Search Site

Spanferkelrollbraten

  • Spanferkelrollbraten
32.59
Bitte wählen Preis Menge
Spanferkelrücken mit Brust gerollt ca. 2.000 g
32,59 €
(16,30 €/kg)
Spanferkelrücken mit Brust gerollt ca. 2.500 g
40,39 €
(16,16 €/kg)
Spanferkelrücken mit Brust gerollt ca. 3.000 g
48,29 €
(16,10 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Sie möchten Spanferkel, haben aber keine Lust mit den Knochen zu kämpfen. Hier ist unsere Alternative"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Schlachtfrische Qualität
  • Aus deutscher Schlachtung
  • Schöne magere Ware
  • Ein schöner Braten mit Schwarte
  • Für Ofen und Spieß
Ein leckerer Spanferkelrollbraten von der ausgelösten Brust und Rücken gleichmäßig gerollt. Ein schöner Braten der immer gelingt. Genießen Sie das zarte wohlschmeckende helle Fleisch.

Wissenswertes

Als Spanferkel werden küchensprachlich junge Hausschweine, also Ferkel, bezeichnet, die noch gesäugt werden. Sie werden im Alter von etwa sechs Wochen geschlachtet und häufig im Ganzen (ohne Innereien) gegrillt oder gebraten. Das Fleisch von Spanferkeln ist besonders zart, hell und von mildem Geschmack.

Das Spanferkel hat seinen Namen von dem altgermanischen „spänen“, was so viel wie säugen heißt. Somit wird nicht auf die Holzspähne hingewiesen, über denen das Ferkel brät, sondern auf das noch junge Alter.

Spanferkelrollbraten - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Den Rollbraten von außen mit Gewürz einreiben. Wir empfehlen zuvor eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Paprika (3/5 Salz, 1/5 Pfeffer, 1/5 Paprika) herzustellen. Idealerweise einen Tag lang durchziehen lassen.
2

Braten

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In den Ofen eine Auffangwanne mit etwas Wasser geben und darüber den Spanferkelrollbraten auf einen Rost setzen. Mit Umluft bei ca. 180°C ca. 70 Minuten braten. Den Fond aus dem Auffangblech in einen Topf geben und daraus eine Sauce ziehen. Den Spanferkelrollbraten mit etwas Salz bestreuen und für ca. 15 Minuten bei 230 Grad weitergrillen bis die Schwarte aufplatzt. Durch das Salz wird das verblieben Wasser in der Kruste angezogen und die Schwarte wird wunderbar knusprig und schön essbar. Verzichtet man auf diesen Vorgang, ist die Schwarte zwar essbar aber leicht gummiartig.
3

Servieren

Den Braten aus dem Ofen nehmen und die Kordel entfernen. In ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwa Soße servieren. Passende Beilagen sind Kartoffeln und Krautsalat. Aber auch alle Gemüsearten und Nudelbeilagen können gereicht werden. Ihr MeinMetzger-Team wünscht guten Appetit
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 3 Personen
Menge Zutat
1000 g Spanferkelrollbraten
nach Gusto Gewürzmischung Salz, Pfeffer, Paprika

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Nein
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Spanferkelfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:15 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: 100g
Energie
452KJ
108kcal
5%
Zucker
5,3g
6%
Fett
3,6g
4%
gesättigte Fettsäuren
1,7g
5%
Salz
0,6g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. kann ich nur Empfehlen - werde ich bestimmt nochmals Bestellen
    30.10.2016 - 02:03

  2. einfach toller Service
    24.10.2016 - 18:14

  3. war sehr lecker .....
    26.09.2016 - 04:07

  4. beste Qualität pünktliche zuverlässige Lieferung!!
    Habe nach gelieferten Rezept für den Rost im Elektroherd gegart 100% tige Bratanleitung befolg sensationelles hervorragendes Ergebnis!!!!!

    wir waren 6 Personen und hatten 2KG Braten es war ausreichend für alle,
    es ist kein Rest übergeblieben !!!
    30.08.2016 - 15:41

  5. Der Sanferkel-Rollbraten ist zur vorgesehenen Zeit bei mir in ordentlicher Verpackung und gut gekühlt eingetroffen. Nach Rezept zubereitet hat das Fleisch unseren Gästen und mir hervorragend geschmeckt.
    08.08.2016 - 09:08

  6. Wir haben 2500 gr. zu Viert an einem Abend aufgegessen. Das sagt doch alles !!!
    28.07.2016 - 14:24

  7. Alles bestens. Ich bestelle gerne wieder.
    18.07.2016 - 07:31

  8. Sah ganz toll aus - schein ein schöner Artikel zu sein
    06.06.2016 - 17:24

  9. sehr empfehlenswert!
    28.04.2016 - 07:49

  10. Die Ware und die Konsistenz vom dem Rollbraten war sensationell.
    Das Fleisch war sehr zart und die Kruste ein Gedicht.
    Da können unsere heimischen Metzger nicht mithalten.
    Künftig werde ich alle meine Fleisch und Wurstwaren hier bestellen.

    28.03.2016 - 11:11

  11. Es gibt selten einen Metzger, der so viele leckere Wurstwaren hat.
    Hier schmeckt ALLES !
    Von tollen Steaks, und Grillwürste bis zur leckeren Wurst, besonders die Fleischwurst ist lecker
    Immer freundlich und kompetent .. .. da kauft man gern !
    Der Spanferkelrücken ein Erlebnis die Qualität einzigartig.
    24.02.2016 - 18:09

  12. alles ok , stets wieder
    26.01.2016 - 09:07

  13. Habe sehr kurzfristig bestellt und es wurde schnell bearbeitet und geliefert. Fleisch war sehr gut gekühlt verpackt und sehr frisch.
    02.01.2016 - 19:11

  14. Allerbeste Qualität. Blitzversand. Besser geht es nicht. Hier werde ich künftig noch mehr kaufen.
    30.12.2015 - 18:33

  15. Es war einfach nur lecker! Ich würde es jeder Zeit wieder bestellen! Danke! Macht weiter so!
    16.12.2015 - 21:36

  16. Super Qualität!
    23.11.2015 - 16:24

  17. alles ok
    05.10.2015 - 09:28

  18. Super Quali, sehr gut nach dem Rezept zu zubereiten!
    05.10.2015 - 07:31

  19. Alles bestens kann ich nur weiter empfehlen
    04.10.2015 - 18:42


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb