Search Site

Hirschgulasch

  • Hirschgulasch
22.69
Bitte wählen Preis Menge
1.000 g
22,69 €
(22,69 €/kg)
1.600 g
35,99 €
(22,49 €/kg)
2.500 g im Vorteilspack
54,29 €
(21,72 €/kg)
4.000 g im Grosspack
86,89 €
(21,72 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unser frischer Hirschgulasch ist mager und hat einen kräftigen Geschmack."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Aus frischer Jagd
  • Fachgerechte, saubere Zerlegung
  • Magere Qualität
  • Deutsche Ware
  • Vakuum verpackt
Schöner handgeschnittener Gulasch vom heimischen Hirsch. Kräftig im Geschmack.

Wissenswertes

Die Größe von Hirschen variiert erheblich: die Kopfrumpflängen schwanken zwischen 0,7 und 2,9 Metern, die Schulterhöhe zwischen 30 und 190 Zentimeter und das Gewicht zwischen 7 und 800 Kilogramm. Der größte lebende Vertreter ist der Elch, der kleinste der Südliche Pudu. Bei den meisten Arten herrscht ein Geschlechtsdimorphismus hinsichtlich der Größe vor. Das heißt, dass Männchen deutlich größer und schwerer werden als Weibchen. Unsere heimischen Hirsche haben meist ein Hakengewicht von 60kg. 

Auch die Körperform ist variabel, neben schlanken Hirschen gibt es auch relativ gedrungene Vertreter, die Beine sind allerdings stets schlank und vergleichsweise lang. Der Schwanz ist meist nur ein kurzer Stummel. Das Fell der meisten Arten ist braun oder grau gefärbt, einige Hirsche haben ein gepunktetes Fellkleid, das auch die Jungtiere der meisten Arten aufweisen. Hirsche haben einen vierkammerigen Magen, der es ihnen durch mikrobielle Verdauung ermöglicht, die Pflanzennahrung aufzuschließen.

So wie anderes Wildfleisch auch, ist Hirschfleisch nicht nur besonders im Geschmack, sondern auch besonders in der Qualität. Wild ist fettarm, bekömmlich, cholesterinarm und reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Zudem ist Wildbret frei von Medikamenten oder Hormonen, da das Wild sich natürlich und unabhängig von Mastfutter ernährt. Wir erklären Ihnen, wie Sie köstlichen Hirschgulasch zubereiten. Übrigens Hirschgulasch lässt sich hervorragend vorbereiten und erwärmen. Das entspannt jede Feier. 

Hirschgulasch - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Den Knoblauch enthäuten und klein schneiden, Zwiebeln oder Scharlotten schälen und klein würfeln. Kokosfett (Palmin) oder Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen
2

Braten

Die Schalotten, den Knoblauch, das Suppengrün und Speck darin knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Gulasch in 3-4 Portionen im heißen Bratfett rundherum kräftig anbraten. Gesamtes Gemüse wieder in den Topf geben. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben und erneut kurz anschwitzen. Mit Wein und 3/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Lorbeer und Wacholder zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Gelee und Speck unterrühren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3

Servieren

Knödeln, Spätzle oder Kroketten sind die beliebtesten Beilagen. Passend dazu Apfelrotkohl oder Ackersalat. Garnieren Sie mit einer halben Birne gefüllt mit Preiselbeeren
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g Hirschgulasch
2 m.-gr. Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl oder Kokosfett (Palmin)
100 g gewürfelter Schinkenspeck (Eierspeck)
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
3 Tl gekörnte Brühe, Gemüsebrühe
2 Stück Lorbeerblätter
6 Stück Wacholderbeeren
2 EL Johannisbeergelee
1 Stück Knoblauchzehe
1 x Salz, Pfeffer

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Hirschfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:15 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: Hirschgulasch
Energie
473KJ
113kcal
6%
Zucker
0.0g
0%
Fett
3.3g
5%
gesättigte Fettsäuren
1.5g
8%
Salz
0.1g
2%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Das Fleisch ist am Gaumen zerflossen. Lecker.
    06.11.2016 - 15:04

  2. Schnelle lieferung. Alle Teile sind sehr gut, alle gleich, aber wenn wir etwas besonders bewertern sollten, dass wäre Gulasch-Fleisch, beide, Rind- und Hirschgulasch. Wir empfehlen Sie meinen Verwandten und Bekanten und wir werden Ihre Kunden weiterhin bleiben.
    30.10.2016 - 05:24

  3. Sehr gute Qualität der Produkte und sehr lecker im Geschmack und zu einem fairen Preis.
    Jederzeit wieder.

    29.09.2016 - 06:08

  4. Sehr schönes und zartes Hirschfleisch, sehr optimal geschnitten!
    25.09.2016 - 11:48

  5. sehr gute Ware
    07.06.2016 - 10:03

  6. hat sehr gut geschmeckt
    24.05.2016 - 19:31

  7. Problemlos, von der Bestellung bis zur Lieferung. Das Fleisch hat optisch eine gute Qualität. Frohe Ostern wünsche ich dem Team der Metzgerei und nochmals danke für die schnelle Lieferung.
    23.03.2016 - 18:37

  8. Alles bestens!
    Würde und werde es wieder so machen
    12.01.2016 - 14:25

  9. Pünktlich gekommen, Top Qualität! Wird nicht die letze Bestellung sein
    29.12.2015 - 09:06

  10. Gute Qualität, zartes Fleisch
    29.12.2015 - 00:31

  11. Der Rest des Fleisches war ausgesprochen lecker und zart.
    27.12.2015 - 15:49

  12. gute Ware
    22.12.2015 - 11:32

  13. Schnelle Lieferung.Gute Verpackung.Fleisch hat Top Qualität.
    Wir bestellen hier wieder.
    11.12.2015 - 21:17

  14. super fleisch------nur zu empfehlen
    10.12.2015 - 09:20

  15. Super Qualität!
    30.11.2015 - 15:51

  16. Schöne, zarte Stücke
    25.10.2015 - 18:30

  17. das Fleisch war super mager und geschmackvoll
    25.10.2015 - 11:17


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb