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Kalbsbraten mager von der Schulter

  • Kalbsbraten mager von der Schulter
  • Kalbsbraten mager von der Schulter
21.79
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800 g
21,79 €
(27,24 €/kg)
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(26,89 €/kg)
1.200 g
31,79 €
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1.500 g
39,59 €
(26,39 €/kg)
2.000 g
52,09 €
(26,05 €/kg)
5.000 g im Vorteilspack
126,89 €
(25,38 €/kg)
10.000 g im Grosspack
241,19 €
(24,12 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Lieferung nach Ostern!

"Die Kalbsschulter vom dicken Bug ist ein schönes mageres Bratenstück."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Bestes Kalbfleisch, sauber pariert
  • Aus deutscher Aufzucht und Schlachtung
  • Eigene Zerlegung
  • Mager und zart
  • Schöne helle Qualität

Produktbeschreibung

Die von Meisterhand zugeschnittene Kalbsschulter ist ein saftiges Stück für Kalbsbraten. Natürlich auch vielseitig verwendbar z. B. zu Kalbsgulasch, Ragout Fine usw. Deutsches Kalbfleisch aus frischer Zerlegung ist ein Qualitätsprodukt.

Wissenwertes

Das klassische Sonntags-Familien-Essen sorgt für gute Stimmung bei Tisch. Nicht nur, dass das Fleisch mit dem geschmorten Gemüse ein kulinarischer Hochgenuss, eiweißreich und fettarm ist, die Inhaltsstoffe lindern auch Stress und Eisenmangel, stärken Knochen, Herz und Gefäße und senken den Cholesterinspiegel. Gönnen Sie sich und Ihrer Familie etwas Gutes!

Weiter Informationen erhalten Sie hier: Deutsches Kalbfleisch

Kalbsbraten mager von der Schulter - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Möhren schälen und putzen, Sellerie waschen, putzen und entfädeln. Beides in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren in große Stücke schneiden. Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2

Braten

Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen. Das Gemüse in den Bräter geben und 4-5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren anrösten. Tomatenmark und Thymian dazugeben, kurz mitrösten, Rotwein und Fond zugießen und zum Kochen bringen. Fleisch wieder in den Bräter geben. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) 2 Stunden auf der 2. Schiene von unten schmoren, dabei immer wieder mit dem Fond aus dem Bräter übergießen. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie dazugeben.
3

Servieren

Fleisch in Scheiben geschnitten mit Sauce und Gemüse servieren. Ideale Beilagen sind Dampfkartoffeln, Herzoginkartoffeln, Butterreis oder Kartoffelpüree. Frische Gemüsevariationen oder Ackersalat geben dem Gericht zusätzlich einen festlichen Charakter.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g Kalbsbraten
4 Stück Karotten
3 Stangen Staudensellerie 250g
2 Stück Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
1 Ksp. getrockneter Thymian
400 ml Rotwein
250 ml Kalbsfond
4 Stück Petersilie
1 x Salz, Pfeffer

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 398 KJ
95 kcal
5%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
0,4 g
1%
2%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 24,0g 48%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Sehr zu empfehlen -- DANKE!

    Sehr gute Ware und schnellste Lieferung.
    Von Helmut am 26.03.2020

  2. Irre gut

    Super Fleisch. Gekocht für Vitello Tonnato. Klassisch in der Soße eingelegt 2-3Tage. Irre zart.
    Feinster Geschmack, auch ohne Soße.
    Von Marion am 23.01.2020

  3. super

    x
    Von Andreas am 30.12.2019

  4. nichts zu beanstanden!

    Fleisch top!
    Von Alex am 27.12.2019

  5. Sehr gut

    Sehr gut
    Von Kaja am 26.12.2019

  6. Erstklassige Qualität

    Bestelle wieder.
    Von Birgit am 06.12.2019

  7. Peter

    Tolles Fleisch.
    Von Peter am 09.11.2019

  8. Hochwertig

    Hochwertig
    Von Thomas am 11.03.2019

  9. Super zart

    Leicht zuzubereiten und lecker
    Von Dirk am 01.03.2019

  10. seher gut

    Gute Qualität. Schön freinfaserig.
    Von Hans-Wolfgang am 05.01.2019

  11. Herrlicher Festtagsbraten

    Auch hier ist die Qualität des Fleisches erkennbar. Hat alles super geschmeckt.
    Lieferung und Verpackung waren auch hier 1a.
    Von Gabriele am 27.12.2018

  12. Top ware

    Alles gut
    Von Earl am 23.12.2018

  13. super zart und lecker

    Ware war super zart und lecker.
    Von Dirk am 29.11.2018

  14. Schönes Stück

    Perfekt portioniert. Gut zu Handhaben
    Von Alexandra am 21.10.2018

  15. Bin mit der Lieferung wieder sehr zufrieden

    Wie immer alles sehr gut
    Von Brigitte am 16.09.2018

  16. Perfekt

    Schönes STück
    Von Monika am 18.02.2018

  17. Lieferservice und Fleisch waren ausgezeichnet

    Ausgezeichnete Qualität
    Von Cornelia am 04.12.2017

  18. 2

    gut
    Von günter am 27.09.2017

  19. wie immer beste qualität und super lecker

    wie immer beste qualität und super lecker
    Von Lutz am 07.08.2017

  20. sehr gut

    Gewicht wurde bis auf ein paar Gramm eingehalten. Fleischqualität gut.
    Von Vera am 24.07.2017

  21. Schnell, Frisch, beste Qualität!

    Das Paket wurde am Donnerstag bestellt und war mit Standardversand am Samstag da!
    Gut gekühlt und verpackt sind die Bratenstücke (Kalbsbraten) angekommen. Die Fleischqualität ist sehr gut!
    Gerne wieder!
    Von Christian am 30.05.2017

  22. bestens zugeschnitten

    bestens zugeschnitten
    Von Uwe am 18.04.2017

  23. Gutes Stück

    brutzelt hervorragend. Mit grünen Bohnen und Yorkshire Pudding - very britisch!
    Von Monika am 15.04.2017

  24. Ausgezeichnete Qualität

    Ein schönes Stück. Alle Erwartungen erfüllt!
    Von Katrin am 27.03.2017

  25. sehr gute Qualität

    Das Fleisch war mager und von hervorragender Qualität
    Von Bianka am 19.02.2017

  26. sehr gute Qualität

    Das Fleisch war mager und von hervorragender Qualität
    Von Bianka am 19.02.2017

  27. Sehr gut

    Sehr gut
    Von Joern am 07.02.2017

  28. Alles super

    Alles super
    Von Reiner am 10.12.2016

  29. Alles super

    Alles super
    Von Reiner am 10.12.2016

  30. A++ ware

    A++ ware
    Von Andreas am 25.10.2016

  31. Wunderbares Stück Fleisch

    Immer wieder gerne
    Von Joern am 17.10.2016

  32. Ich habe das Kalbfleisch zu Ragout Fin verarbeitet.
    Das Kalbfleisch zerging auf der Zunge, so zart war es, und es ergab eine wundervolle Brühe! Ich war wirklich begeistert und kann "Mein Metzger" nur vorbehaltlos weiterempfehlen!
    Von Barbara P am 01.01.2016

  33. Der Kalbsbraten, den ich zur Herstellung einer Reutlinger Fleischpastete nutzte, war von guter Qualität. Ca. 20% Fett und Haut musste entfernt werden um nur das magere Fleich zu verwenden. Das Ergebnius war sehr gut. Die Pastete ein voller Erfolg
    Von Hans-Wolfgang H am 27.12.2015

  34. Hervorragende Qualität

    Zubereitet wie vorgeschlagen, ein Gedicht! Sehr netter Kontakt zu Herrn Fries, das ist der Kunde König.
    Von Roland am 09.11.2015

  35. Hervorragendes Fleisch - wurde für Gulasch verwendet und zerging auf der Zunge.
    Von Ursula G am 08.10.2015

  36. Bisher alles super gewesen!
    Super Fleisch gute Qualität zur sofortigen Verarbeitung geeignet!

    Die Ergebnisse waren auch immer sehr sehr lecker!!!
    Von Kai G am 05.10.2015


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