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Kalbskotelett - Dry Aged

  • Kalbskotelett - Dry Aged
8.99
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350g Steak
8,99 €
(25,69 €/kg)
400g Steak
10,19 €
(25,48 €/kg)
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"Das ist doch mal was Besonders. Ein schönes Kalbskotelett vom deutschen Gourmetkalb."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Zartes Kalbskotelett vom deutschen Gourmetkalb
  • In der Bad Orber Salzgrotte dryaged gereift
  • Butterzartes Steak
  • Beste Qualität
  • Nach Bestelleingang gesägt und vakuum verpackt
In der Bad Orber Salzgrotte bis zum idealen Reifegrad perfekt gereift. Durch den Knochen bleibt das Fleisch schön saftig und der kräftige Geschmack wird Sie begeistern. Bringen Sie Abwechslung in Ihren Speisplan, mit einem Kalbskotelett gibt es viele leckere Gerichte.

Rezept

1

Die Gewürze

Beim Würzen des Kalbskoteletts sind dem persönlichen Geschmack keinerlei Grenzen gesetzt. Da das Fleisch selbst schon ein besonderes Aroma besitzt, sind nicht viele Gewürze notwendig um seinen Geschmack perfekt abzurunden. Es reicht schon vollkommen aus, das Fleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern zu verfeinern. Auch lohnt sich die Zugabe von Kräutern in die Pfanne, da das Fleisch das Aroma dort wunderbar annehmen kann. Eine feine Soße mit Zitronen, Spargel, Salbei oder Basilikum ist besonders als Beilage zu einer leichten Mahlzeit geeignet. Wer es eher scharf mag, kann entsprechend schärfer würzen. Ob Fleisch in Pfefferkruste oder mit Paprika - jeder kommt auf seine Kosten.
2

Die Marinade

Das Fleisch wird abgebraust und anschließend vorsichtig trocken getupft. Anschließend wird es mit einer Marinade, beispielsweise aus Öl, Zitrone und Kräutern, bestrichen und einige Zeit abgedeckt in den Kühlschrank gegeben.
3

Die Panade

In der Zwischenzeit ein paar Eier miteinander verquirlen und Mehl sowie Semmelbrösel bereitstellen. Das Kalbskotelett in Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und in die Semmelbrösel legen bis sich auf beiden Seiten eine gleichmäßige Panade gebildet hat.
4

Auf dem Grill

Das Fleisch jeweils zwei bis drei Minuten pro Seite auf der heißen Zone des Grills anbraten und anschließend auf der kühleren Zone mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten fertig garen lassen. Das Fleisch vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden noch einige Minuten ruhen lassen. Zu einem gegrillten Kotelett empfiehlt es sich verschiedene gemischte Salate, einige würzige Soßen, wie Knoblauchsoße oder Kräuterdips, und Grillgemüse zu reichen.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
1 Stück Kalbskotelett - Dry Aged
1 x Marinade (z.B. aus Öl,Zitrone, Kräutern)
1 x Salz,Pffeffer + Kräuter nach belieben
1 x Mehl
1 x Semmelbrösel

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:je 100 Gramm
Energie
611KJ
146kcal
7%
Fett
7,8g
11%
gesättigte Fettsäuren
3,1g
16%
Kohlen-
hydrate
0,0g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
19,1g
38%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Kalbskotelett dry aged

    Dieses Kotelett ist ein richtiges Geschmackserlebnis und jeder sollte es versuchen, so muss gutes Fleisch schmecken
    Von Margaretha am 19.07.2018

  2. Top super genial

    Besser geht bicht
    Von Ellen am 21.04.2018


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