- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Mindestens 4 Wochen dry Aged gereift
- Schönes dunkelrotes Fleisch mit Marmorierung
- Original aus Galizien
- Von Meisterhand portioniert
- Unvergleichlich kräftiger Geschmack
Produktbeschreibung
Leckere, fette alte Kuh
‘Old dark red’ Fleisch von glücklichen Kühen
Auf den ersten Blick mag es zwar ungewöhnlich erscheinen, jedoch sind fette alte Kühe der neuste Geheimtipp aus der Gastroszene in Galizien. Die Kühe dürfen stressfrei jahrelang glücklich auf galizischen Weiden grasen und haben ein langes, schönes Leben. Eine alte Kuh kann bis zu 20 Jahre alt werden und mehrere Kälber haben. Der langjährige Reifeprozess steht im völligen Kontrast zu der heute gängigen Praktik, bei der die Rinder z. T. schon nach wenigen Monaten Mast geschlachtet werden. Die alte Kuh ist geschmacklich aber keineswegs zäh oder streng, denn die feine Fettmarmorierung und das langjährige Grasen verleihen dem Fleisch einen sehr speziellen Charakter. Als fett und alt werden die Kühe bezeichnet, weil sich durch die langfristige Aufzuchtmethode die Fettmarmorierung zwischen den Muskelfasern schön ausbilden kann und der Fettanteil im Fleisch dadurch erhöht wird, ähnlich wie beim Wagyurind. Die Mamrorierung bildet sich erst mit den Jahren aus, genauso wie beim Menschen der Bauch im Alter anzusetzen beginnt. Das Fleisch hat eine intensive dunkelrote Farbe und ist umgebend von einer wachsartigen Fettschicht, welche als Qualitätsmerkmal genutzt wird und dem Fleisch bei der Verarbeitung viel Charakter und Geschmack mitgibt.

Fragen
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV) |
---|---|
Herkunftsland | Spanien |
Lieferzeit | ca. 3-5 Werktage. Aufgrund des hohen Bestellaufkommens in der Weihnachtszeit kann es zu verlängerten Lieferzeiten kommen. |
Zutaten | Rindfleisch |
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand: | 14 Tage |
Frischehinweis | In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht. |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 595 KJ 142 kcal |
7% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
14,1 g 6,2 g |
20% 31% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,0g 0,0g |
0% 0% |
Eiweiß | 43,0g | 86% |
Salz | 0,0g | 0% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.
Kundenmeinungen
-
Sehr gute Ware.
Sehr gute Ware.
Von Martina am 03.04.2022 -
Top
Erstklassig
Von Nils am 01.08.2020