Search Site

Kalbsbäckchen vom deutschen Gourmetkalb

  • Kalbsbäckchen vom deutschen Gourmetkalb
12.59
Bitte wählen Preis Menge
500g
12,59 €
(25,18 €/kg)
750g
18,89 €
(25,19 €/kg)
1000g
25,19 €
(25,19 €/kg)
2500g
62,49 €
(25,00 €/kg)
4000g
98,69 €
(24,67 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Hier haben wir die Spezialität für Kenner und Genießer- Kalbsbäckchen!"
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Die Spezialität für Kenner und Feinschmecker
  • Das butterzarte Gericht wird Sie begeistern
  • Aus frischer deutscher Schlachtung und Zerlegung
  • Bei Sterneköchen beliebt
  • Schöne Qualität zum besten Preis
Sauber herausgeschnitte Kalbsbäckchen von deutschen Kälbern. Geschmort sind Kalbsbäckchen ein besondere Delikatesse. Das Fleisch schmeckt kräftig nach zartem Kalbfleisch.

Was sind Kalbsbäckchen?

Ein klassisches Schmorgericht sind die langsam in Rotwein gegarten Kalbsbäckchen. Sie lassen sich sehr gut ein bis zwei Tage im Voraus zubereiten und eignen sich daher besonders gut für Familienfeiern und als Festagsgericht. Kalbsbäckchen sind sehr aromatisch, außerordentlich zart und saftig. Das fettarme Fleisch sollte nur schonend gegart werden, damit es seine Zartheit behält und nicht austrocknet. Kalbsbäckchen zählen nicht zur Standardware in jeder Fleischtheke und sind somit oft nur auf Vorbestellung zu bekommen, da jedes Kalb nur 2 Stück davon hat. Durch ausreichende Schlachtmenge erhalten Sie diese Rarität bei MeinMetzger in der Regel immer. 

Kalbsbäckchen vom deutschen Gourmetkalb  -

Rezept

1

Vorbereitung

Am Vortag die Kalbsbäckchen über Nacht in Rotwein im Kühlschrank marinieren. Wir liefern die Kalbsbäckchen fertig pariert, so dass Sie nichts weiter zuschneiden müssen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Karotten und Sellerie waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Kalbsbäckchen aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2

Schmoren

Die Bäckchen in einem gußeisernen Bräter (mit Deckel) bei starker Hitze in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne Bräune haben. Die Kalbsbäcken auf einen Teller heben und abgedeckt zur Seite stellen. Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel ins heiße Bratfett geben und Farbe annehmen lassen. Knoblauch dazugeben, Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Pfefferkörner, Lorbeer, Thymian, Piment und Wachholderbeeren zufügen und kurz mitschmoren. Den Bratensatz mit Rotwein (aus der Marinade) ablöschen. 
Trockenpflaumen zugeben. Kalbsbäckchen zum Gemüse in den Bräter geben. Den restlichen Rotwein angießen und mit Kalbsfond anfüllen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Kurz aufkochen, den Deckel aufsetzen und das Fleisch bei 120 °C Ober-/Unterhitze ca. 3 Stunden im Backofen garen. Zwischendurch das Fleisch wenden, damit es gleichmäßig gart.
3

Sauce herstellen

Die fertigen Kalbsbäckchen herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Den Fond mit dem Gemüse durch ein feines Sieb streichen und wieder in den Bräter gießen. Soße aufkochen, mit kalter Butter sautieren, eventuelle mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Kalbsbäckchen bei schwacher Hitze in der Soße erwärmen.
4

Servieren (was passt zu Kalbsbäckchen?)

Beliebte Beilagen sind in Butter angebratene Spätzle, ein würziges Kartoffel-Sellerie-Püree oder auch Kartoffelschupfnudeln. Grobgemüsesorten wie Rosenkohl, grüne Bohnen und Wirsing aber auch Feldsalat oder Endiviensalat in Sahne harmonieren sehr gut mit der kräftigen Soße. Perfekte Beilage für die italienische Variante sind Polenta und ein grüner Blattsalat.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1500 g Kalbsbäckchen
4 Stück kleine Zwiebeln
3 Stück Karotten
1 Stück kleiner Sellerie
1 Stück Knoblauchzehe
2 Tl Tomatenmark
500 ml trockener Rotwein
2 Stück getrocknete Pflaumen
10 Stück Pfefferkörner
1 Stück Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian
5 Stück Wacholderbeeren
4 Stück Pimentkörner
1 Stück Salz, Pfeffer, Butterschmalz

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: je 100 Gramm
Energie
578KJ
138kcal
7%
Zucker
0,0g
0%
Fett
4,2g
6%
gesättigte Fettsäuren
1,8g
5%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Werde demnächst wieder bestellen
    20.11.2016 - 19:41

  2. Gute Ware
    18.11.2016 - 16:23

  3. Gute Qualität
    11.11.2016 - 10:27

  4. Gute Qualität
    11.11.2016 - 10:27

  5. Dieses Produkt zum wiederholten Male bestellt und immer wieder sehr zufrieden
    29.10.2016 - 17:10

  6. davon kann man nicht genug bekommen
    29.10.2016 - 17:10

  7. Alles bestens gerne wieder !!!
    03.10.2016 - 07:13

  8. Ich habe also im Vorwege die Bäckchen wenigstens von Fett und der Silberhaut befreit, dann nach Rezept von Frank Rosin in Portwein geschmort und sie waren über und über lecker!


    KLASSE Fleisch
    21.09.2016 - 05:57

  9. Das Fleisch war sehr, sehr zart. Die Gäste waren begeistert.
    24.08.2016 - 14:27

  10. pünkliche lieferung
    23.07.2016 - 07:09

  11. Sehr gute Qualität
    20.07.2016 - 05:18

  12. Gerne wieder! Habe die Bäckchen gestern Abend in Rotweinmarinade mit Tomaten, Wurzelgemüse und italienischen Kräutern geschmort. Mit dunkler Schokolade verfeinert. Ein Hochgenuß!
    03.07.2016 - 09:52

  13. Qualität ist einwandfrei und entsprach meinen Erwartungen.
    07.04.2016 - 14:22

  14. Immer wieder gerne
    06.04.2016 - 19:43

  15. Ich habe nie bessere Kalbsbäckchen im Topf gehabt. Sauber zugeschnitten, Verpackung wie immer topp!!
    06.04.2016 - 19:19

  16. es hat rundherum alles gepaßt
    03.04.2016 - 10:18

  17. Top Ware.
    02.04.2016 - 15:31

  18. Sehr gute Qualität,gut pariert,werde ich wieder bestellen und auch weiter empfehlen.Meine Familie war begeistert
    28.03.2016 - 13:32

  19. Sehr gute Qualität,sind gut pariert.Werde ich wieder bestellen und auch weiter empfehlen
    28.03.2016 - 13:31

  20. Schnelle Lieferung, super Verpackung.
    06.03.2016 - 09:19

  21. Prima Ware, sehr gute Verpackung, schnelle Lieferung, gerne wieder!
    05.03.2016 - 17:59

  22. befinden sich noch im Rohzustand, aber das Aussehen und die Qualität sind gut nich zu fett und keine sichtbare Sehnen und Häute
    23.02.2016 - 17:51

  23. Sehr gutes Fleisch und nach Zubereitung des empfohlenen Rezepts sehr zart und unvergleichlich.
    11.02.2016 - 18:12

  24. Zubereitet nach beiliegenden Rezept!! Sehr Geschmackintensiv und Butterzart!
    02.02.2016 - 19:52

  25. Im Gescmack gut
    31.01.2016 - 18:59

  26. Eine Spezialität.
    22.01.2016 - 18:26

  27. Das Produkt kannten wir noch nicht. Der erste Versuch hat sich gelohnt. Wir haben nach dem mitgelieferte Rezept geschmort. Hat toll geschmeckt. Sehr feines Fleisch, erstaunlich dass man das so lange schmoren muss. Aber es lohnt sich. Bald mal wieder.
    20.01.2016 - 12:11

  28. hervorragendes Hauiptgericht
    19.01.2016 - 09:25

  29. Schnelle Lieferung, dass Fleisch war gut und sicher verpackt. Qualität war sehr gut. Ich lebe auf dem Land und da ist so was wie Kalbsbäckchen kaum zu bekommen weil die Nachfrage einfach zu gering ist. Kurz vor Weihnachten hat mich die online Bestellung gerettet und meinen Familie war vom Fleisch begeistert.
    05.01.2016 - 16:50

  30. Super Service, hat alles reibungslos funktioniert.
    30.12.2015 - 18:16

  31. Pünktliche Lieferung, toller Service, super Ware !
    30.12.2015 - 10:08

  32. Gut, frisch und schnell
    29.12.2015 - 07:45

  33. Hervorragende Qualität, sehr schnelle Lieferung. Habe die Kalbsbäckchen nach dem empfohlenenm Rezept zu bereitet und war begeistert. Alles perfekt !! Werde auf alle Fälle wieder bei mein Metzger.de bestellen.
    27.12.2015 - 14:09

  34. ich bin sehr zufrieden
    27.12.2015 - 08:59

  35. Super Qualität
    16.12.2015 - 05:14

  36. alles super
    27.11.2015 - 10:39

  37. Meine Bäckchen waren leider nicht küchenfertig (pariert). Dabei meine ich nicht die innenliegenden , sogenannten Collagen. Ich musste von insg. 500 gr. Fleisch mindestens 100 gr. an Sehnen und dicker Fetthaut abschneiden. Ansonsten waren die Bäckchen sehr gut. Da ich ansonsten immer sehr zufrieden bin gehe ich von einer Ausnahme aus und vergebe trotzdem 4 Sterne..
    22.11.2015 - 15:11

  38. Gute Qualität, promte Lieferung
    28.10.2015 - 11:34

  39. Alles wie immer sehr schöne Qualität wir sehen uns wieder (heute neue
    Bestellung)
    04.10.2015 - 18:54


Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb
Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb