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Kalbshaxe Osso-Buco vom deutschen Gourmetkalb

  • Kalbshaxe Osso-Buco vom deutschen Gourmetkalb
8.49
Bitte wählen Preis Menge
2 Scheiben ca. 500 g
8,49 €
(16,98 €/kg)
1000 g
16,89 €
(16,89 €/kg)
2.000 g
32,79 €
(16,40 €/kg)
. 3.000 g
48,69 €
(16,23 €/kg)
5.000 g
79,09 €
(15,82 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
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"Magere Kalbshaxe in Scheiben gesägt - für leckere Osso Buco Gerichte."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Kalbfleisch in Top-Qualität
  • Aus deutscher Aufzucht und Schlachtung
  • Eigene Zerlegung
  • Sauber zugeschnitten, ohne Fett
  • Schöne helle Qualität
Vom mageren Gourmetkalb aus frischer Schlachtung. Vollfleischige Kalbshaxe in Scheiben gesägt - auch Osso Buco genannt. Unser heimisches Fleisch aus frischer Schlachtung und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität. Wir bei MeinMetzger sind Spezialisten für perfekten Zuschnitt und kontrollierte Fleischreifung. Vertrauen Sie uns für tolle Fleischqualität.

Wissenswertes

Ossobuco bedeutet wörtlich aus dem Italienischen übersetzt "Knochen mit Loch". Und in der Tat ist für die ca. vier Zentimeter dicken Kalbsbeinscheiben das typische Erkennungszeichen ihr Loch. Die Kalbshaxe Osso Buco ist ein traditionelles italienisches Schmorgericht was zum Beispiel auf Famileinfeiern sehr beliebt ist. Ein besonderer Vorteil besteht darin, dass es sich gut vorbereiten lässt. Das von Natur aus zarte Kalbfleisch wird durch das Schmoren butterzart. Besondere Geschmacksstoffe bilden sich durch scharfes Anbraten (Röststoffe = Geschmackssoffe) 

Kalbshaxe Osso-Buco vom deutschen Gourmetkalb - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit wenig Fleischbrühe (Kalbsfond) ablöschen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Kalbshaxe pfeffern und salzen, leicht mit Mehl bestäuben.
2

Braten

Die Kalbshaxenscheiben in heißem Kokusfett (Palmin) in einem Bräter rundum gut anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und nun das Gemüse im Bratfett rösten und Tomatenmark zugeben (tomatisieren). Den Fond und den Rotwein angießen. Die Tomaten zufügen. Alles salzen und pfeffern und aufkochen lassen. Das Fleisch nun auf das Gemüse legen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce pürrieren oder durch ein Sieb passieren. Muss nicht mehr angedickt werden!
3

alternativ zu Sauce: Gremolata

Gremolata ist eine Kräuter-Würzmischung der lombardischen Küche. Die klassische Form besteht aus glattblättriger Petersilie, Zitronenschale (Zesten) und meist auch Knoblauch, die zusammen gehackt und warmen Gerichten erst gegen Ende der Garzeit zugegeben werden, um die frischen Aromen zu erhalten. - Zitronenschale mit Küchenscheibe fein reiben - Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken - Petersilie waschen fein hacken Sie können auch Rosmarin, Thymian oder Zitronenmelisse verwenden Alles vermischen.
4

Servieren

Auf dem Teller anrichten und mit Sauce übergießen. Alternativ: Die Gremolata über das fertige Gericht streuen und servieren. Dazu Kartoffelbrei, Bandnudeln oder Reis reichen. Bei weiteren Beilagen (z.B. Erbsen u. Möhren) oder wenn Vor- und/oder Nachspeise gereicht werden, reicht eine große Kalbshaxenscheibe pro Person. Wer es gerne nur fleischig mag, dem schmeckt auch einfach nur ein gutes Weißbrot oder Fladenbrot zum Fleisch mit der sagenhaft guten Sauce. Guten Appetitt wünscht Ihr MeinMetzger-Team.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 2 Personen
Menge Zutat
1000 g Kalbshaxe Osso Buco
50 g Kokosfett (Palmin) alternativ Pflanzenfett
2 Stück Karotten
1 Stück Zwiebeln
0.250 Stück Knoblauchzehe
0.5 Stange Lauch
0.250 Stück Knollensellerie
1 EL Tomatenmark
250 g geschälte Tomaten (evtl. Dose)
50 ml Rotwein
300 ml Kalbsfond (alternativ Rinderbrühe)

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit: Je 100 Gramm Haxenfleisch
Energie
494KJ
118kcal
6%
Zucker
0,0g
0%
Fett
4,5g
6%
gesättigte Fettsäuren
1,7g
5%
Salz
0,1g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf das angebotene Grundprodukt. Durch die meist handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich am durchschnittlichen Bedarf einer erwachsenen Frau. Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. jeder Zeit wieder
    11.11.2016 - 17:29

  2. Tolles Produkt und beste Qualität
    11.11.2016 - 15:16

  3. Kaufen wir immer wieder.
    30.10.2016 - 14:22

  4. Sehr gutes Fleisch. Optimal verpackt
    08.10.2016 - 11:50

  5. Sehr gutes Produkt, sehr Zart. Habe ich schon öfters bestellt. Mache daraus Kalbshaxe in Zwiebel-Weißwein-Sahen.
    09.08.2016 - 13:59

  6. 1a, sher zartes Fleisch
    11.07.2016 - 15:57

  7. ganz hervorragend, ergab eine Kraftbrühe, in der "der Löffel stand".
    21.04.2016 - 15:14

  8. Fleisch Qualität einfach unschlagbar!!!!
    12.04.2016 - 08:51

  9. Das Fleisch wurde sehr schnell auf den Weg gebracht, die Verpackung war sehr gut, hilfreich waren mehrere Portionen, so daß im Falle, wenn es zuviel Fleisch gewesen wäre, eine weitere Aufbewahrung oder Einfrieren jederzeit ohne viel Aufwand möglich gewesen wäre.
    Die Qualität war vorzüglich.
    Weiteren Einkäufen steht daher nicht im Wege.
    Bruni Sowen
    02.04.2016 - 15:38

  10. Sehr gutes Fleisch, trotz Vakuumverpackung Geruch und Farbe 1A.
    04.01.2016 - 08:13

  11. Bin super super zufrieden !!! Lieferung war pünktlich und alles sehr gut verpackt. Die Qualität ist sehr gut und für die Zubereitung gibt's das passende Rezept dazu. Alles in allem einfach top!!! war bestimmt nicht meine letzte Bestellung.
    03.01.2016 - 09:05

  12. alles ganz supper!!!
    07.12.2015 - 16:44


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