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Lammnacken

  • Lammnacken
12.79
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"Sie suchen ein schönes Stück Lamm, leicht durchwachsen? So empfehle ich Ihnen den Lammnacken. Hervorragend eignet er sich zum Kochen, Braten, Schmoren und auch zum Grillen."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Lammnacken ohne Knochen
  • leicht durchwachsen
  • zum Kurzbraten oder Schmoren
  • auch für den Grill geeignet
  • vom jungen deutschen Lamm
Der Lammnacken ist marmoriert mit feinem festen Fett, was ihn besonders saftig macht. Mariniert eignet er sich hervorragend zum Grillen. Lammnacken eignet sich auch besonders gut zum Braten, Schmoren, für Ragouts und kräftige Eintöpfe.

Das Fleisch vom Lammnacken

Der Lammnacken ist ein Teilstück des Lammes. Der Nacken liegt zwischen dem Hals- und dem Lammrücken. In der Regel werden die Fleischstücke Lammnacken und Lammhals zusammen angeboten. Sie können aber auch getrennt verkauft werden. Das Fleisch aus dem Lammnacken ist in der Regel marmoriert, während das Fleisch aus dem Hals einen hohen Sehnenanteil besitzt. Das führt dazu, dass das Fleisch etwas Zeit braucht, um gar zu werden. 

Lammnacken - Zubereitungsvorschlag
Zubereitungsvorschlag

Rezept

1

Das Fleisch trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in etwa 12 Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten.
2

Rosmarinnadeln und Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauch hacken und mit Salz und Pfeffer mischen. Die Fleischstücke darin wenden und in die Fettwanne des Backofens legen. Danach die hälfte des Weines dazu gießen.
3

Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze (Umluft 150°C) etwa 90 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Paprika und Zucchini in Stücke schneiden und nach einer Stunde zum Fleisch geben, danach die restliche Kräuter-Knoblauchmischung darüberstreuen. Restlichen Wein zugießen und weitere 30 Minuten schmoren.
4

Fleisch, Gemüse und Bratensud auf eine Platte geben und mit Rosmarinnadeln garnieren. Dazu passen perfekt Polenta oder ein frisches Baguette mit einem gemischten Salat.
Zutaten für Personen
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Zutaten für 6 Personen
Menge Zutat
1,5 kg Lammnacken
1 EL Olivenöl
1 kl. Rosmarinzweig
1 kl. Thymianbund
0,5 Bund Salbei
3 Stück Knoblauchzehen
0,5 l Weißwein
3 Stück Paprika rot
3 Stück Zucchini
n.B. Rosmarin gehackt

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: keine
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten: Lammfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:14 Tage
Nährwertangaben
Verbrauchseinheit:100g
Energie
833KJ
199kcal
10%
Fett
13,2g
19%
gesättigte Fettsäuren
5,9g
30%
Kohlen-
hydrate
0,0g
0%
Zucker
0,0g
0%
Eiweiß
21,0g
42%
Salz
0,0g
0%
Richtwert in % der Tageszufuhr
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.


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