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Kalbsbries, schlachtfrisch

  • Kalbsbries, schlachtfrisch
20.99
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600 g
20,99 €
(34,98 €/kg)
800 g
27,79 €
(34,74 €/kg)
1.000 g
34,59 €
(34,59 €/kg)
2.500 g
83,99 €
(33,60 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
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"Wir liefern frisches Kalbsbries in toller Qualität."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Schlachtfrisch
  • Aus frischer Schlachtung
  • Von Kälbern aus heimischer Aufzucht
  • Sauber herausgeschnitten
  • Vakuum verpackt
Das Kalbsbries ist die Wachstumsdrüse des Kalbes. Sie befindet sich am Hals und bildet sich beim ausgewachsenen Rind zurück. Diese Delikatesse ist ein besonderer Gaumenschmaus. Zubereitet wird das Kalbsbries entweder paniert und gebraten oder gedünstet.

Delikate Gaumenfreude von MeinMetzger – Kalbsbries

Sie gehören zu den besonderen Spezialitäten der Innereienküche und sind zu unrecht in Vergessenheit geraten. Neben Kalbsleber und Kalbsnieren ist Kalbsbries die wertvollste Deleikatesse. In der Küchengeschichte gehört es zu den geschätzten Spezialitäten, die vor allen Dingen in historischen Rezepten verewigt wurden. Liebhaber alter Kochbücher finden dort zahlreiche Rezepte, die sich meist durch besondere Raffinesse auszeichnen. Nahezu jeder Kochprofi schätzt frisches Kalbsbries ebenso wie Filet, Rücken und Steakfleisch. 

Kalbsbries, schlachtfrisch - Kalbsbries nach Art Wiener Schnitzel - paniert und gebraten - Serviervorschlag
Kalbsbries nach Art Wiener Schnitzel - paniert und gebraten - Serviervorschlag

Rezept

1

Sorgfältige Vorbereitung mit Fingerspitzengefühl

Zunächst bedarf das Bries einer leichten Wässerung. Angemessen sind 20 Minuten in leicht wechselndem Kaltwasser. Dann erstrahlt es in blankem Weiß.
2

Dünsten

Frisches Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Die Hitze zurück drehen und das Kalbsbries dazu geben. Zauberköche fügen gern ein paar Tropfen Zitrone zum Kochwasser. Das Bries darf auf kleinster Flamme oder am Herdrand ca. 20 Minuten garen. Nun wird es herausgenommen und kurz in kaltem Wasser abgeschreckt. Kleine Häutchen kann man anschließend leicht abziehen.
3

Kühlen

Über Nacht erhält das Bries eine Zwischenlagerung im Kühlschrank, wo es zwischen zwei Tellern sanft gepresst schlummern darf.
4

Braten

Das ausgekühlte Kalbsbries in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl, Ei und Paniermehl nacheinander wenden (panieren). Die Panade fest andrücken. Nun in Butterschmalz auf kleiner Flamme wie ein Schnitzel braten.
5

Servieren

Reis, Püree von Kartoffeln, Pommes Frites, zartes Gemüse wie Möhrchen, grüne Erbsen und Blumenkohl sind die idealen Begleiter von Bries. Mit feinem Blattsalat kombiniert entfaltet das zart gebratene Kalbsbries seinen einzigartigen Geschmack
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
800 g Kalbsbries
0,25 Stück Zitrone
40 g Mehl
1 Stück Ei
100 g Paniermehl
1 x Salz, Pfeffer

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Innerei vom Kalb
Bei 2-5 C° zu verbrauchen innerhalb: 8 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: 100 Gramm (zubereitet)
Energie
481KJ
115kcal
6%
Zucker
0.0g
0%
Fett
4.0g
6%
gesättigte Fettsäuren
1.6g
8%
Salz
0.2g
3%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. noch nicht ausprobiert, erst einmal eingefroren
    11.11.2016 - 17:29

  2. Erstklassig
    04.11.2016 - 13:28

  3. Wirklich schlachtfrisch.
    31.10.2016 - 13:58

  4. Werde hier wieder bestellen.
    31.10.2016 - 12:25

  5. Lieferung erfolgte nach vorheriger Ankündigung pünktlich. Die Qualität des Fleisches war gut. Keine Beanstandungen.
    07.10.2016 - 06:34

  6. Ich werde Sie weiter empflehlen!
    23.09.2016 - 16:29

  7. Gute einwandfrei Ware
    31.07.2016 - 07:41

  8. sehr gut,frisch,guter Geschmack
    26.06.2016 - 15:18

  9. So muss Bries sein: schneeweiß, keine grauen oder braunen Stellen, keine auffälligen Blutgefäße, allerbeste Qualität. Nur in brauner Butter gebraten ein Hochgenuss!
    07.06.2016 - 09:18

  10. sehr qualität und meisterlich geschnitten man kann Produkt nur weiterempfehlen
    20.04.2016 - 20:28

  11. Gute Qualität
    02.04.2016 - 05:49

  12. Prima verpackt, schnell geliefert
    02.03.2016 - 08:49

  13. Gute Qualität,guter Service, schneller Versand
    16.01.2016 - 22:00

  14. Sehr gute Qualität. Selten im Versandhandel zu haben.
    25.12.2015 - 15:18

  15. sehr , sehr gut, ansonsten sehr schwer zu bekommen. eine Delikatesse
    03.12.2015 - 16:51

  16. super Qualität
    01.12.2015 - 19:33

  17. Ganz ausgezeichnetes Produkt, hervorragende Qualität, Erwartungen wurden übertroffen
    11.11.2015 - 12:18

  18. Produkt hat super Qualität, super Preis und sehr schnelle Lieferung. Werde ich jederzeit wieder Produkte kaufen und kann man nur weiterempfehlen.
    05.10.2015 - 00:48


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