Search Site

Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager

  • Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager
  • Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager
7.49
Bitte wählen Preis Menge
500 g
7,49 €
(14,98 €/kg)
800 g
11,69 €
(14,61 €/kg)
1.000 g
14,59 €
(14,59 €/kg)
1.500 g
21,69 €
(14,46 €/kg)
2.000 g
27,99 €
(14,00 €/kg)
2.500 g
34,79 €
(13,92 €/kg)
3.000 g
41,59 €
(13,86 €/kg)
5.000 g
67,39 €
(13,48 €/kg)
10.000 g
126,89 €
(12,69 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
"Unser Rindergulasch: handgeschnitten, extra zart, extra mager."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Handgeschnittener Gulasch von jungen Bullen
  • Von Rindern aus Deutschland (Geburt, Aufzucht, Schlachtung)
  • Geringes Aussaften
  • Beste magere Qualität

Produktbeschreibung

Von Hand geschnitten, fett- und sehnenfrei, in Top-Qualität. Nur junges Bullenfleisch findet Verwendung. Unser heimisches Fleisch und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität. Die perfekte Lagerung sowie die kundenorientierte Portionierung sind die Basis unseres Handelns.

Herkunft

Deutsches Rindfleisch Icon

Deutsches Rindfleisch

Das Rindfleisch stammt diese Woche von Anja Belz 36119 Neuhof
Geboren in Deutschland, Gemästet in Deutschland, Geschlachtet am 29.07.2020 in Deutschland (36119 Fulda) Schlachtnummer 3102, Zerlegt in Deutschland: (MeinMetzger - 63619 Bad Orb)
Kategorie Färse

Wissenswertes

Die Ursprünge des Gulaschs reichen bis ins Mittelalter zurück, es wurde von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet.

Gulyas-hus wurde zwar Ende des 18. Jahrhunderts zum ungarischen Nationalgericht erklärt, wurde aber wie auch der Paprika, der nach der Entdeckung Amerikas nach Europa kam, nur von Bauern gegessen. Das Gericht wurde jedoch vom Adel benutzt. Kochbücher wurden für die bürgerliche Küche gedruckt; da das Bürgertum jedoch nicht oder selten ungarisch sprach, gab es damals noch keine Rezeptbücher in ungarischer Sprache. So erschien das erste Gulasch-Rezept 1819 in einem Prager Kochbuch. Das Rezept verbreitete sich rasch außerhalb Ungarns, es wurde nicht mehr nur Rind und Kalb, sondern auch Schweine-, Hammel- und Pferdefleisch verwendet. In Österreich wurde erstmals im Jahr 1827 ein Rezept über ungarisches Gulasch im Kochbuch von Anna Dorn erwähnt. In späteren Ausgaben bezeichnete sie es auch als Ungarisches Gulyásfleisch. Hier fand das Gulasch weite Verbreitung, hier entstanden einige noch heute gebräuchliche Varianten wie Saft- und Fiakergulasch. Mitte des 19. Jahrhunderts fand man Gulasch auch in deutschen Kochbüchern.

Die Gulaschsuppe kam in Deutschland vermutlich erst Ende des 19. Jahrhunderts mit modernen Kochherden für die Armee auf, dies begründete die volkstümliche Bezeichnung Gulaschkanone, ein Ausdruck aus der Soldatensprache, der seit dem Ersten Weltkrieg belegt ist.

Die Bezeichnung leitet sich vom verkürzten Wort gulyás hus her, was soviel wie Hirtenfleisch bedeutet.

Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den MeinMetzger-Rindergulasch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Pflanzenfett, bevorzugt Kokosfett (Palmin) in der Pfanne erhitzen.
2

Braten

Im erhitzten Fett in der Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Nun den Gulasch dazugeben. Bei größeren Mengen mehrere Chargen hintereinander anbraten, da sich sonst zuviel Fleischsaft in der Pfanne bildet, der Gulasch kocht und sich keine Röststoffe bilden können. Röststoffe sind Geschmacksstoffe, auf die Sie nicht verzichten sollten. Ist das Gulaschfleisch von allen Seiten schön braun angebraten mit etwas Mehl abstäuben und das Tomatenmark zugeben. Durch ständiges Rühren ein Anbrennen des Tomatenmarks verhindern. Jetzt mit Fleischbrühe ablöschen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Einen Deckel aufsetzen und für ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Mit etwas Rotwein die reduzierte Sauce auffüllen. Ist der Gulasch schön weich die Sauce abschmecken und je nach Wunsch noch etwas abbinden.
3

Servieren

Als Sättigungsbeilagen eignen sich Kartoffeln, Spätzle, Nudeln, Knödeln, aber auch Kroketten oder Gnochi. Ein deftiges Rotkohl oder frischer Feldsalat sind passende Beilagen. Im hessischen wird auch warmer Apfelmus dazu gegessen. Nicht zu vergessen der Szegediner Gulasch, wo die anfängliche Zubereitung gleich ist und nur dem fertigen Gulasch Sauerkraut und Rahm untergemischt wird.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g Rindergulasch
1 große Metzgerzwiebel
50 g Pflanzenfett
500 ml Fleischbrühe
200 Ml Rotwein
50 g Tomatenmark
50 g Weizenmehl
Pfeffer, Salz, Paprikapulver

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:15 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 540 KJ
129 kcal
6%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
5,3 g
2,2 g
8%
11%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 21,0g 42%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. Super Fleisch

    Bin wie immer sehr zufrieden.
    Von Richard am 24.07.2020

  2. Super

    saftig und lecker, immer wieder.
    Von Sabine am 23.07.2020

  3. sehr gut

    sehr gut
    Von Reiner am 14.07.2020

  4. Top

    Alles absolute Spitzenklasse.
    Von Axel am 02.07.2020

  5. Prima

    Sehr gut
    Von Dorothee am 28.06.2020

  6. Sieht gut aus

    Leider noch nicht zu bereitet.
    Von Sabine am 27.06.2020

  7. Top... Daher 5 Sterne....

    So wie beschrieben. Mager und sehr gutes Fleisch. Geht beim nächsten Mal wieder in den Einkaufswagen.
    Von Madeleine am 17.06.2020

  8. Bin mit allen Produkten sehr zufrieden.

    Sehr lecker und zart.
    Von Gerlinde am 12.06.2020

  9. Phantastisch

    Der Rindergulasch war ein himmlischer Genuß und ohne Fett.Ich bin begeistert!
    Von ilona am 04.06.2020

  10. gut geschnitten und tolles Fleisch.

    sehr gut.
    Von Manfred am 08.05.2020

  11. Super Ware

    Super Ware
    Von Richard am 01.05.2020

  12. sehr gut

    sehr gut
    Von Maria-Cristina am 30.04.2020

  13. Okay

    Okay
    Von Hubert am 16.04.2020

  14. Sehr gut

    Qualitätsfleisch
    Von Annerose am 15.04.2020

  15. Wie immer, top

    Wie immer, top
    Von Axel am 13.04.2020

  16. Zufrieden

    auch das Rindergulasch war sehr lecker schön zart.
    Von Rainer am 09.04.2020

  17. Super

    Sehr zahrt und schmackhaft
    Von Wolfgang am 08.04.2020

  18. Sehr gutes Fleisch!

    Sehr gutes Fleisch, prima im Geschmack!
    Von Cornelia am 06.04.2020

  19. Super

    Super
    Von Ricarda am 02.04.2020

  20. Ausgezeichnet

    Sehr gute Qulität
    Von Lilo am 29.03.2020

  21. Absolut zufrieden

    Kann man nur weiter empfehlen.
    Von Joachim am 28.03.2020

  22. Gulasch perfekt geschnitten so wie ich es will

    Das Rindergulasch haben wir nach dem Rezept von Ihnen gemacht, so schnell war das Gulasch noch nie weg es war einfach Super
    Ich bestelle bestimmt wieder
    Von Jürgen am 27.03.2020

  23. Sehr zu empfehlen -- DANKE!

    Sehr gute Ware und schnellste Lieferung.
    Von Helmut am 26.03.2020

  24. Sehr gut

    Sehr zufrieden
    Von Ingrid am 23.03.2020

  25. Sehr gute Qualität

    Sehr gute Verpackung 1a Qualtität muss man sagen ich werde diese Seite an meine Bekannten weiterleiten
    Von Jürgen am 18.03.2020

  26. Seit ich bei ihnen bestelle bin ich immer zufrieden

    Mit der Quallität gibt es keine Beanstandung alles OK
    Von Wolfgang am 23.01.2020

  27. Sehr lecker und zart.

    Sehr lecker und zart.
    Von Udo am 08.01.2020

  28. Sehr leckeres und gutes Fleisch

    Sind sehr zufrieden, hat allen geschmeckt und werden definitiv noch mal bestellen.
    Von Jasmin am 02.01.2020

  29. Super!

    Tolles Fleisch, sehr mager, wie bestellt, verlor kein Wasser beim Anbraten, blieb saftig und geschmacklich ein Hit.
    Von Je-Lo am 29.12.2019

  30. hervorragende Qualität

    hervorragende Qualität
    Von Manfred am 11.11.2019

  31. Sehr Gut !!!

    Sehr Gut !!!
    Von Udo am 16.10.2019

  32. Bestens

    1A
    Von Detlef am 14.09.2019

  33. Sehr gut

    xxx
    Von Monika am 12.09.2019

  34. sehr gut

    sehr gut.
    Von Manfred am 16.07.2019

  35. Top Qualität, super.

    Top Qualität, sehr schmackhaft. Immer wieder gerne bestellt....
    Von Carsten am 11.07.2019

  36. Seht gut

    Sehr gute Qualität und kam gut gekühlt an
    Von Marion am 05.07.2019

  37. Zart

    Schöne Farbe und schmackhaft.
    Bereiten es immer im Slowcooker zu.
    Von H-Jürgen am 23.05.2019

  38. Sehr gut

    Schmeckt anders wie beim Discounter nämlich BESSER
    Von H-Jürgen am 13.05.2019

  39. Super

    Super
    Von Guido am 09.05.2019

  40. Top

    Top
    Von Nikolaus am 20.03.2019

  41. Sehr zartes Fleisch, Top Qualität!

    Sehr zartes Fleisch, Top Qualität und echt lecker, sehr zu empfehlen!
    Von Carsten am 14.02.2019

  42. Gulasch vom feinsten

    zartes, klasse geschnittenes Gulasch, das Fleisch zergeht auf der Zunge
    Von helen01 am 31.01.2019

  43. Zartes Fleisch wunderbarer geschmack

    Dieser Rindergulasch ist zart und schmeckt wunderbar. Läßt sich wunderbar verarbeiten und
    schmeckt ganz lecker. Kann man nur weiter empfehlen.
    Von Sabine am 09.12.2018

  44. jami immer wieder gerne

    sehr zart und einfach nur lecker brauchten nur etwas salz mehr nicht immer wieder gerne
    Von christine am 02.11.2018

  45. top

    sehr gut jederzeit zu empfehlen
    Von Berthold am 24.08.2018

  46. Top schnelle Lieferung und verpackung.

    Super Ware.
    Von Stefan am 13.07.2018

  47. Sehr gut.

    Das Fleisch war super! Gerne wieder.
    Von Ronald am 12.04.2018

  48. Sehr gut

    Gute Qualität
    Von Verena am 10.03.2018

  49. Tolles mageres Fleisch

    Wunderbares saftiges Fleisch
    Von Margita am 02.03.2018

  50. Sehr gute Ware

    Ich war bei dem Preis skeptisch. Aber es war ein sehr gutes Gulasch, wie versprochen kaum Fett. Nur zu empfehlen
    Von Jörg am 25.02.2018

  51. Ausgezeichnetes Produkt

    Auch das Gulasch war von ausgezeichneter Qualität, das Boeuf bourguignon ist sehr gut gelungen.
    Von Christiane am 22.02.2018

  52. empfehlenswert

    gerne wieder
    Von Stoepsel am 05.02.2018

  53. Total tolles Fleisch

    Sehr mager und schöne mundgerechte Stücke
    Von Margita am 26.01.2018

  54. Top

    Top
    Von Schlumpfine am 22.01.2018

  55. Sehr lecker

    Nach 1,5 Stunden Schmorzeit herausragend zart. Absolut empfehlenswert.
    Von Cornelia am 16.01.2018

  56. Wie immer ich bin sehr zufrieden

    Wie immer ich bin sehr zufrieden

    Von Detlef am 15.01.2018

  57. Super Qualität und bester Geschmack

    Das Fleisch kam gut gekühlt und professionell verpackt bei uns zu Hause an. Die Qualität war ausgezeichnet und der Geschmack wunderbar. Der Preis hat sich definitiv gelohnt und wir werden es mit großer Sicherheit wieder bestellen.
    Von Nicole am 09.01.2018

  58. Alles bestens

    alles in Ordnung
    Von Stephan am 06.01.2018

  59. Ein Traum!!!

    Klasse Qualität, toller Geschmack!!!
    Von Manfred am 05.11.2017

  60. Prima

    Habe Rindergulasch mitbestellt um auf Mindestbestellung zu kommen. Völlig unkomplizierte schnelle Lieferung. Kam alles wunderbar gekühlt an.Prima Qualität. Mach ich wieder.
    Von Isabelle am 28.08.2017

  61. Sehr gute Qualität

    Hat super geschmeckt und Qualität war 1 A.
    Von wice-b am 30.04.2017

  62. Schön das kein überflüssiges fett dran ist

    Wunderbar zart
    Von Claudia am 22.04.2017

  63. Sehr frisch

    Würfelgrösse genau richtig
    Von Claudia am 19.03.2017

  64. Top.....

    Wie immer top Qualität. .. Werde wieder bestellen .... Alles zur Zufriedenheit
    Von Markus am 23.02.2017

  65. Super Qualtität und Geschmack

    1A Fleisch. Kaum Fettanteil Super zart und saftig
    Von Bernhard am 27.01.2017

  66. Gut, frisch und schnell

    Gut, frisch und schnell
    Von Harry am 31.12.2016

  67. zartes Gulasch

    besser gehts nicht
    Von Claudia am 28.12.2016

  68. sehr guts Fleisch

    sehr gutes Fleisch
    Von Veronika Ruck am 10.11.2016

  69. sehr gut

    Schnelle lieferung. Alle Teile sind sehr gut, alle gleich, aber wenn wir etwas besonders bewertern sollten, dass wäre Gulasch-Fleisch, beide, Rind- und Hirschgulasch. Wir empfehlen Sie meinen Verwandten und Bekanten und wir werden Ihre Kunden weiterhin bleiben.
    Von Alois am 30.10.2016

  70. Wir sind sehr zufrieden mit der Qualität der Ware, schnelle Lieferung und freundlichem Kontakt. Deswegen bleiben wir weiterhin Kunden von unserem Metzger und empfehlen den Metzger unseren Verwandten und bekannten. Dank

    Wir sind sehr zufrieden mit der Qualität der Ware, schnelle Lieferung und freundlichem Kontakt. Deswegen bleiben wir weiterhin Kunden von unserem Metzger und empfehlen den Metzger unseren Verwandten und bekannten. Dank
    Von Alois am 10.10.2016

  71. Superfrisch
    Von Veronika R am 24.08.2016

  72. sehr mageres Fleisch
    Von Jürgen V am 12.03.2016

  73. perfekt, 1A Qualität
    Von Anneliese H am 13.02.2016

  74. ich werde das Produkt allen meinen Bekannten empfelen
    Von Roland H am 19.01.2016

  75. Schneller Versand und sehr gut verpackt
    Von Familie S am 19.11.2015

  76. Beste Qualität. Zart und mager.
    Von Peter D am 10.11.2015

  77. Sehr gute Qualität
    Von simone S am 05.10.2015


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb