Search Site

Schweinehaxe frisch (Vlieshaxe)

  • Schweinehaxe frisch (Vlieshaxe)
5.79
Bitte wählen Preis Menge
1 Stück = 800 g
5,79 €
(7,24 €/kg)
3 Stück = 2.400 g
16,79 €
(7,00 €/kg)
5 Stück = 4.000 g
27,09 €
(6,77 €/kg)
10 Stück = 8.000 g
47,99 €
(6,00 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unsere frische Schweinehaxe im Vliesschnitt mit ein Drittel Schwarte."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Fleischige Hinterhaxe im Vliesschnitt
  • Von Schweinen aus Deutschland (Geburt, Aufzucht, Schlachtung)
  • Aus frischer Schlachtung, Zerlegung und Herstellung
  • Mit 1/3 Schwarte
  • Nur von Schweinen der Handelsklasse E (E= Beste)
Von mageren Schweinen aus frischer Schlachtung. Der Vliesschnitt hat ca. 1/3 Schwarte. Unser heimisches Fleisch aus frischer Schlachtung und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität.

Rezept

1

Die Schweinshaxen waschen und trocken reiben. Die Schwarten mit einem sehr scharfen Messer rundherum rautenförmig einschneiden. Die Haxen mit Salz, den geschälten und durchgepressten Knoblauchzehen, Pfeffer, Kümmel und Paprika gründlich einreiben. Die gewürzten Haxen rundherum mit Planzenöl bepinseln.
2

Auf Drehspieße stecken oder im Bratkorb befestigen. Die Grillzeit beträgt etwa 1,5-2 Stunden. In den letzen 20 Minuten die Haxen mehrmals mit Bier bepinseln, um eine schöne Kruste zu erhalten. Die Schweinshaxen vom Feuer nehmen, auf ein Schneidebrett legen und mit alufolie 5-10 Minuten ruhen lassen.
3

Danach das Fleisch vom Knochen lösen und den austretenden Fleischsaft vorsichtig vom Brett auf die Teller gießen.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
2 Stück Schweinshaxe
2 Stück Knoblauchzehen
1 EL Kümmel
4 EL Planzenöl
250 ml dunkles Bier
x Salz,frisch gemahlener weißer Pfeffer,
1 Messerspitze edelsüßes Paprikapulver

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Schweinehaxe
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:je 100 Gramm Haxenfleisch
Energie
775KJ
185kcal
9%
Fett
12,2g
17%
gesättigte Fettsäuren
4,8g
24%
Zucker
0,0g
0%
Salz
0,1g
2%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. ausgezeichnet!

    super!!!
    Von Werner am 05.10.2018

  2. alles bestens wie immer!!

    Gute, frische Ware.
    Von Wolfgang am 05.10.2018

  3. Klasse! Gerne wieder!

    Super lecker
    Von De Renner am 29.09.2018

  4. Top Ware, schnelle und pünktliche Lieferung. War alles bestens gekühlt.

    Top Ware, schnelle und pünktliche Lieferung. War alles bestens gekühlt.
    Von Schweinemörder am 30.05.2018

  5. empfehlenswert

    Gute Qualität.
    Von Aleksandr am 01.10.2017

  6. Sehr lecker

    haben super lecker geschmeckt
    Von Robert am 02.08.2017

  7. Prima Teil

    alles bestens,jederzeit wieder
    Von Wolfgang am 12.02.2017

  8. alles bestens

    alles bestens
    Von Hans-Georg am 04.02.2017

  9. schönes Fleisch

    gute Größe, sieht lecker aus. Auch Einzelverpackung möglich?
    Von Uwe am 27.11.2016

  10. sehen sehr frisch aus,gut Größe
    Von Jürgen V am 12.03.2016

  11. Die richtige Portionsgröße pro Person. Butterzart (allerdings auch Sous Vide gegart).
    Von Michael W am 17.02.2016


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb