr aktive Schweine, weshalb es vielleicht verwundert, dass sie dennoch eine solche Speckdicke erreichen. Dies ist rein genetisch bedingt und Getreidefütterung sorgt zusätzlich für den außergewöhnlich wohlschmeckenden Fleischgeschmack. Unsere Empfehlung ist daher eine Würzung nur mit Pfeffer und Salz. Das Schweinefilet vom Mangalitza Schwein ist auch etwas für Genießer, die kein Fett und auch keine Fettschicht mögen. Unsere Meister haben es perfekt pariert.

Was ist ein Mangalitza-Schwein? Was ist das Besondere an dieser Rasse?

Bei dem Mangaliza-Schwein, welches im deutschen Sprachraum auch als Wollschwein bezeichnet wird, handelt es sich um eine Schweinerasse, welche aus Ungarn stammt. Sie zeichnet sich durch krause und helle Borsten aus. Es gibt nur noch wenige Schweinerassen, welche tatsächlich so kräftig behaart sind wie Wildschweine. Sogar die Ferkel dieser Schweinerasse nehmen dieselbe Streifung wie Frischlinge an. Das Mangaliza-Schwein ist eines der fettesten Schweine der Welt. Der Charakter eines Wollschweins ist sehr zutraulich. Sie lassen sich anfassen und sind besonders gutmütig. Bei dieser Rasse handelt es sich um einen Allesfresser, welcher jedoch länger gemästet werden muss als andere Rassen. Darüber hinaus wird die Rasse dadurch ausgezeichnet, da sie ein sehr starkes Immunitätssystem aufweist und aufgrund ihrer Kälteresistenz nicht in einem Stall gehalten werden muss. Da diese Schweinerasse vom Aussterben bedroht ist, wurden viele Projekte innerhalb Europas gestartet, um dies zu verhindern. Da das Mangaliza-Fleisch vor allem in Österreich und der Schweiz immer beliebter wird, sind mittlerweile in ganz Europa wieder aktive Züchter der Rasse vorhanden. 

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Ungarn
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Schweinefleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:100g
Energie
448KJ
107kcal
5%
Fett
2,0g
3%
gesättigte Fettsäuren
0,8g
4%
Kohlen-
hydrate
0,0g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
22,0g
44%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb