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Wildschweinbraten aus der Schulter

  • Wildschweinbraten aus der Schulter
  • Wildschweinbraten aus der Schulter
22.29
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1.000 g
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Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
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"Unser schöner Wildschweinbraten aus der Schulter. Mager, preiswert und gut."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Aus deutscher Jagd
  • Fachgerechte saubere Zerlegung
  • Magere Qualität
  • Vakuum verpackt

Produktbeschreibung

Schönes Stück aus der Wildschweinschulter. Magere Qualität von Wildschweinen aus dem Spessart. Für Wildfleischlieferungen in den Sommermonaten benötigen wir in der Regel etwas mehr Lieferzeit. Bei einer Lieferverzögerung setzen wir uns nach Bestelleingang umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Wissenswertes

Wildschweine wurden schon zu Urzeiten gejagt und als wertvolle Nahrung verspeist, da das Fleisch gesund ist und nährstoffreich. Es weist einen hohen Proteingehalt auf und ist mit wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen versehen. 

Wildschweinfleisch von magerer Qualität ist auch heutzutage äußerst beliebt. Die frische Jagd von versierten Jägern garantiert ein würziges, aromatisches Wildbret vom Wildschwein. Da Wildbret im Allgemeinen starken Hygienevorschriften unterworfen ist, kann MeinMetzger die höchste Qualität garantieren. 

Nur erfahrene und verifizierte Jäger wissen genau, welche Wildschweine wie und wann geschossen werden dürfen, um das beste Fleisch zu erhalten. Beispielsweise ist Keilerfleisch, das von Tieren der Paarungszeit stammt, ungenießbar. MeinMetzger achtet daher sehr genau auf hochwertige Ware und frische Jagd. 

Rezept

1

Wildschweinbraten aus der Schulter würfeln und Gemüse putzen. Kartoffeln, Lauch, Karotten und Paprika ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Die Gewürze (Rosmarin, Thymian, Zimt und Piment) sollten gemischt werden.
2

Nun wird das Fleisch in heißem Öl angebraten und nach einigen Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Die Zwiebeln werden hinzugegeben und angeschwitzt. Danach werden die Gewürzmischung und das Tomatenmark in den Topf gegeben und ebenfalls angeschwitzt.
3

Löschen sie das Ganze mit dem Rotwein ab, bevor Sie die Kartoffeln, Karotten, Paprikawürfel und die Lorbeerblätter hinzugeben und den Topf mit dem Font aufgießen. Kochen Sie alles einmal kurz auf, bevor Sie die Temperatur runterstellen und die Gulaschsuppe halb zugedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen.
4

Hin und wieder sollte umgerührt werden. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken und die würzige Wildschweingulaschsuppe mit saftigem Bauernbrot und einem aromatischen Rotwein servieren.
Zutaten für Personen
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Zutaten für Personen
Menge Zutat
1 Kg Wildschweinbraten aus der Schulter
500 g Kartoffeln
4 Stück Karotten
1 Stück Lauch
1 Stück rote Paprika
6 EL Tomatenmark
500 ml trockener Rotwein
1.5 l Wildfond
2 EL Paprikapulver
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
1 TL Zimt
1 TL Piment
2 Stück Lorbeerblätter
x Salz,Pfeffer
x Öl zum braten

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Wildschweinfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 674 KJ
161 kcal
8%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
9,3 g
3,4 g
13%
17%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 19,0g 38%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Lecker

    Fleisch war sehr gut.
    Von FP am 12.09.2019

  2. Sehr gute Ware

    Sehr gute Ware.
    Von Torsten am 26.08.2019

  3. Auch dieser Braten ist top!

    Super Ware .Gerne wieder!
    Von Enrico am 18.07.2019

  4. Super Qualität!

    Super Qualität!
    Von Patrick am 27.05.2019

  5. sehr frisch und zart

    Sehr frisch und Zart
    Von Manfred am 05.04.2019

  6. Super

    Rein optisch super !!!
    Die Qualität der Ware kann ich erst bei Verwendung beurteilen.
    Wir freuen uns schon auf einen "schönen Weihnachtsbraten".
    Von Detlef am 22.11.2018

  7. Bin gespannt !

    Der Braten liegt in der Truhe, für später. Da er in einem Netz geliefert wurde, bin ich mir nicht sicher, ob es jetzt der von mir bestellte Braten ist, oder ein Wildschweinrollbraten. Aber dies werde ich nach dem Auftauen feststellen.
    Von Ursula am 16.03.2018

  8. sehr zufrieden

    sehr gut
    Von Detlef am 14.01.2018

  9. Perfekt

    Perfekt
    Von Heiko Beneke am 15.12.2017

  10. Richtig gut

    Wurde mit 1200g geliefert. Top
    Von Tim am 08.12.2017

  11. Gerne wieder

    Sehr gute Qualität und pünktliche Lieferung. Besser gehts nicht. Vielen Dank.
    Von Kruno am 03.12.2017

  12. Die waren Klasse.

    Die Ochsenbäckchen waren super,kann ich nur weiter empfehlen.
    Von Angelika am 24.03.2017

  13. Klasse

    Zu empfehlen
    Von Nicole am 23.03.2017

  14. Gute Qualität, wie immer.

    Alles in Ordnung.
    Von Hans-Dieter am 24.10.2016

  15. Erstklassige Qualität, Super zarter Braten
    Von am 11.11.2015


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