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Argentinisches Chateaubriand (Doppel-Lendensteak)

  • Argentinisches Chateaubriand (Doppel-Lendensteak)
  • Argentinisches Chateaubriand (Doppel-Lendensteak)
22.29
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1 Stück 400 g
22,29 €
(55,73 €/kg)
1 Stück 500 g
27,89 €
(55,78 €/kg)
3 Stück a 400 g = 1.200 g
66,69 €
(55,58 €/kg)
5 Stück a 500 g = 2.500 g
138,09 €
(55,24 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
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"Chateaubriand ist das Beste vom argentinischen Rinderfilet. Es wird aus der Mitte geschnitten."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Das Beste vom Rind in Top-Qualität, vom argentinischen Angusrind
  • Perfekt sauber pariert
  • In zarter abgehangener Qualität
  • Für Kenner und Genießer
  • Einfache Zubereitung, gelingt immer

Produktbeschreibung

Das Beste, was ein Rind zu bieten hat, ist das Filet. Das zarteste und begehrteste Teilstück vom Rind hat einen Anteil von ca. 2% am gesamten Rind und wird auch Lende genannt. Wir von MeinMetzger portionieren die Steaks fachlich korrekt und entfernen alle Sehnen und Fettanteile. Das Chateaubrind ist das beste des Filets und wird aus der Mitte geschnitten. Argentinisches Fleisch von MeinMetzger ist absolute Spitzenqualität. Argentine Beef hat seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhlichen Geschmack. Die Black Angus Rinderrasse liefert feines, zartes und geschmackvolles Fleisch in gleichbleibender Qualität. Steakhäuser in aller Welt setzen auf dieses Fleisch. Wir erhalten wöchentlich frisches argentinisches Steakfleisch per Seefracht. Lassen auch Sie sich diese Spezialität auf der Zunge zergehen.

Rezept

1

Vorbereitung

Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen mit etwas Olivenöl und frischem Pfeffer massieren und so 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit kann eine Pfanne ohne Fett vorgeheizt werden.
2

Steak anbraten

Zuerst das Chateaubriand ohne Fett in der Pfanne von jeder Seite 5 Sekunden anbraten. Das Steak nun zur Seite legen und etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Währenddessen wird der Ofen auf 50 °C vorgeheizt. Nun legt man das Steak ins flüssige Fett und brät es für 5 Minuten ringsherum an.
3

Steak ruhen lassen

Das Steak nach dem Braten in Alufolie einwickeln und in den vorgeheizten Backofen geben und 8 Minuten garen bzw. ruhen lassen. So wird es medium rare bis rosa.
4

Serviervorschlag

Das Steak wie gewohnt aufschneiden, salzen und klassisch mit Sauce béarnaise, Kräuterbutter und etwas frischer Kresse servieren.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
1 Stück Argentinisches Chateaubriand
etwas Butterschmalz, alternativ hitzebeständiges Öl
etwas Salz;Pfeffer

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Argentinien
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 507 KJ
121 kcal
6%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,0 g
1,7 g
6%
9%
Zucker 0,0g 0%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. alles bestens

    alles bestens
    Von Dr Rolf am 20.10.2018

  2. alles bestens

    alles bestens
    Von Dr Rolf am 20.10.2018

  3. Sehr gur

    Top
    Von Rafael am 25.08.2018

  4. Sehr gut

    Top
    Von Rafael am 25.08.2018

  5. Meine Freunde waren begeistert!

    Super Qualität!
    Von Heinz-Peter am 14.05.2018

  6. Beste Qualität, nach 60 Min. 90 Grad Umluft ( bis 70 Grad Kerntemp.) war das Fleisch innen rosa und extrem zart.

    Unbedingte Weiterempfehlung, insbesondere auch die Gutscheinmöglichkeiten.
    Von Lothar am 24.03.2018

  7. Super, jederzeit wieder

    Super, jederzeit wieder
    Von FRank am 11.02.2018

  8. Top Fleisch sehr zart und saftig

    Hy.
    Das Fleisch ist super. Hab es eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank genommen bevor ich es in die Pfanne getan habe.
    Ein schönes Stück an Fleisch. Sehr zart und super im Geschmack. Habe es von jeder Seite so ca 2,30 Minuten angebraten.
    Dann die Seiten . Anschließend in den vorgeheizten Ofen 130 Grad Umluft ca 10 Minuten drin gelassen.
    Kerntemperatur 64 Grad . Wunderbar rosa . Top das Fleisch.
    Ein Top Fleisch deshalb werde ich wieder bestellen.


    Von Franz am 07.10.2017

  9. Perfekt

    Perfekt
    Von Rolf am 06.10.2017

  10. Perfekt

    sensationelles Filet
    Von Christiane am 03.10.2017

  11. Top!

    Besser geht es nicht!
    Von Markus am 31.07.2017

  12. Begeisterung

    Ich war von der Qualität des Fleisches überzeugt.
    Die Garzeit war wunderbar.
    Von Birgit am 11.06.2017

  13. wie immer beste Qualität super lecker

    wie immer beste Qualität super lecker
    Von Lutz am 09.06.2017

  14. sehr gute Qualität, sehr zart, guter Geschmack

    sehr gute Qualität, sehr zart, guter Geschmack
    Von Ingo am 14.05.2017

  15. super Qualität, sehr zart

    super Qualität
    Von Ingo am 02.04.2017

  16. wie im Steakhaus

    sehr lecker und zart
    Von Claudia am 28.12.2016

  17. Super

    Die ist auch Qualität sehr gut .
    Von Guido am 18.11.2016

  18. Ein Traum von einem Stück Fleisch,sowie tolle Verpackung/Kühlung
    Von Petra H am 20.06.2016

  19. das Fleich hatte eine tole Qualität, Lieferung sehr schnell
    Von Henry D am 02.01.2016


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