Search Site

Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager

  • Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager
  • Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager
7.49
Bitte wählen Preis Menge
500 g
7,49 €
(14,98 €/kg)
800 g
11,69 €
(14,61 €/kg)
1.000 g
14,59 €
(14,59 €/kg)
1.500 g
21,69 €
(14,46 €/kg)
2.000 g
27,99 €
(14,00 €/kg)
2.500 g
34,79 €
(13,92 €/kg)
3.000 g
41,59 €
(13,86 €/kg)
5.000 g
67,39 €
(13,48 €/kg)
10.000 g
126,89 €
(12,69 €/kg)
Preise inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Hinweis: Sie haben bei Abschluss der Bestellung die Möglichkeit, einen Wunsch-Liefertermin anzugeben!
"Unser Rindergulasch: handgeschnitten, extra zart, extra mager."
- Adolf Fries, Metzgermeister

Details

  • Handgeschnittener Gulasch von jungen Bullen
  • Von Rindern aus Deutschland (Geburt, Aufzucht, Schlachtung)
  • Geringes Aussaften
  • Beste magere Qualität

Produktbeschreibung

Von Hand geschnitten, fett- und sehnenfrei, in Top-Qualität. Nur junges Bullenfleisch findet Verwendung. Unser heimisches Fleisch und ein handwerklich korrekter Zuschnitt sind die Grundlage für außergewöhnliche Qualität. Die perfekte Lagerung sowie die kundenorientierte Portionierung sind die Basis unseres Handelns.

Herkunft

Deutsches Rindfleisch Icon

Deutsches Rindfleisch

Das Rindfleisch stammt diese Woche von Landwirt Hasenauer GbR, 36041Zirkenbach
Geboren in Deutschland, Gemästet in Deutschland, Geschlachtet am 08.11.2019 in Deutschland (36119 - Neuhof) Schlachtnummer 4501, Zerlegt in Deutschland: (MeinMetzger - 63619 Bad Orb)

Wissenswertes

Die Ursprünge des Gulaschs reichen bis ins Mittelalter zurück, es wurde von den ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet.

Gulyas-hus wurde zwar Ende des 18. Jahrhunderts zum ungarischen Nationalgericht erklärt, wurde aber wie auch der Paprika, der nach der Entdeckung Amerikas nach Europa kam, nur von Bauern gegessen. Das Gericht wurde jedoch vom Adel benutzt. Kochbücher wurden für die bürgerliche Küche gedruckt; da das Bürgertum jedoch nicht oder selten ungarisch sprach, gab es damals noch keine Rezeptbücher in ungarischer Sprache. So erschien das erste Gulasch-Rezept 1819 in einem Prager Kochbuch. Das Rezept verbreitete sich rasch außerhalb Ungarns, es wurde nicht mehr nur Rind und Kalb, sondern auch Schweine-, Hammel- und Pferdefleisch verwendet. In Österreich wurde erstmals im Jahr 1827 ein Rezept über ungarisches Gulasch im Kochbuch von Anna Dorn erwähnt. In späteren Ausgaben bezeichnete sie es auch als Ungarisches Gulyásfleisch. Hier fand das Gulasch weite Verbreitung, hier entstanden einige noch heute gebräuchliche Varianten wie Saft- und Fiakergulasch. Mitte des 19. Jahrhunderts fand man Gulasch auch in deutschen Kochbüchern.

Die Gulaschsuppe kam in Deutschland vermutlich erst Ende des 19. Jahrhunderts mit modernen Kochherden für die Armee auf, dies begründete die volkstümliche Bezeichnung Gulaschkanone, ein Ausdruck aus der Soldatensprache, der seit dem Ersten Weltkrieg belegt ist.

Die Bezeichnung leitet sich vom verkürzten Wort gulyás hus her, was soviel wie Hirtenfleisch bedeutet.

Rindergulasch vom Simmentaler Rind extra mager - Serviervorschlag
Serviervorschlag

Rezept

1

Vorbereitung

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den MeinMetzger-Rindergulasch mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Pflanzenfett, bevorzugt Kokosfett (Palmin) in der Pfanne erhitzen.
2

Braten

Im erhitzten Fett in der Pfanne die Zwiebelwürfel anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Nun den Gulasch dazugeben. Bei größeren Mengen mehrere Chargen hintereinander anbraten, da sich sonst zuviel Fleischsaft in der Pfanne bildet, der Gulasch kocht und sich keine Röststoffe bilden können. Röststoffe sind Geschmacksstoffe, auf die Sie nicht verzichten sollten. Ist das Gulaschfleisch von allen Seiten schön braun angebraten mit etwas Mehl abstäuben und das Tomatenmark zugeben. Durch ständiges Rühren ein Anbrennen des Tomatenmarks verhindern. Jetzt mit Fleischbrühe ablöschen, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Einen Deckel aufsetzen und für ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Mit etwas Rotwein die reduzierte Sauce auffüllen. Ist der Gulasch schön weich die Sauce abschmecken und je nach Wunsch noch etwas abbinden.
3

Servieren

Als Sättigungsbeilagen eignen sich Kartoffeln, Spätzle, Nudeln, Knödeln, aber auch Kroketten oder Gnochi. Ein deftiges Rotkohl oder frischer Feldsalat sind passende Beilagen. Im hessischen wird auch warmer Apfelmus dazu gegessen. Nicht zu vergessen der Szegediner Gulasch, wo die anfängliche Zubereitung gleich ist und nur dem fertigen Gulasch Sauerkraut und Rahm untergemischt wird.
Zutaten für Personen
Rezept drucken
Zutaten für 4 Personen
Menge Zutat
1000 g Rindergulasch
1 große Metzgerzwiebel
50 g Pflanzenfett
500 ml Fleischbrühe
200 Ml Rotwein
50 g Tomatenmark
50 g Weizenmehl
Pfeffer, Salz, Paprikapulver

Fragen

Zusatzinfos

Allergene Stoffe: Keine, laut VO (EU) Nr. 1169/2011 (LMIV)
Herkunftsland Deutschland
Lieferzeit 1-2 Tage
Zutaten Rindfleisch
Bei 2-5 C° mindestens haltbar ab Versand:15 Tage
Nährwertangaben je 100 g % RI (100g)
Energie 540 KJ
129 kcal
6%
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
5,3 g
2,2 g
8%
11%
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,0g
0,0g
0%
0%
Eiweiß 21,0g 42%
Salz 0,1g 2%
RI (reference intakte) = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kj/2000kcal)
Hinweis:

Die Nährwerte beziehen sich auf die angegeben Rezeptur. Durch die handwerkliche Herstellung können sich Abweichungen ergeben. Die empfohlenen Mengen orientieren sich an der Referenzmenge eines durchschnittlichen Erwachsenen (8400 KJ/2000 kcal). Sie können je nach körperlicher Aktivität, Alter, Geschlecht, Größe und Gewicht variieren.

Kundenmeinungen

  1. hervorragende Qualität

    hervorragende Qualität
    Von Manfred am 11.11.2019

  2. Sehr Gut !!!

    Sehr Gut !!!
    Von Udo am 16.10.2019

  3. Bestens

    1A
    Von Detlef am 14.09.2019

  4. Sehr gut

    xxx
    Von Monika am 12.09.2019

  5. sehr gut

    sehr gut.
    Von Manfred am 16.07.2019

  6. Top Qualität, super.

    Top Qualität, sehr schmackhaft. Immer wieder gerne bestellt....
    Von Carsten am 11.07.2019

  7. Seht gut

    Sehr gute Qualität und kam gut gekühlt an
    Von Marion am 05.07.2019

  8. Zart

    Schöne Farbe und schmackhaft.
    Bereiten es immer im Slowcooker zu.
    Von H-Jürgen am 23.05.2019

  9. Sehr gut

    Schmeckt anders wie beim Discounter nämlich BESSER
    Von H-Jürgen am 13.05.2019

  10. Super

    Super
    Von Guido am 09.05.2019

  11. Top

    Top
    Von Nikolaus am 20.03.2019

  12. Sehr zartes Fleisch, Top Qualität!

    Sehr zartes Fleisch, Top Qualität und echt lecker, sehr zu empfehlen!
    Von Carsten am 14.02.2019

  13. Gulasch vom feinsten

    zartes, klasse geschnittenes Gulasch, das Fleisch zergeht auf der Zunge
    Von helen01 am 31.01.2019

  14. Zartes Fleisch wunderbarer geschmack

    Dieser Rindergulasch ist zart und schmeckt wunderbar. Läßt sich wunderbar verarbeiten und
    schmeckt ganz lecker. Kann man nur weiter empfehlen.
    Von Sabine am 09.12.2018

  15. jami immer wieder gerne

    sehr zart und einfach nur lecker brauchten nur etwas salz mehr nicht immer wieder gerne
    Von christine am 02.11.2018

  16. top

    sehr gut jederzeit zu empfehlen
    Von Berthold am 24.08.2018

  17. Top schnelle Lieferung und verpackung.

    Super Ware.
    Von Stefan am 13.07.2018

  18. Sehr gut.

    Das Fleisch war super! Gerne wieder.
    Von Ronald am 12.04.2018

  19. Sehr gut

    Gute Qualität
    Von Verena am 10.03.2018

  20. Tolles mageres Fleisch

    Wunderbares saftiges Fleisch
    Von Margita am 02.03.2018

  21. Sehr gute Ware

    Ich war bei dem Preis skeptisch. Aber es war ein sehr gutes Gulasch, wie versprochen kaum Fett. Nur zu empfehlen
    Von Jörg am 25.02.2018

  22. Ausgezeichnetes Produkt

    Auch das Gulasch war von ausgezeichneter Qualität, das Boeuf bourguignon ist sehr gut gelungen.
    Von Christiane am 22.02.2018

  23. empfehlenswert

    gerne wieder
    Von Stoepsel am 05.02.2018

  24. Total tolles Fleisch

    Sehr mager und schöne mundgerechte Stücke
    Von Margita am 26.01.2018

  25. Top

    Top
    Von Schlumpfine am 22.01.2018

  26. Sehr lecker

    Nach 1,5 Stunden Schmorzeit herausragend zart. Absolut empfehlenswert.
    Von Cornelia am 16.01.2018

  27. Wie immer ich bin sehr zufrieden

    Wie immer ich bin sehr zufrieden

    Von Detlef am 15.01.2018

  28. Super Qualität und bester Geschmack

    Das Fleisch kam gut gekühlt und professionell verpackt bei uns zu Hause an. Die Qualität war ausgezeichnet und der Geschmack wunderbar. Der Preis hat sich definitiv gelohnt und wir werden es mit großer Sicherheit wieder bestellen.
    Von Nicole am 09.01.2018

  29. Alles bestens

    alles in Ordnung
    Von Stephan am 06.01.2018

  30. Ein Traum!!!

    Klasse Qualität, toller Geschmack!!!
    Von Manfred am 05.11.2017

  31. Prima

    Habe Rindergulasch mitbestellt um auf Mindestbestellung zu kommen. Völlig unkomplizierte schnelle Lieferung. Kam alles wunderbar gekühlt an.Prima Qualität. Mach ich wieder.
    Von Isabelle am 28.08.2017

  32. Sehr gute Qualität

    Hat super geschmeckt und Qualität war 1 A.
    Von wice-b am 30.04.2017

  33. Schön das kein überflüssiges fett dran ist

    Wunderbar zart
    Von Claudia am 22.04.2017

  34. Sehr frisch

    Würfelgrösse genau richtig
    Von Claudia am 19.03.2017

  35. Top.....

    Wie immer top Qualität. .. Werde wieder bestellen .... Alles zur Zufriedenheit
    Von Markus am 23.02.2017

  36. Super Qualtität und Geschmack

    1A Fleisch. Kaum Fettanteil Super zart und saftig
    Von Bernhard am 27.01.2017

  37. Gut, frisch und schnell

    Gut, frisch und schnell
    Von Harry am 31.12.2016

  38. zartes Gulasch

    besser gehts nicht
    Von Claudia am 28.12.2016

  39. sehr guts Fleisch

    sehr gutes Fleisch
    Von Veronika Ruck am 10.11.2016

  40. sehr gut

    Schnelle lieferung. Alle Teile sind sehr gut, alle gleich, aber wenn wir etwas besonders bewertern sollten, dass wäre Gulasch-Fleisch, beide, Rind- und Hirschgulasch. Wir empfehlen Sie meinen Verwandten und Bekanten und wir werden Ihre Kunden weiterhin bleiben.
    Von Alois am 30.10.2016

  41. Wir sind sehr zufrieden mit der Qualität der Ware, schnelle Lieferung und freundlichem Kontakt. Deswegen bleiben wir weiterhin Kunden von unserem Metzger und empfehlen den Metzger unseren Verwandten und bekannten. Dank

    Wir sind sehr zufrieden mit der Qualität der Ware, schnelle Lieferung und freundlichem Kontakt. Deswegen bleiben wir weiterhin Kunden von unserem Metzger und empfehlen den Metzger unseren Verwandten und bekannten. Dank
    Von Alois am 10.10.2016

  42. Superfrisch
    Von Veronika R am 24.08.2016

  43. sehr mageres Fleisch
    Von Jürgen V am 12.03.2016

  44. perfekt, 1A Qualität
    Von Anneliese H am 13.02.2016

  45. ich werde das Produkt allen meinen Bekannten empfelen
    Von Roland H am 19.01.2016

  46. Schneller Versand und sehr gut verpackt
    Von Familie S am 19.11.2015

  47. Beste Qualität. Zart und mager.
    Von Peter D am 10.11.2015

  48. Sehr gute Qualität
    Von simone S am 05.10.2015


Laden...

Bitte warten...

Produkt erfolgreich in den Warenkorb gelegt!

Einkauf fortsetzen
Zum Warenkorb