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Lammhüften schön zugeschnitten

  • Lammhüften schön zugeschnitten
  • Lammhüften schön zugeschnitten
27.49
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ca. 4 Stück 800g
27,49 €
(34,36 €/kg)
ca. 6 Stück 1200g
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(34,24 €/kg)
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Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
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"Magere Lammhüften sind geeignet zum Grillen und Schmoren."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Lammhüfte ist nach dem Filet das zarteste Stück vom Lamm
  • vielseitig verwendbar
  • als kleine Steaks zum Grillen
  • oder als zarte Bratenstücke
  • mager & zart - Qualität vom jungen Lamm

Produktbeschreibung

Die Lammhüfte ist ein besonders edles Teilstück vom Lamm. Sie ist mager und hat schönes zartes Fleisch. Sie eignet sich sowohl zum Grillen als auch als Schmorstück.

Nicht nur eine preiswertere Alternative zu Lammfilet!

Lammhüfte ist nach dem Filet und neben dem Rücken das zarteste Stück eines Lamms. Die Zubereitungsmethoden sind vielfältig und variantenreich, aber in jedem Fall können Sie sicher sein ein besonders gutes und zartes Stück zu erwerben.

Lammhüften schön zugeschnitten  - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Für die Marinade Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren mörsern und in 4-5 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Fleisch darin am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden, im Kühlschrank ruhen lassen und hin und wieder wenden. Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Möhren und Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden.
2

Gemüse garen

Die Gemüsestreifen in 1 TL geschmolzener Butter unter Zugabe von 1-2 EL Wasser in einer offenen Pfanne oder Kasserolle und mittlerer Hitze garen. Hin und wieder durchmischen und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Wenn das Wasser verkocht ist, sind die Perlen bissfest. Das dauert etwa 20 Minuten.
3

Sauce

Für die Sauce die Butter in einer Stielkasserolle schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Fond und Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit auf etwa 100 ml oder noch etwas weniger einkochen. Flüssigkeit durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf passieren, Gelee, Balsamico und Senf einrühren und die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die gewünschte Bindung eiskalte Butterstückchen einrühren oder etwas Speisestärke verwenden.
4

Lammhüften braten

Für das Fleisch eine ausreichend große Pfanne erhitzen, 2 EL Öl aus der Marinade hinein geben, erhitzen, die Hüften kurz salzen und von beiden Seiten etwa 4 Minuten bei dreiviertel Hitze braten. Platte ausstellen, Deckel schräg auf die Pfanne legen und das Fleisch noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
5

Servieren

Zum Servieren einen Saucenspiegel auf die Teller gießen, das Fleisch schräg aufschneiden und darauf platzieren. Es sollte innen noch leicht rosa sein. Gemüsestreifen darum verteilen. Schnittlauchröllchen darüber verteilen. Als zusätzliche Beilage passen Kartoffeldrillinge oder Spätzle gut dazu.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
800 g Lammhüften
2 Stück Knoblauchzehen ausgepresst
1 Tl bunter Pfeffer
0,5 Tl Piment
4 Stück Wacholderbeeren
3 El Olivenöl
1 Stück Kohlrabi
5 Stück Möhren
2 Tl Butter
1 x Salz, Pfeffer, Zucker
2 Stück Schalotten gewürfelt
400 ml Lammfond
1 Tl Johannisbeergelee
1 Tl Senf mittelscharf
100 ml trockener Rotwein

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Lammfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:12 Tage
Frischehinweis In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht.
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 599 KJ
143 kcal
7%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
6,5 g
2,9 g
9%
15%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
1,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 20,0g 40%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Ich habe bisher Kalbsbäckchen und Lamm bestellt. Beide Produkte zeichneten sich durch eine sehr hohe Qualität aus.

    Ich habe bisher Kalbsbäckchen und Lamm bestellt. Beide Produkte zeichneten sich durch eine sehr hohe Qualität aus.
    Von Rosmarie am 31.10.2019

  2. Immer gute Qualität
    Von Claus Wilhelm am 18.07.2019

  3. Super

    Wie schon beschrieben super
    Von Ulrich am 20.12.2018

  4. Top

    Sehr zart und lecker.
    Von Jan-Niklas am 27.08.2018

  5. Die Gäste waren vom Lamm-aber auch der Zubereitung auf dem Grill- begeistert!

    Ein wirklich zu empfehlender Metzgernetrieb!
    Von Thomas am 25.08.2018

  6. gute Qualität

    schön zugeschnitten
    Von klaus am 06.07.2018

  7. Uwe

    Jeder Zeit wieder
    Von Uwe am 28.06.2018

  8. Gute Qualität

    Hervorragend
    Von Hubert am 04.05.2018

  9. gute Stücke

    sauber geschnitten
    Von Renko am 30.04.2018

  10. sehr gut

    Das Versprechen wurde zu 100% eingehalten.
    Von Simon am 15.04.2018

  11. Super Qualität

    Qualität preis Verhältnis Ok
    Von Rocco am 05.04.2018

  12. sehr gut

    Sehr gut geschnittene Hüftenstücke
    Von Renko am 11.12.2017

  13. alles ok

    Schöne Stücke
    Von Renko am 31.10.2016

  14. A++ ware

    A++ ware
    Von Andreas am 25.10.2016

  15. Wie immer alles zur vollen Zufriedenheit - zartes und frisches Fleisch vom Lamm und wie bestellt schön zugeschnitten. Lieferung pünktlich wie immer zum vorgesehenen Termin
    Von am 17.03.2016

  16. Sehr gute Qualität
    Von Renko W am 14.10.2015


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