- Adolf Fries, Metzgermeister
Details
- Lammnacken ohne Knochen
- leicht durchwachsen
- zum Kurzbraten oder Schmoren
- auch für den Grill geeignet
- vom jungen deutschen Lamm
Produktbeschreibung
Das Fleisch vom Lammnacken
Der Lammnacken ist ein Teilstück des Lammes. Der Nacken liegt zwischen dem Hals- und dem Lammrücken. In der Regel werden die Fleischstücke Lammnacken und Lammhals zusammen angeboten. Sie können aber auch getrennt verkauft werden. Das Fleisch aus dem Lammnacken ist in der Regel marmoriert, während das Fleisch aus dem Hals einen hohen Sehnenanteil besitzt. Das führt dazu, dass das Fleisch etwas Zeit braucht, um gar zu werden.

Rezept
Menge | Zutat |
---|---|
1,5 kg | Lammnacken |
1 EL | Olivenöl |
1 kl. | Rosmarinzweig |
1 kl. | Thymianbund |
0,5 Bund | Salbei |
3 Stück | Knoblauchzehen |
0,5 l | Weißwein |
3 Stück | Paprika rot |
3 Stück | Zucchini |
nach Bedarf | Rosmarin gehackt |
Fragen
Zusatzinfos
Allergene Stoffe: | Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV) |
---|---|
Herkunftsland | Deutschland |
Lieferzeit | 1-2 Tage |
Zutaten | Lammfleisch |
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand: | 14 Tage |
Frischehinweis | In der Regel liefern wir dieses Produkt frisch vakuum verpackt. Erst nach Bestelleingang wird es hergestellt oder portioniert bzw. kommissioniert. Vor dem Versand durchläuft unser Fleisch einen Kühltunnel und nach Bedarf (z.B. hohe Außentemperatur) ist ein äußerliches Anfrieren notwendig. Für eine ständige Lieferfähigkeit kann dieses Produkt auch in aufgetautem Zustand geliefert werden. Vorgenanntes sowie das Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf dem Produktetikett kenntlich gemacht. |
Nährwertangaben | je 100 g | % RI (100g) |
---|---|---|
Energie | 833 KJ 199 kcal |
10% |
Fett - davon gesättigte Fettsäuren |
13,2 g 5,9 g |
19% 30% |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
0,0g 0,0g |
0% 0% |
Eiweiß | 21,0g | 42% |
Salz | 0,1g | 2% |
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal) |
Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.
Kundenmeinungen
-
Einfach Genial
Sehr gutes Fleisch
Von Bruno am 03.12.2020 -
sehr gut
das beste vom ganzen Paket, selbst mariniert und einen Tag später gegrillt, saftig, zart und inne rosa
Von Annett am 27.09.2020 -
Super
Wie immer eine super Qualität. Mehrere Stücken in Grösse von Filets, ber gut durchwachsen. Auf dem offenen Feuer scharf angebraten und dann indirekt gar ziehen lassen - ein Traum. Danke für ein tolles Geschmackserlebnis.
Von christian am 15.08.2020 -
Was für die Pfanne
saftig, gut durchwachsen. Spitze.
Von Monika am 30.07.2020 -
einfach super!
einfach super!
Von Nina am 16.05.2020 -
Supergut!!!!
Lecker. Nur zu empfehlen.
Von Steffi am 15.04.2020 -
Top Fleisch zum Osterfest
Lammnacken in Tomatensoße (Passierte Tomaten von Mutti) mit Zwiebeln und Gewürzen geschmort. Ein Traum. Das Fleisch schmilzt im Mund und hat die optimale Fettmaserung ohne niemals aufdringlich nach Schaf zu riechen oder zu schmecken.
Mit Fettuccini und einem gutem Chianti Top.
Nur zu empfehlen.
Von Calogero am 12.04.2020 -
sehr gut
lecker!
Von Karin am 08.08.2019 -
Lecker!
Begeisterung pur!
Von Claudia am 12.07.2019 -
SUPERGUT
Gerne wieder, super Ware, gerne wieder!
Von Joachim am 14.06.2019 -
Bestens
Bestens
Von Peter am 28.04.2019 -
5 Sterne
Sehr feines Fleisch nach meinem Geschmack !
Von Nikolaus am 09.11.2018 -
Noch nich verzehrt
Optisch einwandfrei
Von Marianne am 08.11.2018