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Loinribs vom jungen Rind

  • Loinribs vom jungen Rind
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"Rippen vom jungen Rind sind ideal für Grill und Smoker!"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Ribs vom jungen deutschen Rind
  • ideal für Smoker und Longjob-Griller
  • quer gesägt
  • für alle, die den kräftigen Geschmack nach Rind lieben
  • Vakuum verpackt

Produktbeschreibung

Für Griller und Smoker sind Lionribs vom Rind ein Muss! Schonend gesmoked und mit BBQ-Sauce serviert ist es eine Delikatesse.

Herkunft

Deutsches Rindfleisch Icon

Deutsches Rindfleisch

Das Rindfleisch stammt diese Woche von Landwirt Hermann Leinweber, 36148 Mittelkalbach
Geboren in Deutschland, Gemästet in Deutschland, Geschlachtet am 22.11.2019 in Deutschland (36119 - Neuhof) Schlachtnummer 4702, Zerlegt in Deutschland: (MeinMetzger - 63619 Bad Orb)

Saftige Rippchen in XXL

Während in Deutschland überwiegend Rippchen vom Schwein auf den Grill kommen, stehen in den USA bereits seit Jahren die sogenannten Beef Ribs an der Spitze der Beliebtheitsskala. Diese Ribs aus saftigem Fleisch junger Rinder sind nicht nur erheblich größer als Schweinerippchen, sondern auch besonders zart und deutlich intensiver im Geschmack. 

Loinribs vom jungen Rind  - Zubereitungsvorschlag
Zubereitungsvorschlag

Rezept

1

Alle Gewürze vermischen und die Ribs damit einreiben. Am besten die Ribs über Nacht im Kühlschrank lagern, damit die Gewürze auch fein einziehen können.
2

Euren Grill bereitet Ihr mit 3 Zonen vor.Zwei direkte Bereiche links und rechts und einen indirekten Bereich in der Mitte Eures Grills. In den Indirekten Bereich stellt Ihr idealerweise eine Tropfschale aus Edelstahl oder Aluminium um Euren Grill nicht allzu sehr zu verschmutzen. Euer Grill sollte auf eine Temperatur von 110 Grad eingeregelt werden. Bei Gasgrills geschieht dies über die Steuerung der Brenner, bei Holzkohlegrills über die Luftzufuhr und beim Smoker über die Menge an Holz die Ihr verfeuert. Nun legt Ihr die Rippen in den indirekten Bereich, bestreut Sie dort mit dem braunen Zucker und räuchert Sie zunächst für 3 Stunden.
3

In der nächsten Phase benötigt Ihr eine Schale (entweder eine Aluminiumschale oder eine Edelstahlschale). In diese werden die Ribs gelegt und anschließend mit Bier oder Saft angegossen, es reicht wenn die Flüssigkeit etwa 2-3cm hoch in der Schale steht. Nun deckt Ihr die Schale dicht mit Alufolie ab und dämpft die Ribs im indirekten Bereich Eures Grills bei 140-160 Grad. Gebt dem Fleisch Zeit und zieht zwischendurch nicht 3-4 mal die Folie ab um zu schauen ob die Rippen "nicht schon so weit sind", je öfter Ihr nachschaut umso länger wird die Garzeit.
4

Im letzten Schritt werden Eure Rippen aus dem Dampfbad befreit und wieder in den indirekten Bereich Eures Grills gelegt. Hier könnt Ihr Sie nochmal mit Eurer liebling´s BBQ Sauce bepinseln, den Deckel schließen und das Fleisch ein wenig glasieren.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1 kg Loinribs vom jungen Rind
8 TL Salz
6 TL Paprikapulver Edelsüß
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Thymian
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Pfeffer
0.5 TL grüne Jalapeno
x brauner Zucker

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch wie gewachsen
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 846 KJ
202 kcal
10%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
14,0 g
6,0 g
20%
30%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
4,0g
3,0g
2%
3%
Eiweiß 15,0g 30%
Salz 0,0g 0%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Klasse

    Sehr schöne Fleischauflage. Sehr lecker
    Von Thomas am 16.11.2019

  2. sehr gute Ware

    Sehr gut und frisch
    Von Oliver am 19.09.2019

  3. Einfach nur spitze

    Jederzeit wieder
    Von Andreas am 04.08.2019

  4. Ok

    Ok
    Von Frank am 21.06.2019

  5. Sehr gut, alles in Ordnung

    Alles o.k.
    Von Heinrich am 30.05.2019

  6. sehr gut

    habe die loinribs nach der 3-2-1 Methode gegart echt klasse
    Von günter am 27.05.2019

  7. PERFEKT

    PERFEKT! Besser kann man es nicht machen. Absolut schnelle und pünktliche Lieferung. Aller Beste Wäre mit Top Qualität. Außerordentlich freundlicher Service. Ich bestelle nur noch hier. Vielen Dank
    Von Reiner am 16.05.2019

  8. Gut

    Gut
    Von Fischermann am 07.04.2019

  9. Gut

    Schmecktß
    Von Demao v. Altenwald am 19.01.2019

  10. Super Preis Leistungsverhältniss

    Die Rips kommen auf den Grill und waren sehr aromatisch und ein Genuss - Das war nicht das letzte mal....
    Von Uwe am 15.11.2018

  11. Schöne Rippen

    Ich habe sie mit einer Knoblauch/Zwiebel-Würzmischung 24 Stunden vorher eingerieben und dann ganz langsam gegrillt. Tolles Fleisch und ein guter Geschmack.
    Von Doris am 01.10.2018

  12. Zart Fleisch

    Super
    Von Gregory am 27.09.2018

  13. 1a Qualität

    1A Qualität, immer wieder gerne
    Von Petra am 02.09.2018

  14. Top

    Super Qualität. Sehr zart.
    Von Jan-Niklas am 27.08.2018

  15. TOP

    TOP
    Von Felix am 13.08.2018

  16. echt lecker.

    Schon das zweite mal gekauft sind echt lecker.
    Von Detlef am 22.07.2018

  17. 100% frisch

    zum ersten mal bestellt, kein Grund zum klagen, sehr frisch und schnell geliefert
    Von Erika am 16.07.2018

  18. Die Qualität ist hervorragend

    Die Qualität ist hervorragend
    Von Monika am 02.07.2018

  19. Die Qualität des Produkts ist super

    Das Bestellen und die Qualität ist super
    Von Monika am 29.06.2018

  20. Perfektes Fleisch

    Sehr gutes und sehr leckeres Fleisch. Ich werde wieder hier bestellen
    Von Martin am 24.06.2018

  21. Super Qualität

    Würde mehr geliefert als bestellt.
    Von Frank am 07.06.2018


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