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Wildente französisch

  • Wildente französisch
14.09
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1 Stück ca. 800 - 850g
14,09 €
(17,61 €/kg)
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"Frische Wildente aus Frankreich hat aromatisches, mageres Fleisch"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • frische Wildente aus Frankreich
  • wunderbares zartes Fleisch
  • ideal für ein exklusives Festmahl
  • enthält viel Magnesium und Vitamin B1
  • mager und kalorienarm
Wildenten leben in der unterschiedlichsten Lebensräumen. Sie ernähren sich unter anderem von Wasserpflanzen, Gräsern, Blättern sowie Getreidekörnern aber auch tierische Kost wird nicht verschmäht. Schnecken, Frosch- und Fischlaich steht genauso auf Ihrem Speiseplan wie Würmer Insekten und Käfer. Das Fleisch von Wildenten ist aromatischer als das einer Hausente. Eine Wildente kann man hervorragend im Ganzen zubereiten, aber auch in Teile zerlegen und so essen. Beispielsweise im Vergleich zu Gänsefleisch hat das Fleisch von Enten deutlich weniger Fett und Kalorien und ist damit optimal für eine bewusste Ernährung. Das Wildentenfleisch ist sehr mager und würzig. Entenfleisch im Allgemeinen ist dunkel und fest und dabei intensiv im Geschmack. Entenfleisch enthält viel Magnesium und Vitamin B1 (Thiamin) und ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Unsere Enten stammen aus der französischen Bresse-Region.

Wildente aus der Bresse – eine französische Köstlichkeit

Knusprig gebraten und mit einer delikaten Soße serviert, ist die Wildente nicht nur zu großen Festen ein Genuss. Geflügel aus der Bresse – Region gehört zu den Klassikernb der französischen Küche. Probieren Sie es aus, und Sie werden begeistert sein! Wir liefern Ihnen die beste Wildente direkt bis vor die Haustür. 

Wildente französisch - Zubereitungsvorschlag
Zubereitungsvorschlag

Rezept

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Enten mit Wasser säubern und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend mit den Speckscheiben einwickeln und mit Garn befestigen. Die Ente auf den Grillrost legen. In das Backblech etwas Wasser füllen. Die Ente 60 bis 70 Minuten braten (Innentemperatur der Wildente ca. 85 Grad). Mehrmals dabei wenden und mit Wasser begießen.
2

Für die Soße die Zitronen sehr dünn in Streifen abschneiden und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken, Die Schalotten schälen und klein würfeln. Dann die Zutaten in eine Kasserolle geben, etwas Bratenfond aus dem Backblech und den Wein dazugießen. Die Soße bei schwacher Hitze erwärmen, den Senf einrühren und die Zitrone auspressen. Die Soße vorsichtig mit Zitronensaft würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3

Die Kartoffeln schälen und kochen. Nach der Garzeit durch die Presse drücken. Das Kartoffelmehl und 1 Ei hinzufügen. So lange warme Milch vorsichtig dazu gießen, bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss (sparsam) abschmecken. Mit feuchten Händen die Klöße formen und in zuvor noch kochendes Wasser legen. Die Klöße nicht mehr kochen aber bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen, die Klöße oben schwimmen.
4

Die Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. Bohnen mit Bohnenkraut in ca. 0,5 l Wasser ca. 5 Minuten kochen. Danach kurz abschrecken und in einem Tuch abtrocknen. Dann die Bohnen in Bacon einwickeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Bohnen reingeben mit der Specknaht nach unten anbraten und vorsichtig wenden.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 2 Personen
Menge Zutat
1 Stück Wildente
5 Scheiben Speck frisch
1 Stück Zitrone unbehandelt
0.5 Bund Petersilie
3 Stück Charlotten
70 ml kräftiger Rotwein
0.5 TL Honigsenf
0.5 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
1 kg Kartoffeln
240 g Kartoffelmehl
1 Stück Ei
400 ml warme Milch
120 g Bohnen
1.5 TL Bohnenkraut
5 Scheiben Bacon
0.5 Stück Butter

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Frankreich
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Wildente
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:100g
Energie
858KJ
205kcal
10%
Fett
15,0g
21%
gesättigte Fettsäuren
8,2g
41%
Kohlen-
hydrate
0,0g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
23,0g
46%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Wie alles nur beste Qualität

    Beste Qualität
    Von Heike am 14.10.2018


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