Search Site

Argentinische Rinderhüftsteaks

  • Argentinische Rinderhüftsteaks
11.19
Bitte wählen Preis Menge
2 Stück 400 g
11,19 €
(27,98 €/kg)
3 Stück 600 g
16,49 €
(27,48 €/kg)
5 Stück 1000 g
26,99 €
(26,99 €/kg)
15 Stück im Vorteilspack = 3.000 g
80,89 €
(26,96 €/kg)
25 Stück im Grosspack = 5.000 g
132,29 €
(26,46 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Argentinische Hüft-steaks vom Black Angus Rind in Steak-haus Qualität, perfekt mager und besonders zart."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Das zarteste Stück aus der Keule, ohne Fett, in bester Qualität
  • Vom argentinischen Angusrind
  • Fachmännisch von Meisterhand geschnitten
  • Ohne Sehnen und ohne Fett
  • In idealer Stärke geschnitten
Die argentinische Steakhüfte ist das feinste Stück der Keule. Die Black Angus Rinderrasse ist aufgrund ihrer Feingliedrigkeit der ideale Steaklieferant. Wir von MeinMetzger verwenden ausschließlich nur das Kernstück der Hüfte. Es ist absolut fettfrei. Argentinisches Fleisch von MeinMetzger ist absolute Spitzenqualität. "Argentine Beef" hat seinen Ursprung auf den endlosen Weidegründen der argentinischen Pampa. In dieser natürlichen Umgebung mit klarem Wasser, reiner Luft und saftigem Gras wachsen die Black Angus Rinder natürlich auf. Diese Bedingungen sind die Grundlage für den außergewöhnlichen Geschmack. Die Black Angus Rinderrasse liefert feines, zartes und geschmackvolles Fleisch in gleichbleibender Qualität. Steakhäuser in aller Welt setzen auf dieses Fleisch. Wir erhalten wöchentlich frisches argentinisches Steakfleisch per Seefracht. Lassen auch Sie sich diese Spezialität auf der Zunge zergehen. Liebhaber von mageren Steaks sollten diese kaufen.

Wissenswertes

Argentinien ist das achtgrößte Land der Erde – ca. 11mal so groß wie die Deutschland! Aufgrund der gewaltigen Ausdehnung des Landes – von Norden nach Süden 3.694 km, von Westen nach Osten 1.423 km – finden sich innerhalb seiner Grenzen unterschiedlichste Klima- und Vegetationszonen. Nur wenig andere Länder bieten Naturschauspiele wie Argentinien: weitläufige Strände, tiefblaues Meer, ewiges Polareis, unbezwingbare Berggipfel, subtropische Urwälder und eine einzigartige Fauna bestimmen die Topographie des Landes. Und dazu die unendlich scheinende Pampa. Die Pampa bezeichnet die gewaltigen, bis Uruguay und Brasilien reichenden Grassteppen im südöstlichen Südamerika. Sie bildet das landwirtschaftliche Kernland Argentiniens, wo vor allem Rinderzucht betrieben wird. Die Pampa ist die Heimat der Gauchos und ihrer riesigen Rinderherden. Von hier kommt das berühmte argentinische Rindfleisch, das immer noch zu den Hauptexportgütern Argentiniens gehört.

Argentiniens Rinderherden zählen über ca. 55 Millionen Tiere (zum Vergleich: Einwohner hat das Land hat gerade mal 33 Millionen Einwohner!). Gezüchtet werden die Tiere fast ausschließlich für die Fleischproduktion, für die die argentinischen Züchter nur die besten Fleischrassen halten. Am bekanntesten ist wohl das Black (Aberdeen) Angus.

Argentinisches Rindfleisch gehört weltweit zu den fettärmsten Sorten. Seinen einzigartigen Geschmack und das auffällig würzige Aroma verdankt es einer einzigartigen Kombination optimaler Aufzuchtsbedingungen.

Im Gegensatz zu der in Europa üblichen Intensivmast im Stall wachsen argentinische Rinder auf den humusreichen Weideflächen der Pampa absolut natürlich auf. Kälber bleiben bis zu acht Monate beim Muttertier. Das Klima ist gemäßigt, es gibt keine Ställe, kein zusätzliches Kraftfutter. BSE kennt man in Argentinien nicht. Wasser ist hat eine außergewöhnlich gute Qualität. Über 190 verschiedene, schmackhafte Grassorten bilden die Nahrungsgrundlage der Pamparinder. Auf der Suche nach ihrem "Lieblingsfutter" haben die Tiere nahezu unbegrenzte Bewegungsfreiheit. Rein rechnerisch stehen jedem einzelnen über 10.000 Quadratmeter (!) Land zur Verfügung.

Kein Wunder also, dass Argentinien als Produzent von Rindfleisch der weltweit höchstmöglichen Qualität gilt.

Argentinische Rinderhüftsteaks - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schale mit einigen Tropfen Öl beträufeln, wenden und ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Die Zubereitung kann sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne erfolgen.
2

Pfeffer-Sahne-Sauce

Die fein gewürfelten Schalotten in einem Topf in etwas Butter andünsten. Preiselbeeren und den Senf kurz mit anschmoren und dabei kontinuierlich rühren. Anschließend die Pfefferkörnern in Cognac dazu geben und mit andünsten. Mit dem Rinderfond ablöschen. Nun die Sahne dazu geben und die Sauce zum Kochen bringen, solange köcheln lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit etwas Salz + Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Werden die Steaks in der Pfanne gebraten, wird während der Ruhephase der Steaks im Ofen in die Pfanne etwas Wasser gegeben und leicht köcheln lassen. Danach diesen Bratfond mit in die Sauce geben.
3

Variante Pfanne:

Eine Bratpfanne mit Kokosfett (Palmin o.ä.) erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Im vorgeheiztem Ofen bei 80 Grad abgedeckt oder in Alufolien eingeschlagen ruhen lassen bis die Steaks schön durchgezogen (medium) sind. Zum Schluss die Steaks mit Pfeffer und Salz (wir empfehlen Fleur de Sel) würzen.
4

Variante Grill:

Den Grill aufheizen. Die Steaks mit einer Prise Rohrzucker würzen. Nun das Steak bei starker Hitze (280-300 Grad) von beiden Seiten jeweils 20 Sekunden grillen. Dabei das Fleisch immer nach 10 Sekunden um 90 Grad drehen, damit ein schönes Grillmuster und reichlich Röstaromen entstehen. Dann die Steaks in einen Bratenkorb mit Fangschale geben und indirekt bei ca. 100 Grad Celsius je nach Dicke für ca. 10 Minuten grillen. Den Bratensaft aus der Fangschale mit in die Sauce geben. Zum Schluss die Steaks mit Pfeffer und Salz (wir empfehlen Fleur de Sel) würzen.
5

Beilagen

Wir empfehlen Ofenkartoffeln mit Sourcreme, Western-Potatos oder Kroketten. Ein frischer Salat rundet das Geschmackserlebnis ab.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
4 Stück Argentinische Rinderhüftsteaks a 200g
50 g Pflanzenfett
100 ml Wasser
150 g Scharlotten
150 ml Rinderfond
1 Schuss Cognac
50 ml Sahne
30 g grüne Pfefferkörner
1 x Salz (Fleue de Sel) Pfeffer
30 g Preiselbeeren
10 g Senf

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:18 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: 200 Gramm je Steak
Energie
904KJ
216kcal
11%
Zucker
0,0g
0%
Fett
4,7g
6%
gesättigte Fettsäuren
2,1g
10%
Salz
0,2g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Verbrauchseinheit: 100g
Energie
452KJ
108kcal
5%
Zucker
0g
0%
Fett
2,4g
3%
gesättigte Fettsäuren
1,1g
6%
Salz
0,1g
2%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Top

    Top
    Von Dirk am 05.08.2017

  2. Top

    Top
    Von Dirk am 05.08.2017

  3. einfach spitze

    Sehr lecker und sehr zart.
    Von Jörg am 25.07.2017

  4. sehr gut

    sehr gut
    Von Reiner am 25.07.2017

  5. Alles super. Bestelle bald wieder.

    Alles super. Bestelle bald wieder.
    Von Wilhelm am 23.07.2017

  6. Einwandfreie Ware und super Qualität.

    Bestimmt nicht das letzte Mal.
    Von Uwe am 14.07.2017

  7. Super!

    Top Qualität zu super Preis und lecker!
    Von Renate am 29.06.2017

  8. perfekt!

    absolut empfehlenswert!
    Von Sebastian am 23.06.2017

  9. Seeehr lecker

    Tolles Fleisch, super Geschmack.
    Von Anja am 06.06.2017

  10. Beste Qualität

    Sehr zu empfehlen
    Von Dirk am 22.05.2017

  11. Wunderbar

    Total zufrieden
    Von Theo Brekelmans am 22.05.2017

  12. Werde sicher weitere Bestellungen vornehmen

    Ich kann den Anbieter bestens weiter empfehlen.
    Von niebretto am 21.05.2017

  13. Lecker

    Alles Super!
    Von Michael am 06.05.2017

  14. Absolut Zufrieden

    Sehr gutes und leckeres Fleisch, immer wieder gerne!
    Von Marco am 24.04.2017

  15. Absolut Zufrieden

    Sehr gutes und leckeres Fleisch, immer wieder gerne!
    Von Marco am 24.04.2017

  16. Sehr Gut

    Alles Bestens
    Von Rolf Wilkening am 15.04.2017

  17. sehr zufriesden.

    bin sehr zufrieden.
    Von hANS hollenweger am 14.04.2017

  18. Alles super.

    Alles super immer wieder.
    Von Angelika am 24.03.2017

  19. 1A Steaks nur weiter zu empfehlen

    Steaks der Extraklasse
    Von Guido am 19.03.2017

  20. Spitzenqualität

    Zu diesen Steaks brauchen wir keine Beilage, einfach delikat
    Von Heidi am 06.03.2017

  21. Bewertung

    Top
    Von Ines am 30.01.2017

  22. Wiedermal Spitzenqualität!!!

    Preis Leistung Echt super!
    muss aufpassen das ich nicht zuviel bestelle,echt super Metzger!!!
    Von Jürgen Heinze am 24.10.2016

  23. Super Qualität

    Super Seite immer wieder gerne
    Von Jan am 24.10.2016

  24. 5 STERNE

    1 A
    Von Rolf Wilkening am 23.10.2016

  25. Spitzenklasse!!!!

    Sehr Fein,BUTTERZART!!!
    für Fleisch sollte mann etws mehr bezahlen und nur einmal die woche sich WAS Gutes gönnen Gruß Jürgen
    Von Jürgen Heinze am 16.10.2016

  26. Top Qualität und Geschmack! Zubereitung auf dem Grill perfekt gelungen, toll! Werde sicherlich wieder bestellen!
    Von Ulrich S am 25.08.2016

  27. Würde immer wieder dort kaufen .Das Fleisch ist sehr zart.
    Von Frank G am 07.06.2016

  28. Rinderhüftsteaks waren schön mager und machten einen sehr guten Qualitätseindruck.
    Die Steaks waren nach dem Braten sehr zart und schmeckten hervorragend.
    Von Gerhard C am 02.06.2016

  29. jeder zeit wieder bestellen super fleisch
    Von am 31.05.2016

  30. war alles super gutes fleisch jeder zeit wieder bestellen

    es war wieder ein Gedicht die Hüftsteak kann ich nur weiter emfehlen
    Von klaus zapka am 27.05.2016

  31. Steaks von guter Qualität
    Von Udo B am 18.04.2016

  32. - ausgezeichnete Qualität;
    - bemerkbar ist die ausgezeichnete Metzgerhandschrift!
    Von Hans-Joacim M am 09.04.2016

  33. Super Qualität. Eines der besten Steaks, die ich jemals zubereitet habe

    Sehr hohe Qualität. Werde ich auf jeden Fall wieder bestellen

    Von Flo Brä. am 02.04.2016

  34. Sehr gut Qualität, perfekt geteilt,werde ich wieder kaufen und weiter empfehlen
    Von Petra K am 28.03.2016

  35. Gut abgehangenes Fleisch, zart und saftig
    Von Albin B am 31.01.2016

  36. Gutes Fleisch!

    Sehr zufrieden mit unserer Erstbestellung! Gutes Fleisch, was gut gekühlt bei uns angekommen ist. Werden wieder bestellen!
    Von Manuel am 22.01.2016

  37. Super Qualität, gute Lieferung
    Von Matthias K am 29.12.2015

  38. günstig
    Von Ivonne B am 22.12.2015

  39. günstig
    Von Ivonne B am 22.12.2015

  40. Kam gut gekuehlt, 1 A Ware. Kann man nicht meckern.
    Von ilona H am 08.12.2015

  41. definitiv die besten Steaks seit langem
    Von Uwe W am 02.11.2015

  42. 1a Hüftsteak,gleichbleibende Qualität.Gerne wieder....
    Von am 05.10.2015

  43. Sehr gut

    Die Steaks sind bei mir und meinen Gästen super angekommen. Auf Grund der Größe konnten wir alle noch einmal halbieren und wurden trotzdem satt.
    Haben sie trocken mariniert gegrillt.
    Von Markus am 05.10.2015


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb