"Den unverwechselbaren kräftigen Geschmack aufgrund der speziellen Gewürz und Kräuter Mischung muss man probiert haben."
- Adolf Fries, Metzgermeister
- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Hochwertiges Rindfleisch
- Herzhaft würzige Spezialität
- Bosnischer Genuss für Zuhause
- Lecker als Snack oder für diverse Gerichte
- Luftgetrocknet mit feiner Rauchnote
Produktbeschreibung
Bosnische Wurstwaren aus Rindfleisch sind ein Stück Heimat für viele Bosnier, die in Deutschland leben. Der unverwechselbare Geschmack und die traditionelle Zubereitung dieser Spezialitäten lassen sie nach ihrer Heimat sehnen. Aus diesem Grund haben einige bosnische Familien begonnen, diese Produkte auch in Deutschland herzustellen, um ihren Landsleuten hierzulande den Genuss ihrer Lieblingsspeisen zu ermöglichen.
Doch auch für die Deutschen bedeutet der Genuss unserer Spezialitäten ein Stück Urlaub für Zuhause.
Wir sind stolz darauf, diese hochwertigen und authentischen bosnischen Rindfleischprodukte anbieten zu können und freuen uns, unseren Kunden ein Stück bosnische Kultur näherbringen zu können.
Probieren sie gerne die herzhaft-würzigen Waren uns lassen sich kulinarisch an den Balkan versetzen.
Rezept
1
Vorbereitung
Kartoffeln und Sudzuk klein schneiden.
2
Zubereitung
Kartoffeln in einem Topf mit 1 Liter Wasser kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
In einem weiteren Topf oder einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Schneebesen so lange das Mehl unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Masse mit Paprika und Vegeta würzen und zu den Kartoffeln geben.
Alles aufkochen lassen bis die Suppe angedickt ist und die Sudzuk Stücke hineingeben.
10 Minuten ziehen lassen und anrichten.
In einem weiteren Topf oder einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und mit einem Schneebesen so lange das Mehl unterrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Masse mit Paprika und Vegeta würzen und zu den Kartoffeln geben.
Alles aufkochen lassen bis die Suppe angedickt ist und die Sudzuk Stücke hineingeben.
10 Minuten ziehen lassen und anrichten.
3
Servieren
In einen Suppenteller geben und mit etwas Petersilie bestreuen.
Wer mag kann dazu etwas Weißbrot reichen.
Wer mag kann dazu etwas Weißbrot reichen.
Zutaten für
Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
5 Stück | Kartoffeln (große) |
1 l | Wasser |
½ Stück | bosnische Sudzuk |
2½ EL | Mehl |
150 ml | Öl |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
2 TL | Vegeta (oder Gemüsebrühe) |
etwas | Petersilie zum anrichten |
Fragen
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Rindfleisch 95%, jodiertes Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumjodat), Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Gewürzextrakte, Farbstoff: Paprikaextrakt; Reifekulturen, Rinderdarm, Buchenholzrauch |
Bei kühler, vor Sonne geschützter Lagerung, mindestens haltbar ab Versand: | 90 Tage |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 3136 KJ 749 kcal |
37% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
11,0 g 5,0 g |
16% 25% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
1,0g 0,0g |
0% 0% |
Eiweiß | 18,0g | 36% |
Salz | 2,5g | 42% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Hinweis:
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.