Search Site

Argentinisches Chateaubriand (Doppel-Lendensteak)

  • Argentinisches Chateaubriand (Doppel-Lendensteak)
  • Argentinisches Chateaubriand (Doppel-Lendensteak)
28.39
Bitte wählen Preis Menge
1 Stück 400 g
28,39 €
(70,98 €/kg)
1 Stück 500 g
35,39 €
(70,78 €/kg)
3 Stück a 400 g = 1.200 g
84,39 €
(70,33 €/kg)
5 Stück a 500 g = 2.500 g
157,39 €
(62,96 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Chateaubriand ist das Beste vom argentinischen Rinderfilet. Es wird aus der Mitte geschnitten."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Das Beste vom Rind in Top-Qualität, vom argentinischen Angusrind
  • Perfekt sauber pariert
  • In zarter abgehangener Qualität
  • Für Kenner und Genießer
  • Einfache Zubereitung, gelingt immer

Produktbeschreibung

Das Beste, was ein Rind zu bieten hat, ist das Filet. Das zarteste und begehrteste Teilstück vom Rind hat einen Anteil von ca. 2% am gesamten Rind und wird auch Lende genannt. Wir von MeinMetzger portionieren die Steaks fachlich korrekt und entfernen alle Sehnen und Fettanteile. Das Chateaubrind ist das beste des Filets und wird aus der Mitte geschnitten. Argentinisches Fleisch von MeinMetzger ist absolute Spitzenqualität. Argentine Beef hat seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhlichen Geschmack. Die Black Angus Rinderrasse liefert feines, zartes und geschmackvolles Fleisch in gleichbleibender Qualität. Steakhäuser in aller Welt setzen auf dieses Fleisch. Lassen auch Sie sich diese Spezialität auf der Zunge zergehen.

Rezept

1

Vorbereitung

Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen mit etwas Olivenöl und frischem Pfeffer massieren und so 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Kurz vor Ende der Ruhezeit kann eine Pfanne ohne Fett vorgeheizt werden.
2

Steak anbraten

Zuerst das Chateaubriand ohne Fett in der Pfanne von jeder Seite 5 Sekunden anbraten. Das Steak nun zur Seite legen und etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Währenddessen wird der Ofen auf 50 °C vorgeheizt. Nun legt man das Steak ins flüssige Fett und brät es für 5 Minuten ringsherum an.
3

Steak ruhen lassen

Das Steak nach dem Braten in Alufolie einwickeln und in den vorgeheizten Backofen geben und 8 Minuten garen bzw. ruhen lassen. So wird es medium rare bis rosa.
4

Serviervorschlag

Das Steak wie gewohnt aufschneiden, salzen und klassisch mit Sauce béarnaise, Kräuterbutter und etwas frischer Kresse servieren.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
1 Stück Argentinisches Chateaubriand
etwas Butterschmalz, alternativ hitzebeständiges Öl
etwas Salz;Pfeffer

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Argentinien
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 507 KJ
121 kcal
6%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
4,0 g
1,7 g
6%
9%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 21,0g 42%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. lecker wie beschrieben

    etwas leicht im Blut schwimmend, jedoch als Fleich super frisch und hat gut schmeckt
    Von Peter am 18.01.2024

  2. Alles Bestens

    Sehr gute Qualität
    Von Matthias am 06.01.2024

  3. Sensationelle Qualität

    Perfekt pariert, unglaublich zart, super Qualität, wie bisher immer
    Von Schuhtick68 am 27.06.2023

  4. Hammer Qualität

    Traumhaftes Stück, fein marmoriert, traumhaft pariert und super zart. Alle Daumen nach oben.
    Von Schuhtick68 am 30.04.2023

  5. Argentinisches Chateaubriand, so wie es sein soll!

    Sehr gutes Fleisch, sehr gut pariert und sehr guter Preis. Alles Top!!!
    Von Guido am 08.12.2022

  6. Erstklassiges Fleisch

    Uns wurde erstklassiges Fleisch geliefert. Beim Braten ist keinerlei Fleischsaft ausgetreten, was für die sehr gute Qualität des Fleisches spricht. Das Fleisch hat wunderbar geschmeckt. Kompliment!
    Von Thomas H. am 13.11.2022

  7. Top Qualität

    Sehr gut vorbereitet.
    Von Bernhard am 05.11.2022

  8. sehr gut

    schon mehrmals Bestellt, war immer sehr Gut
    Von Roland am 06.10.2022

  9. sehr zu empfehlen

    Das Fleisch war wunderbar zart und saftig.
    Von Sabine am 09.05.2022

  10. Super Zart

    Das Fleisch war super!
    Von Dennis am 10.03.2022

  11. Ein wunderbares Chateaubriand :-)

    Das Argentinische Cateaubriand machte uns am Weihnachtsabend sehr viel Freude. Endlich wieder ein schönes und zartes Stück vom Rind, was wir hier in Frankreich nicht finden. MeinMetzger wird auch zukünftig meine Adresse sein, wenn ich zartes Rindfleisch oder in der Wildsaison was zartes vom Hirsch oder Reh möchte. Auch die Lieferung war perfekt gekühlt, der Eisbeutel war sogar noch gefroren als das Paket in Südwestfrankreich ankam. Bravo MeinMetzger, neuen Kunden gewonnen :-)
    Von Bernhard am 26.12.2021

  12. Maxx

    top !
    Von Reiner am 12.03.2021

  13. sehr lecker

    sehr lecker
    Von Mick am 06.03.2021

  14. lecker

    mega, lecker, zart. Besser kann es nicht sein
    Von M. Ali am 26.02.2021

  15. Top

    Top
    Von Paul am 22.12.2020

  16. Alles Perfekt

    Sehr gute Qualität, war sehr lecker.
    Von Birgit am 08.11.2020

  17. Prima

    Prima
    Von Hedda am 16.08.2020

  18. Wahnsinn wie Butter!

    Wirklich der Knaller
    Von Oliver am 12.07.2020

  19. Zu empfehlen

    Einfach ein tolles Stück Fleisch. Es war super zart, so wie es sein soll
    Von AB am 23.05.2020

  20. Toller Cut

    super Aroma; bisserl viel Saft im Beutel verloren - aber hat die Qualität nicht geschmälert (nur das Gewicht...)
    Von Axel am 17.04.2020

  21. Super Qualität und tolle Bearbeitung der Bestellung


    Von Erika am 19.01.2020

  22. Tolle Erfahrung

    Das Fleisch war von sehr guter Qualität und geschmacklich TOP.
    Gerne wieder !!!
    Von Jörg am 29.12.2019

  23. Exzellent!

    War eine Gaumenfreude! Danke
    Von Philip am 30.11.2019

  24. alles bestens

    alles bestens
    Von Dr Rolf am 20.10.2018

  25. alles bestens

    alles bestens
    Von Dr Rolf am 20.10.2018

  26. Sehr gur

    Top
    Von Rafael am 25.08.2018

  27. Sehr gut

    Top
    Von Rafael am 25.08.2018

  28. Meine Freunde waren begeistert!

    Super Qualität!
    Von Heinz-Peter am 14.05.2018

  29. Beste Qualität, nach 60 Min. 90 Grad Umluft ( bis 70 Grad Kerntemp.) war das Fleisch innen rosa und extrem zart.

    Unbedingte Weiterempfehlung, insbesondere auch die Gutscheinmöglichkeiten.
    Von Lothar am 24.03.2018

  30. Super, jederzeit wieder

    Super, jederzeit wieder
    Von FRank am 11.02.2018

  31. Top Fleisch sehr zart und saftig

    Hy.
    Das Fleisch ist super. Hab es eine halbe Stunde aus dem Kühlschrank genommen bevor ich es in die Pfanne getan habe.
    Ein schönes Stück an Fleisch. Sehr zart und super im Geschmack. Habe es von jeder Seite so ca 2,30 Minuten angebraten.
    Dann die Seiten . Anschließend in den vorgeheizten Ofen 130 Grad Umluft ca 10 Minuten drin gelassen.
    Kerntemperatur 64 Grad . Wunderbar rosa . Top das Fleisch.
    Ein Top Fleisch deshalb werde ich wieder bestellen.


    Von Franz am 07.10.2017

  32. Perfekt

    Perfekt
    Von Rolf am 06.10.2017

  33. Perfekt

    sensationelles Filet
    Von Christiane am 03.10.2017

  34. Top!

    Besser geht es nicht!
    Von Markus am 31.07.2017

  35. Begeisterung

    Ich war von der Qualität des Fleisches überzeugt.
    Die Garzeit war wunderbar.
    Von Birgit am 11.06.2017

  36. wie immer beste Qualität super lecker

    wie immer beste Qualität super lecker
    Von Lutz am 09.06.2017

  37. sehr gute Qualität, sehr zart, guter Geschmack

    sehr gute Qualität, sehr zart, guter Geschmack
    Von Ingo am 14.05.2017

  38. super Qualität, sehr zart

    super Qualität
    Von Ingo am 02.04.2017

  39. wie im Steakhaus

    sehr lecker und zart
    Von Claudia am 28.12.2016

  40. Super

    Die ist auch Qualität sehr gut .
    Von Guido am 18.11.2016

  41. Ein Traum von einem Stück Fleisch,sowie tolle Verpackung/Kühlung
    Von Petra H am 20.06.2016

  42. das Fleich hatte eine tole Qualität, Lieferung sehr schnell
    Von Henry D am 02.01.2016


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb