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US-Tomahawk Steak Dry Aged

  • US-Tomahawk Steak Dry Aged
  • US-Tomahawk Steak Dry Aged
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"Beindrucken Sie am Grill mit dieser unglaublch saftigen Spezialität. Durch den Knochen bekommt das Fleisch einen kräftigen Geschmack. "
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Perfekte US-Steakhouse Qualität - Original Import
  • Das besondere Steak mit Rippenknochen
  • Besonders kräftiger Fleischgeschmack, da am Knochen gegrillt
  • Von famieliengeführten Ranches aus dem mittleren Westen der USA
  • Butterzart und saftig - beste Qualität zum besten Preis
US Steakfleisch setzt Maßstäbe, die Gourmetherzen höher schlagen lassen. Die Qualität mit feiner Marmorierung garantiert besten Steakgenuss nach Amerikanischer Art. Durch die Freilandhaltung mit Zufütterung von Mais und Getreide erhält das Fleisch der Angus-Rinder einen exklusiven nussigen Geschmack. Einmal probiert werden Sie gleichsam Fan dieser Fleischqaulität - garantiert!

Rezept

1

Vorbereitung

Das US-Tomahawk Steak aus dem Kühlschrank herausnehmen. Der Vakuumbeutel sollte aufgeschnitten und das Steak auf einen Teller gelegt werden. Bei Zimmertemperatur sollte das Steak mindestens 30 Minuten stehengelassen werden. In dieser Zeit kann der Grill oder die Pfanne vorgeheizt und der Backofen auf 90 °C Grad angeheizt werden. Danach sollte das Steak nun mit einem guten Olivenöl und grobem Meersalz eingerieben werden.
2

Die Zubereitung

Ist das Fett heiß, kann das Steak von beiden Seiten für je ein bis zwei Minuten scharf angebraten oder gegrillt werden. Nun wird ein Backblech mit Olivenöl oder Butterschmalz eingefettet. Das angebratene Steak wird daraufgelegt und wandert nun für ca. 45 Minuten in den Backofen. Idealerweise wird die Kerntemperatur des Steaks mit einem Einsteckthermometer kontrolliert. Sobald eine Kerntemperatur von 55 bis 59 °C Grad erreicht ist, kann das Steak aus dem Ofen. Nun sollte das Steak noch einmal fünf Minuten ruhen, bevor es serviert werden kann.
3

Serviervorschlag

Da das Tomahawk Steak ein Ribeye Steak ist, ist es eins der komplexesten Steaks. Zwei unterschiedliche Muskeln bieten kulinarische Variationen und auch das Aroma vom Knochen trägt zum Gesamtergebnis bei. Das Fleisch sollte also für sich wirken können und daher nicht überlagert werden. Etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Meersalz nach Belieben oder etwas Kräuterbutter sind ideal zum Steakgenuss.
4

Tipp:

Da es ein besonderes Stück Fleisch ist, sollten die Beilagen nicht zu aufdringlich oder dominant sein. Ein Baguette, Kräuterbutter oder ein grüner Salat mit Essig und Öl sind stimmige Begleiter.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
1 Stück US-Tomahawk Steak Dry Aged
1 x Olivenöl
1 x grobes Meersalz
1 x frisch gemahlener Pfeffer
nach Belieben Kräuterbutter

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten US Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 611 KJ
146 kcal
7%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
6,4 g
2,8 g
9%
14%
Zucker 0,0g 0%
Salz 0,0g 0%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. sehr zu empfehlen

    zart und saftig und ein super Geschmack
    Von TS am 13.07.2019

  2. Einfach perfekt!

    SUPER QUALITÄT
    Von Gabriele am 23.03.2019

  3. Sehr gut

    Sehr sehr lecker
    Von Gabriele am 23.03.2019

  4. Super Qualität

    Super Qualität, war ein High-light.
    Von Thomas am 15.07.2018

  5. Der absolute Hochgenuss.

    Tolles Fleisch.
    Von Karola am 09.06.2018

  6. Wiederholungsgefahr!

    Tolle Qualität....zart und saftig.
    Bin und bleibe bezüglich dieses Steaks "Wiederholungs-Täter"
    Von Claudia am 01.06.2018

  7. Spitzen Qualität

    Einfach Bestellung, schnelle Lieferung und eine super Qualität der Ware.
    Wir werden wieder bestellen !!!
    Von Simone am 28.05.2018

  8. Perfekt

    Pünktliche Lieferung am Wunschtermin.
    Top Fleisch, genau das richtige „Männer-Steak“
    Bei 400C je Seite 2min danach bei 120-150C ca 45min auf Temperatur gezogen....
    Butterweich genossen....
    Großes Kino !
    Von Mugi am 10.05.2018

  9. extrem feines Stück

    guter Geschmack, zart und fein. Und auf jeden zu empfehlen.
    Von Don Erice am 07.05.2018

  10. Grandios!

    Legendär! Der
    Von Sebastian am 14.04.2018

  11. sehr gut, iimer wieder

    Versanddienst war sehr schlecht, zu spät, unterschiedliche Lieferstati gemeldet, Hotline uneinsichtig und hat die Schuld bei allen, jedoch nicht bei sich gesehen.
    ICH würde wechseln!!
    Von Bernd am 05.04.2018

  12. 5 Sterne + kulinarische Geschmacksexplosion

    Wir haben zum ersten Mal bestellt und sind total begeistert , schnelle Lieferung und eine fantastische Qualität.Wir hatten es bei 80 Grad im Backofen für ca 90 Minuten und dann auf dem Holzkohlegrill den letzten Kick gegeben...eine kulinarische Geschmacksexplosion ....super !!!
    Von Kiki + Matze am 08.02.2018

  13. Top

    Top
    Von Stefan am 20.12.2017

  14. Gutes US Beef

    Gute-sehr gute Qualität. Liefergewicht bei zwei Stück -> 1150g & 1250g. Faserqualität gut, Cut gut-sehr gut, Fett & Maserung sehr gut, Dry Aged nicht sehr ausgeprägt, also gut. Preislich sehr gut.
    Von Heiko am 17.12.2017

  15. 1a Fleischqualität - Genuss pur

    Bereits 3mal bestellt - und die Qualität war immer super gut! Mein Mann und ich freuen uns immer richtig auf das Tomahawk, was zur Folge hat, dass die Grillsaison bei uns jetzt über den Winter laufen wird ;)
    Von Anusche am 19.11.2017

  16. Mehr geht nicht

    Das Tomahawk-Steak war von der Qualität großartig, entsprechend auch das Ergebnis vom Grill. Zudem war das Steak sogar schwerer als bestellt, herrlich.
    Von Matthias am 25.09.2017

  17. Lecker

    Sehr gute qualitat
    Von Camilla am 20.08.2017

  18. absolut empfehlenswert

    Ich bin rundum zufrieden.
    Die Lieferung lief seriös und unkompliziert ab. Das Fleisch war überragend und sogar noch etwas schwerer als bestellt.
    Gerne wieder!
    Von Richard am 20.08.2017

  19. für 2 Personen -toll

    toller Geschmack
    Von stefanie am 10.07.2017

  20. SUPER Versand, super Fleisch

    2 Stunden bei 100 Grad im Backofen und dann ca. 2x3 Minuten auf Holzkohlegrill ( 300 Grad ) einmaliger Geschmack.
    Von Günter am 27.05.2017

  21. Alles Top, super Qualität, schnelle Lieferung, Super verpackt, gerne wieder

    Super Produkt und Qualität, Geschmacklich ein Genuss
    Von Jörg Trautmann am 03.05.2017

  22. Geiles Fleisch

    Top Qualität und fairer Preis
    Von Tobias am 16.04.2017

  23. Super

    super !! Fleisch Qualität sehr zufrieden .
    Von Guido am 18.11.2016

  24. Perfekt!!

    Das perfekte Steak. Unglaublich zart und sehr gut im Geschmack.
    Von Marc am 25.10.2016

  25. Super Fleisch - jederzeit wieder.

    Super Fleisch, welches in kürzester Zeit bei uns war. Das Fleisch war nicht tief gefroren, sondern in einer Kühbox mit zwei Kühlakkus gekühlt.
    Von Andreas am 26.09.2016

  26. Wow, das war verdammt lecker !!!!
    100punkte !!! Ehrlich verdammt gut !!
    Das 1,2kg Steak mit Salz und braunem
    Zucker 4min von jeder Seite auf dem
    Grill, danach 15min auf dem Smoker
    Ziehen lassen.
    Mir und meinen Gästen hast es sehr
    Gescheckt, ich kann es nur empfehlen.

    Top, einfach nur Top
    Von Mikel R am 24.08.2016

  27. Toptoptoptoptop
    Von Michael W am 04.07.2016

  28. das produkt war ein geschenk für meinen sohn. er ist koch und war begeistert von der qualität.
    Von kerstin K am 26.06.2016

  29. es gibt diese Steaks nicht überall.
    Von Sigrid Jutta M am 31.12.2015


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