Search Site

Argentinisches Rinderfilet am Stück

  • Argentinisches Rinderfilet am Stück
51.69
Bitte wählen Preis Menge
1/2 ca. 1.000 g
51,69 €
(51,69 €/kg)
1/1 ca. 2.000 g
101,79 €
(50,90 €/kg)
2 ca. 4.000 g
201,09 €
(50,27 €/kg)
3 ca. 6.000 g
295,69 €
(49,28 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Das Beste, was argentinische Beef zu bieten hat: Argentinisches Rinderfilet."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Das Beste vom Rind in Top-Qualität, vom argentinischen Angusrind
  • Sauber zugeschnitten und ohne Fett
  • In zarter abgehangener Qualität
  • Für Kenner und Genießer
  • Einfache Zubereitung, gelingt immer
Das Beste, was ein Rind zu bieten hat, ist das Filet. Das zarteste und begehrteste Teilstück vom Rind hat einen Anteil von ca. 2% am gesamten Rind und wird auch Lende genannt. Argentinisches Fleisch von MeinMetzger ist absolute Spitzenqualität. Argentine Beef hat seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhlichen Geschmack. Die Black Angus Rinderrasse liefert feines ,zartes und geschmackvolles Fleisch in gleichbleibender Qualität. Steakhäuser in aller Welt setzen auf dieses Fleisch. Wir erhalten wöchentlich frisches argentinisches Steakfleisch per Seefracht. Lassen auch Sie sich diese Spezialität auf der Zunge zergehen.

Das argentinische Rinderfilet am Stück

Das Filet vom Rind kann zweifelsohne als sehr hochwertige und vielseitig einsetzbare Fleischpartie bezeichnet werden. Rinderfilet, auch Lende genannt, wird im Ganzen als Stück oder als einzelne Filetsteaks angeboten. Beim Rinderfilet am Stück handelt es sich jeweils um den langen Rückenmuskel beidseitig der Wirbelsäule. Da diese Muskeln wenig belastet werden, sind sie sehr feinfaserig, mager und zart. 

Rezept

Ein Rezept in der Zubereitungsart "Niedergaren umgekehrt": Beim umgekehrten Niedergaren wird das Fleisch bei 80 Grad im Ofen auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht. Erst danach wird das Fleisch kurz gebraten, damit sich eine Kruste bildet. Das Fleisch kommt somit heisser auf den Teller als beim klassischen Niedergaren.

1

Filet ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2

Whiskybutter:

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, Whisky darunterrühren, würzen. Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.11mm Ø) füllen, vier Rosetten auf einen Teller spritzen, kühl stellen.
3

Öl, Sternanis und Pfeffer mischen, Filet damit bestreichen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
4

Niedergaren:

ca. 70 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.
5

Petersilienwurzelgemüse:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Petersilienwurzeln und Sternanis andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen.
6

Filet herausnehmen, salzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Filet quer zur Faser tranchieren, Whiskybutter und Petersilienwurzelgemüse dazu servieren.
7

Tipp:

Whiskybutter ca.15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
0.5 Stück Argentinisches Rinderfilet am Stück (1000g)
75 g Butter, weich
0.5 EL Whisky
1 x Salz,Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 x Sternanis, zerstossen
2 Stück Sternanis
1 EL Butter
1 dl Gemüsebouillon

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Argentinien
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:20 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:je 100 Gramm
Energie
507KJ
121kcal
6%
Fett
4,0g
6%
gesättigte Fettsäuren
1,7g
9%
Zucker
0,0g
0%
Salz
0,1g
2%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Super

    Das Argentinische Rinderfilet war ein Traum.
    Von Michael am 24.07.2018

  2. Sehr gut

    Sehr gut
    Von Günther am 13.07.2018

  3. sehr gute Qualität

    alles Perfekt
    Von Renko am 30.04.2018

  4. Super

    Super
    Von Peter am 11.03.2018

  5. Top

    Top
    Von Michael am 05.03.2018

  6. Exzellentes Stück

    Wir haben das Rinderfilet im Sous Vide Garer bei 54° 4,5 Std. zubereitet und anschliessend scharf angebraten. es war einfach perfekt.
    Von Michael55 am 01.03.2018

  7. Sehr Empfehlenswert

    Alles gut.
    Von Grillkönig am 22.02.2018

  8. Spitzen-Qualität

    Hatte das Fleisch 2h bei 110 Grad im Ofen, es war genau so, wie ein Rinderfilet sein sollte !
    Von Axel am 30.12.2017

  9. Spitzenqualität

    Das Fleisch war von hervorragender Qualität und erreichte uns gut gekühlt, sodass die Kühlkette offensichtlich nie unterbrochen war.
    Von Ernst-Otto am 29.12.2017

  10. sehr gut

    Sauberes Filet
    Von Renko am 11.12.2017

  11. Erstklassiges Fleisch!

    Super Service mit pünktlicher Lieferung.
    Sehr gute Fleischqualität. Immer wieder gern!
    Von Hagen am 19.08.2017

  12. 1A Qualität

    Einwandfreie, top Qualität.
    Von Melanie am 17.08.2017

  13. TOP TOP TOP

    Die Lieferung erfolgte super schnell. Die Verpackung hervorragend. Die Ware vom Allerfeinsten.
    Kann man und muss man unbedingt weiterempfehlen!!!!!

    Von Piotr am 28.07.2017

  14. zufrieden

    Schnelle und pünktliche Lieferung, Filet in Spitzenqualität, sehr zufrieden
    Von Eugen am 02.01.2017

  15. Perfekt

    Richtig gut, pünktlich und lecker
    Von Anke am 26.12.2016

  16. Einfach perfekt für Weihnachten und Silvester Beste Qualität extra frisch.

    Einfach perfekt für Weihnachten und Silvester
    Beste Qualität extra frisch.
    Von Vanessa am 17.12.2016

  17. alles ok

    Sehr gute Qualität
    Von Renko am 31.10.2016

  18. Alles super.

    Sehr gute Qualität, für einen unschlagbaren Preis
    Von Alois am 24.09.2016

  19. astreines Fleisch!
    Von am 07.01.2016

  20. Spitzenprodukt.
    Kan ich nur weiter empfehlen
    Von Günther G am 04.01.2016

  21. Sehr gut verpackt. Pünktliche Lieferung. Tolle Qualität
    Werde wieder kaufen!!
    Von Elke D am 30.12.2015

  22. das Fleisch bestelle ich seit Jahren,und auch in diesem Jahr war es hervorragend.Ich würde es jederzeit wieder bestellen.Vielen Dank ,ich bin zu 100% zufreiden.
    Von am 27.12.2015

  23. Sehr gute Qualität der Produkte
    Von Renko W am 14.10.2015

  24. Klasse Fleisch

    schönes zartes Fleisch, für diese Qualität ist der Preis echt okay.
    Von Delikatessenaufspürer am 04.10.2014


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb