Search Site

Dein Metzger.

Ihre MeinMetzger Versandmetzgerei

In der schönen Spessart-Kurstadt Bad Orb hat die Meistermetzgerei Fries ihr Zuhause. Inmitten des waldreichsten Gebietes Deutschlands, dem Spessart, werden mit handwerklicher Sorgfalt traditionelle Fleisch- und Wurstwaren hergestellt. Die gute Luft, sprudelnde Solequellen und klares Quellwasser sind die besten Voraussetzungen um geschmacklich außergewöhnliche Fleischwaren zu produzieren.

Fleisch aus der Region

Die Verbindung zu den Landwirten der Region hat Tradition und ist Grundlage für Ihr Vertrauen in uns und unsere Produkte. Unsere Schlachttiere stammen allesamt aus der Region, werden im Schlachthof geschlachtet und täglich mit eigenem Kühl-LKW transportiert. Unseren täglichen Qualitäts- und Frischevorteil schätzen unsere Kunden.

Qualität & Tradition

Alles, was wir in unserem Traditionsbetrieb herstellen, wird mit großer Sorgfalt und Handwerkskunst verarbeitet. Früher wie heute arbeiten wir mit unseren Mitarbeitern mit viel Liebe zum Beruf und kreieren mit viel Sorgfalt neue Geschmacksideen. Unsere alten Familienrezepte wurden von Generation zu Generation weitergegeben und verfeinert. Das Normale außergewöhnlich gut zu tun ist seit jeher unser Motto. Zufriedene Kunden, und das Gefühl, all jenen ein Stück mehr Lebensqualität zu geben, ist der Ansporn zu täglicher Bestleistung. Internationale Spezialitäten möchten wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten. Im Gegensatz zu Produkten aus unserer eigenen Herstellung können hier auch Zusatzstoffe und Allergene Verwendung finden. Die Angaben entnehmen Sie der jeweiligen Produktbeschreibung.

Moderner Frischeversand

Unsere auf dem neusten Stand gehaltene Metzgerei wurde speziell für den Frischeversand umgebaut. Für die Bedürfnisse eines hygienischen Versandes werden die Produkte ohne Unterbrechung der Kühlkette produziert und kommissioniert. Jedes Produkt was unser Haus verlässt durchläuft die abschließende Qualitätskontrolle. Die Verpackung erfolgt im isolierten Karton mit Kühlpads. Täglich zum spätesten Zeitpunkt liefern wir die Pakete gekühlt direkt ins Paketzentrum. So können Sie sicher sein immer das Beste zu erhalten.

Wir bringen den Genuss zu Ihnen nach Hause

Historie der Metzgerei Fries

1
GENERATION

Am 1.1.1880 eröffnet Otto Fries eine Metzgerei in der Hauptstraße in Bad Orb im Spessart.

Gruendung 1880

Nach dem Erlernen des Metzgerhandwerks und abgelegter Meisterprüfung tüfftelte Otto Fries an besonderen Rezepten für die Wurstherstellung die noch heute genauso angewendet werden. Beispielsweise die Rezeptur des Bad Orber Preßkopfs stammt aus dieser Zeit

2
GENERATION

Adolf Fries tritt in die Fußstapfen seines Vaters und übernimmt die Metzgerei.Vom Vater auf den Sohn - 1915 beginnt die Tradition die bei unserer Metzgerei bis heute Bestand hat. Inzwischen in der vierten Generation.

Gute Rezepte und die Hingabe zu Beruf und Familie führen trotz Inflation und Krieg zum erhofften Erfolg.

Mit Liebe fürs Detail beginnt der Aufschwung nach dem Krieg.

Hauptgeschäft 1940
3
GENERATION

Auch bei der Namensgebung bestand Tradition. So hieß der Firmengründer Otto, dessen Sohn Adolf und dessen Sohn erneut Otto.

Da der Beruf auch gleichzeitig Berufung ist, werden die Spezialitäten immer weiter verfeinert.

Hauptgeschäft 1980
4
GENERATION

Nun ist wiederum der Sohn von Otto, mit dem Namen Adolf, in der Verantwortung. Unter seiner Leitung wurde 1999 der erste Online-Shop mit einem Komplettsortiment eröffnet.

Zuletzt soll noch erwähnt werden, dass allen männlichen Inhabern starke Frauen zur Seite standen, die allesamt die Seele des Betriebes waren und sind.

4. Generation

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb