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Kalbskotelett - Dry Aged

  • Kalbskotelett - Dry Aged
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10.19
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350g Steak
10,19 €
(29,11 €/kg)
400g Steak
11,59 €
(28,98 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Das ist doch mal was Besonders. Ein schönes Kalbskotelett vom deutschen Gourmetkalb."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Zartes Kalbskotelett vom deutschen Gourmetkalb
  • In der Bad Orber Salzgrotte dryaged gereift
  • Butterzartes Steak
  • Beste Qualität
  • Nach Bestelleingang gesägt und vakuum verpackt

Produktbeschreibung

In der Bad Orber Salzgrotte bis zum idealen Reifegrad perfekt gereift. Durch den Knochen bleibt das Fleisch schön saftig und der kräftige Geschmack wird Sie begeistern. Bringen Sie Abwechslung in Ihren Speisplan, mit einem Kalbskotelett gibt es viele leckere Gerichte.
Kalbskotelett - Dry Aged -

Rezept

1

Die Gewürze

Beim Würzen des Kalbskoteletts sind dem persönlichen Geschmack keinerlei Grenzen gesetzt. Da das Fleisch selbst schon ein besonderes Aroma besitzt, sind nicht viele Gewürze notwendig um seinen Geschmack perfekt abzurunden. Es reicht schon vollkommen aus, das Fleisch mit etwas Salz, Pfeffer und Kräutern zu verfeinern. Auch lohnt sich die Zugabe von Kräutern in die Pfanne, da das Fleisch das Aroma dort wunderbar annehmen kann. Eine feine Soße mit Zitronen, Spargel, Salbei oder Basilikum ist besonders als Beilage zu einer leichten Mahlzeit geeignet. Wer es eher scharf mag, kann entsprechend schärfer würzen. Ob Fleisch in Pfefferkruste oder mit Paprika - jeder kommt auf seine Kosten.
2

Die Marinade

Das Fleisch wird abgebraust und anschließend vorsichtig trocken getupft. Anschließend wird es mit einer Marinade, beispielsweise aus Öl, Zitrone und Kräutern, bestrichen und einige Zeit abgedeckt in den Kühlschrank gegeben.
3

Die Panade

In der Zwischenzeit ein paar Eier miteinander verquirlen und Mehl sowie Semmelbrösel bereitstellen. Das Kalbskotelett in Mehl wenden, anschließend durch die Eier ziehen und in die Semmelbrösel legen bis sich auf beiden Seiten eine gleichmäßige Panade gebildet hat.
4

Auf dem Grill

Das Fleisch jeweils zwei bis drei Minuten pro Seite auf der heißen Zone des Grills anbraten und anschließend auf der kühleren Zone mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten fertig garen lassen. Das Fleisch vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden noch einige Minuten ruhen lassen. Zu einem gegrillten Kotelett empfiehlt es sich verschiedene gemischte Salate, einige würzige Soßen, wie Knoblauchsoße oder Kräuterdips, und Grillgemüse zu reichen.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 1 Personen
Menge Zutat
1 Stück Kalbskotelett - Dry Aged
1 x Marinade (z.B. aus Öl,Zitrone, Kräutern)
1 x Salz,Pffeffer + Kräuter nach belieben
1 x Mehl
1 x Semmelbrösel

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Kalbfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 611 KJ
146 kcal
7%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
7,8 g
3,1 g
11%
16%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 19,1g 38%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Zart, saftig und so lecker!

    Herrliches Kalbskotelett, zart und saftig, einfach lecker!
    Von Beate am 13.06.2020

  2. Sehr gut

    Zartes Stück Fleisch. Sehr guter Geschmack.
    Von Nathalie am 18.05.2020

  3. sehr schmackhaft

    sehr gutes Produkt, aber leider nicht mehr vakuumverpackt bei Annahme!!
    Von elisabeth am 17.05.2020

  4. Top Qualität

    Sehr lecker auf dem Grill die Familie war begeistert immer wieder gerne
    Von Thorsten am 18.04.2020

  5. sehr gut

    *****
    Von Dirk am 01.04.2020

  6. super

    gut
    Von Ysabel am 30.03.2020

  7. Alles bestens

    Sehr gut
    Von Hans-Jürgen am 16.02.2020

  8. Hervorragend.

    Bestes Fleisch, sehr guter Geschmack.
    Von Rudolf am 16.01.2020

  9. Kalbskotelett vom Feinsten

    Die Qualität ist wie immer hervorragend.Auf dem Oberhitzegrill bei 800 Grad beidseits angrillen und dann bis zur Kerntemperatur von 58 Grad garziehen.Mit Morchelrahmsauce ein Festtagsschmaus!
    Von Horst am 30.12.2019

  10. Top

    Ich glaube, besser gehts nicht. Schnelle Lieferung, super verpackt, Qualität des Fleisches 1a. Gerne wieder.
    Schöne Feiertage, Sie haben es sich alle verdient.
    Von Maik am 22.12.2019

  11. Kalbskotelett Dry Agend

    Sieht super aus, ist toll verpackt, muss aber noch bis zum 1. Weihnachtsfeiertag warten.
    Von Margaretha am 12.12.2019

  12. Immer wieder

    Super Qualität. Einfach lecker.
    Von Peter am 03.11.2019

  13. Werde Stammkunde

    Super Qualität
    Von Peter am 03.11.2019

  14. sah frich und gut aus

    ist leider noch im Gefrierschrank
    Von Waltraud am 04.10.2019

  15. SUPERGUT

    Supi, gerne wieder. Auch dass dazugelegte Kalbs-Porterhouse-Steak,
    weil die bestellte Menge nicht mehr vorhanden.
    Alles klasse, Spitzenware!
    Von Joachim am 14.06.2019

  16. saftig mit sehr gutem Eigengeschmack

    Jederzeit wieder
    Von Horst am 10.06.2019

  17. Super

    So muss ein Kalbskotelett sein
    Von Helge am 21.03.2019

  18. Gut.

    Das kalbskotlett war nicht so mein Fall,aber mein Mann hat geschwärmt vom guten Aroma.
    Von Ramona am 28.10.2018

  19. Überraschend gut!

    Offensichtlich von sehr guter Qualität. Das Kalbfleisch "lief nicht zum Metzger zurück". War trotzdem saftig und schmackhaft.
    Von Gudrun am 16.08.2018

  20. Kalbskotelett dry aged

    Dieses Kotelett ist ein richtiges Geschmackserlebnis und jeder sollte es versuchen, so muss gutes Fleisch schmecken
    Von Margaretha am 19.07.2018

  21. Top super genial

    Besser geht bicht
    Von Ellen am 21.04.2018


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